Шапочка и шарф в бежево-коричневых тонах. Вязание для женщин / Комплекты / Спицами

.
Шапочка и шарф в бежево-коричневых тонах

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Обхват головы: 57 см

Шарф: 170x11 см

Вам потребуется: пряжа Adelia «Salli» (25% полиамида, 75% полиэстра; 50 м/50 г) — для шапочки по 5(3 г коричневой и цвета темного шоколода; пряжа Adeiia «Major» (100% полиамида; 81,6 м/ 50 г) — для шапочки 50 т меланжевой бежево-коричневой; пряжа Alpina «Tarzan» (100% драло-на; 175 м/50 г) — для шапочки 25 г и для шарфа 50 г серой с коричневыми включениями; бахромчатая пряжа Adelia «Kelly» (100% полиамида; 137,4 м/50 г) — для шарфа 50 г коричневой; чулочные спицы № 5,5; спицы № 5,5.

Внимание: шапочку вязать в 2 нити; для первых 16 р. соединить 1 нить «Tarzan» с 1 нитью «Salli» цвета темного шоколода, для остальных рядов — 1 нить «Major» с 1 коричневой нитью «Salli».

Лицевая гладь: вязание по кругу: все ряды — лицевые петли.

Платочная вязка: при круговом вязании — попеременно 1 р. лицевые петли и 1 р. изнаночные петли.

Резинка: попеременно 3 лицевые, 3 изнаночные.

Основной узор: попеременно 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой.

Плотность вязания: 10,5 п. х 29 р. = 10 х 10 см, связано платочной вязкой.

Шапочка: образовать из нити кольцо, кольцо обвязать 12 ст. б/н. Затем 12 п. перевести на чулочные спицы и замкнуть в кольцо. Петли разделить на 4 части (= по 3 п. в части). Вязать по кругу лицевой гладью. Для расширения шапочки в начале и в конце каждой части прибавить по 1 п. 6 раз в каждом 2-м р., для этого после 1-й п. и перед последней петлей каждой части из протяжек вывязать по 1 лицевой скрещенной петле = 60 п. Вязать 6 р. без прибавок. Оставшуюся часть шапочки вязать платочной вязкой (= 22 р.) нитями другого цвета («Major» + коричневая нить «Salli»), петли закрыть.

Шарф: набрать двойной бахромчатой нитью «Kelly» 26 п. и вязать 20 р. резинкой, затем 150 см основным узором нитью «Tarzan», закончить 20 р. резинки двойной бахромчатой нитью, петли закрыть.

Модель "Шапочка и шарф в бежево-коричневых тонах" взята из журнала "Vеrеnа". Версия для печати

Предыдущая
Шапочка и шарф в желто-оранжевых тонах Шапочка и шарф в желто-оранжевых тонах
Игривая шапочка и шарфик с "меховой" отделкой не дадут замерзнуть!
  Следующая
Красно-черный комплект Красно-черный комплект
Над шапочкой и варежками придется немного потрудиться, но результат не замедлит сказаться.

  Просмотрело 9841   Добавлено 31 Января 2011  07:51   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  19:28

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шапочка и шарф в желто-оранжевых тонах Шапочка и шарф в желто-оранжевых тонах
Игривая шапочка и шарфик с "меховой" отделкой не дадут замерзнуть!
Пуловер в коричневых тонах Пуловер в коричневых тонах
Вам потребуется: 300 (350) 400 г пряжи песочного цвета, по 150 (200) 200 г коньячного цвета и коричневой «Cascade» (99% микроволокна, 110 м/50 г).
Полосатый пуловер в коричневых тонах Полосатый пуловер в коричневых тонах
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 5/6/7/8 мотков Songe желто-зеленой (457); пряжа Anny Blatt: 2/3/3/4 мотка Angora super меланжевой (950); 2/3/3/4 мотка Muguet (100% полиамида, 200м/50г) розово-зеленый (950); спицы №4.
Шапочка с ушами и шарф Шапочка с ушами и шарф
Вам потребуется: пряжа средней толщины (50% шерсть, 50% акрил) - 250г меланжевой, спицы №3, крючок №3.
Шапочка с розочкой и шарф Шапочка с розочкой и шарф
Вам потребуется: пряжа «Элитная» (100% мериносовая шерсть, 415 м/50 г) - по 100 г салатового и розового цветов, крючок №1,25.
Шапочка и шарф с щелями Шапочка и шарф с щелями
Вам потребуется: 370 г пряжи ODETTE (30% вискозы, 10% ангоры, 15% мериносовой шерсти, 45% акрила, 90 м/50 г): 220 г желтой и 150 г черной; спицы № 4 и № 5; крючок № 3,5.