Меланжевый берет и шарф. Вязание для женщин / Комплекты / Спицами

Классный сайт! Спасибо! )
Наташа  22 Сентября 2007  17:57

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт просто класс, прям вот завтра и возьмусь за спицы!
Лариса  30 Мая 2009  14:48

.
Меланжевый берет и шарф

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Обхват головы: 57 см

Шарф: 130x14 см (без бахромы)

Вам потребуется: пряжа Adelia: фасонная «Major» (100% полиамида; 81,6 м/50 г) — для берета 100 г меланжевой в бордово-синих тонах; «Mirray» (50% шерсти, 50% акрила; 95 м/50 г) — для берета 50 г вишневой, для шарфа по 50 г вишневой и лиловой; «Viktoria» (95% шерсти, 5% акрила; 200 м/ 50 г) — для шарфа 50 г голубой; чулочные спицы № 4; спицы № 4.

Лицевая гладь: вязание по кругу: все ряды — лицевые петли.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Жемчужный узор: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную. Узор смещать на 1 п. в каждом лицевом ряду.

Внимание: берет вязать в 2 нити, соединив 1 нить «Major» с вишневой нитью «Mirray»!

Последовательность полос: 56 р. в 2 нити = меланжевая + вишневая, 110 р. попеременно 2 р. в 2 нити = меланжевая + лиловая и 2 р. в 2 нити = меланжевая + голубая, 56 р. в 2 нити = меланжевая + вишневая = 222 ряда.

Плотность вязания: лицевая гладь: 11 п.х20,5р. = 10x10 см; резинка: 9,5 п. х 16 р. = 10 х 10 см; жемчужный узор: 17 п. х 17 р. = 10x10см.

Берет: образовать из нити кольцо, кольцо обвязать 9 ст. б/н. Затем 9 п. перевести на чулочные спицы и замкнуть в кольцо. Петли разделить на 9 частей (= по 1 п. в части). В конце каждой части прибавить 7 раз в каждом 2-м р., 2 раза в каждом 3-м р. и 1 раз в 4-м р. по 1 п., вывязывая их скрещенными из протяжек, = 99 п. Вязать 13 р. без прибавок, затем в конце каждой части убавить по 1 п. 2 раза в каждом 3-м р. и 2 раза в каждом 2-м р. = 54 п. Закончить 8 р. резинки, петли последнего ряда закрепить иглой, см. рис. 1 и 2 на стр. 35. Берет можно носить на лицевую и изнаночную сторону.

Шарф: набрать 24 п. и вязать 130 см = 222 р. жемчужным узором, выполняя полосы в указанной последовательности, петли закрыть. Для бахромы нарезать лиловые и голубые нити длиной 22 см и, взяв для каждой кисти 2 лиловые и 1 голубую нить, прикрепить их с помощью крючка к коротким сторонам шарфа.

Закрепление петель иглой

Модель "Меланжевый берет и шарф" взята из журнала "Verena". Версия для печати

Предыдущая
Комплект с жаккардовым узором Комплект с жаккардовым узором
Вам потребуется: пряжа "Galles" (100% шерсти; 95м/50г) - для шапочки по 100г и для варежек по 50г синей и белой; чулочные спицы №3 и 3,5.
  Следующая
Шапочка и шарф в желто-оранжевых тонах Шапочка и шарф в желто-оранжевых тонах
Игривая шапочка и шарфик с "меховой" отделкой не дадут замерзнуть!

  Просмотрело 19978   Добавлено 25 Января 2011  12:00   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Спасибо! Замечательно!

#1 Галлина   16 Февраля 2011  17:22

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Берет и шарф Берет и шарф
Радужные переливы цвета, яркие фактурные аппликации особенно эффектно смотрятся на фоне новой модной тенденции объемного берета с удлененной задней частью.
Берет и шарф Берет и шарф
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 150г толстой пряжи секционного крашения; немного белой пряжи той же толщины; крючок №4.
Полосатый берет и шарф Полосатый берет и шарф
Этот комплект, состоящий из берета и шарфа, связан из толстой меланжевой шерсти. Легкость исполнения подарит вам радость от процесса вязания.
Берет и шарф с помпонами Берет и шарф с помпонами
Нежный и воздушный, как бизе и сливки. Этот комплект из ажурного шарфа и берета с помпонами не оставит навнодушными романтичных натур.
Берет, шарф и гетры в полоску Берет, шарф и гетры в полоску
Симпатичный веселый разноцветный комплект, состоящий из объемного берета, длинного шарфа, украшенного бубонами, и гетр, поднимет настроение в пасмурные дни.
Вязаный берет и шарф-снуд Вязаный берет и шарф-снуд
Вам потребуется: Пряжа из бэби-альпаки с овечьей шерстью цвета антрацита, серого и светло-серого цветов: для шапки по 100 г, для шарфа 150 г серого и по 100 г цвета антрацита и светло-серого Вязальный крючок № 8

Автор: Андрей Назаров
Автор: Андрей Назаров
Меланжевый жилет с косами и ромбами
Меланжевый жилет с косами и ромбами
Безрукавка с рельефным узором
Безрукавка с рельефным узором
Блузон
Блузон
Пуловер с декоративными мережками
Пуловер с декоративными мережками
Бордовый пуловер
Бордовый пуловер
Салфетка с цветком в центре
Салфетка с цветком в центре