Пальто из твидовой пряжи. Вязание для женщин / Пальто / Спицами

...

.
Пальто из твидовой пряжи

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 36/38

Вам потребуется: пряжа Mondial "Merino Tweed" (100% шерсти; 90 м/50 г) — 1350 г цвета ржавчины; спицы № 5 и 5,5; круговые спицы № 5; 7 пуговиц.

Полая резинка: 1-й р.: попеременно 1 лиц., 1 п. снять, как при изнаночном вязании (нить перед петлей). 2-й р. — 4-й р.: лицевые петли провязывать лицевыми, изнаночные петли снимать (нить перед петлей).

Резинка 1: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Резинка 2: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Изнаночная гладь: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Фантазийный узор: вязать на 24 п. по схеме. На схеме даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. В высоту повторять приведенный раппорт.

Плотность вязания: 19 п.х 23 р. = 10 х 10 см, связано фантазийным узором спицами № 5,5.

Спинка: набрать 98 п. на спицы № 5 и вязать 4 р. полой резинкой. Продолжить работу лицевой гладью спицами № 5,5. Через 92 см = 212 р. от полой резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 7 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. = 72 п. Через 114 см = 262 р. от полой резинки закрыть в одном ряду оставшиеся петли.

Левая полочка: набрать 59 п. на спицы № 5 и вязать 4 р. полой резинкой. Продолжить работу спицами № 5,5 в следующей последовательности: кром., 7 лиц., 2 изн., 4 п. "косы" (= средняя "коса" схемы), 24 п. фантазийного узора, 4 п. "косы", 2 изн., 9 лиц., 2 изн., 3 лиц., кром. Через 62 см = 144 р. от полой резинки выполнить вход в карман, для этого после кромочной провязать 13 п. и работу временно оставить. Для мешковины кармана набрать 24 п. на спицы № 5,5 и вязать 19 см лицевой гладью, затем эти петли включить в ряд вместо оставленных петель полочки и провязать оставшиеся петли. Продолжить вязание на всех петлях прежним узором. Через 92 см = 212 р. от полой резинки выполнить с правого края пройму, как на спинке. Через 98 см = 226 р. от полой резинки закрыть с левого края для горловины 5 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 6 раз по 1 п. Через 114 см = 262 р. от полой резинки
закрыть в одном ряду все петли.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Рукава: набрать 52 п. на спицы № 5 и вязать 8 см резинкой 2. Последний изнаночный ряд провязать изнаночными петлями, при этом равномерно прибавить 10 п. = 62 п. Продолжить работу спицами № 5,5 следующим образом: кром., 6 лиц., 2 изн., 4 лиц., 2 изн., 4 п. "косы", 24 п. фантазийного узора, 4 п. "косы", 2 изн., 4 лиц., 2 изн., 6 лиц., кром. Для скосов прибавить с обеих сторон 8 раз в каждом 6-м р. и 5 раз в каждом 8-м р. по 1 п. = 88 п., на прибавляемых петлях вязать лицевой гладью. Через 38 см = 88 р. от резинки 2 закрыть с обеих сторон для оката в каждом 2-м р. 1 раз по 7 п., 2 раза по 2 п., 15 раз по 1 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 4 п. и в следующем ряду оставшиеся петли.

Пояс: набрать 11 п. на спицы № 5 и вязать резинкой 1, при этом начать и закончить 2 лицевыми петлями. Через 170 см петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы.. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Для планок карманов оставленные петли перевести на спицы № 5 и вязать 3 см резинкой 1, затем петли закрыть. Пришить по коротким сторонам планки и мешковины карманов. Для воротника набрать на спицы № 5 по краю горловины 110 п. и вязать 40 см резинкой 2, затем петли закрыть. Воротник на половинную ширину отвернуть внутрь и пришить. По вертикальным краям полочек и передним краям воротника набрать на круговые спицы по 240 п. и вязать 4 см резинкой 1, затем петли закрыть. На планке правой полочки в 5-м р. вывязать 7 отверстий для пуговиц: 1-е отверстие — на расстоянии 49 п. от нижнего края, остальные отверстия — на одинаковом расстоянии друг от друга. Для каждого отверстия закрыть 3 п., петли вновь набрать в следующем ряду. Пришить пуговицы.

Доп. фотоСхемаВыкройкаУсл. обозначения

Модель "Пальто из твидовой пряжи" взята из журнала "Verеnа". Версия для печати

Предыдущая
Меланжевое пальто Меланжевое пальто
Своим изысканным кроем, великолепным сочетанием узоров и цветовыми переходами от бежевого до фиолетового это пальто произведёт настоящий фурор.
  Следующая
Пальто с косами и широкой планкой Пальто с косами и широкой планкой
Вам потребуется: 850 (900)г серой /коричневой меланжевой (№44) пряжи „Royal Tweed" (100% шерсть меринос, 100м/50г) фирмы Lana Grossa.

  Просмотрело 29337   Добавлено 22 Января 2011  09:23   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки это такой стиль - легкая небрежность, вы считаете, что одежда всегда должна быть по фигуре, как у сорокалетних тетушек из офисов?

#4 Лиза   24 Мая 2015  16:25
Нет аватарки Не правда, и модель так себе и связано не ах!!!!

#3 Мариам   26 Января 2011  20:25
Нет аватарки Согласна, пальто несколько великовато. Поэтому девушка и демонстрирует его сидя.

#2 Marta15   23 Января 2011  13:35
Нет аватарки Девушке пальто не великовато? А связано чудесненько. Другое тело бы...

#1 Ольга   22 Января 2011  16:09

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 10 =  

Топ из хлопчатобумажной пряжи Топ из хлопчатобумажной пряжи
Топ из хлопчатобумажной пряжи, с которым легко составлять летние ансамбли на каждый день. Просто свяжите и носите с удовольствием.
Пальто из мотивов Пальто из мотивов
Эффектная и очень стильная модель летнего пальто сочетает в себе и крючок и спицы. Свободный крой, рукав «летучая мышь» и уютный большой воротник в который так приятно закутаться - все это создаст невероятный комфорт в переменчивые первые дни весны. В приложении мы подробно рассказываем, как вяжется рукав формы «летучая мышь».