Шлем. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Спицами

Сайт просто супер)))) Спасибо))
Ольга  11 Января 2011  00:33

Комментарии Отзыв о сайте
...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.

Модель выполнена спицами с отделкой крючком.

Вам потребуется: 250 г. буклированной пряжи немного пестрой пряжи для от-делки; спицы №3,5; крючок №3.

Рисунок. 1. Резинка 5x5. 2. Лицевая гладь. Плотность вязания - 13п. х 16р.= 10 х 10 см. 3. «Рачий шаг».

Начните вязание с ушек, для чего наберите 3 п, и вяжите лицевой гладью, прибавляя с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 6 раз (15 п.). Провяжите ровно 16 см и прибавьте в каждом 2-м ряду с обеих сторон по 1 п. 2 раза (19 п.). Связав ушко, снимите петли на булавку. Свяжите аналогично второе ушко. Далее переведите на спицу первое ушко, наберите 41 п. и переснимите на спицу второе ушко (79 п.). Далее распределите петли: *5 лиц. п., 5 изн. п., * повторите от * до * 3 раза, 5 лиц. п., 9 изн. п., 5 лиц. п., *5 изн. п., 5 лиц. п., * повторить от * до * 3 раза. Вяжите по рисунку, провязывая с обеих сторон от центральной петли из 9-ти изнаночных по 2 п. вместе изнаночной. Так вяжите, пока в середине не останется 5 изнаночных петель. Далее вяжите по рисунку на высоту 12 см. Затем начните убавлять петли, провязывая по 2 п. вместе в каждой изнаночной полосе в каждом 2-м ряду. Когда в изнаночном клине останется по 1 п., убавьте в лицевых клиньях по 1 п. 3 раза. Оставшиеся петли стяните концом рабочей нити, закрепит е его и сшейте этой же нитью затылочный шов. Обвяжите края шлема пестрой пряжей «рачьим шагом». Сделайте помпон из пестрой пряжи и прикрепите его на макушку.

Схема

Модель "Шлем" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Шлем Шлем
Вам потребуется: 250 г серой пряжи; спицы №4. Ирландский узор. Начните вязание с ушек. Свяжите 2 ушка по схеме и снимите петли на булавку.
  Следующая
Шапочка Шапочка
Вам потребуется: 100 г разноцветной пряжи; спицы №4; блестки. Лицевая и изнаночная гладь. Плотность вязания 12п.х16р.=10х10см.

  Просмотрело 24555   Добавлено 25 Октября 2010  13:57   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Картинка очень понравилась. Купила пряжу, начала вязать. а описание не соответствует схеме. Обидно

#3 Кристина   16 Ноября 2011  12:11
Нет аватарки картинка очнь понравилась, насала вязать. а описание не соответствует схеме. Обидно...

#2 Кристина   16 Ноября 2011  11:33
Нет аватарки Прелесть

#1 Дина   10 Апреля 2010  13:04

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шлем Шлем
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 100 г черной пряжи и 50 г белой; крючок №3,5. Свяжите шлем по описанию к модели 41, сменив цвет пряжи.
Шлем Шлем
Вам потребуется: 100 г. белой пряжи и 50 г черной; крючок №3,5. Свяжите круг СБН диаметром 9 см, далее свяжите ряды для закругления, прибавляя в каждом ряду вместо 6-ти СБН только 3.
Шлем Шлем
Ах эти хвостики, косички... без них никуда! Оригинальные шапочки - "ирокезы" украшены бахромой, которая изготовлена из тех же ниток, что и шапочки и крепятся на готовые изделия. Озорные косицы так же привязаны уже. к готовому изделию. Получается очень мило, непринужденно и кокетливо.
Шлем Шлем
Вам потребуется: 250 г серой пряжи; спицы №4. Ирландский узор. Начните вязание с ушек. Свяжите 2 ушка по схеме и снимите петли на булавку.
Шлем Шлем
Вам потребуется: 150 г меланжевой и 50 г фасонной пряжи с ворсом подобранных цветов; крючок № 4. Начните вязание колпачка от макушки меланжевой пряжей.

Капюшон-пластрон
Капюшон-пластрон
Пуловер с узором Косы и Ромбы
Пуловер с узором Косы и Ромбы
Жакет и топ
Жакет и топ
Жакет с воротником и манжетами
Жакет с воротником и манжетами