Чехол «Водолазка патриота». Вязаные аксессуары / Полезные мелочи / Крючком

Пуловеры (821)

...

.
Чехол «Водолазка патриота»

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Материалы: грелка на 2 л воды. Красные шерстяные нитки (семеновская пряжа - 250 м/100 г), 2 мотка. Белые и синие шерстяные нитки, по 25 г. Мелкие кнопки, 3 шт.

Инструменты: крючок № 4, красные швейные нитки.

Описание работы:

1) Свяжите для ворота цепочку из 39 воздушных петель, замкните ее в круг и вяжите по кругу 21 ряд столбиками с одним накидом. Для плечевых скатов в следующих 3 рядах сделайте прибавления по одному столбику из каждой 3-й петли нижнего ряда. Далее вяжите по кругу без прибавления на всю длину грелки плюс 3 ряда припуска для застежки.

2) Сделайте горизонтальную полоску флага из 30 петель, провязав 2 ряда столбиками с накидом. Так же свяжите вертикальную полоску из цепочки в 25 воздушных петель. Сшейте их крест-накрест и обвяжите одним рядом белой пряжи столбиками без накида.

3) Свяжите две диагональные полоски из 36 петель столбиками без накида, провязав 2 ряда. Так же обвяжите их белой пряжей (столбиками без накида). Отутюжьте через влажную ткань и сшейте пересечения всех полосок.

4) Сделайте из синей пряжи основу для флага: свяжите цепочку из 31-й воздушной петли и провяжите 12 рядов столбиками с одним накидом. Отутюжьте и нашейте на нее подготовленные полоски (швом через край). Готовый флаг нашейте на середину основы чехла. К внутренней стороне нижнего открытого края пришейте три пары кнопок.

Фото

Модель "Чехол «Водолазка патриота»" взята из журнала "Ручная работа". Версия для печати

Предыдущая
Украшение для окна в детской Украшение для окна в детской
Вам потребуется: 20г мерсеризованной пряжи медного цвета (100% хлопка, 78м/10г); металлический круг диаметром 30см; крючок № 1-1,25.
  Следующая
Розовый чехол Розовый чехол
Материалы: пряжа х/б, ок. 15г розовой, бусинки (для украшения), крючок №1,5. Описание работы: набрать цепочку из рассчета 1 раппорта = 16 в. п. и замкунть в круг с помощью соединительного столбика.

  Просмотрело 12760   Добавлено 22 Октября 2010  16:00   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Оригинально. Давно искала такую вещь. Спасибо огромное!!!!!

#2 Юния   25 Января 2011  16:04
Нет аватарки Прикольно, оригинальный подарок

#1 Мария   6 Декабря 2007  19:44

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Водолазка с жилетом Водолазка с жилетом
Вам потребуется: пряжа Lana Gatto "Misina Tweed" (95% шерсти, 5% вискозы; 100 м/50 г) — 550 г бежевой меланжевой, 250 г светло-коричневой; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5 и 5; 3 пуговицы.
Розовый чехол Розовый чехол
Материалы: пряжа х/б, ок. 15г розовой, бусинки (для украшения), крючок №1,5. Описание работы: набрать цепочку из рассчета 1 раппорта = 16 в. п. и замкунть в круг с помощью соединительного столбика.
Желтый чехол Желтый чехол
Материалы: пряжа х/б, ок. 15 г желтой, крючок № 1,5. Описание работы: набрать цепочку из рассчета 1 раппорта = 15 в. п. и замкнуть в круг с помощью соединительного столбика.
Чехол на банку Чехол на банку
Вам потребуется: 50 гх/б пряжи; круговые спицы №2; комплект чулочных спиц; банка из-под майонеза (рис. 1).
Чехол на бутылку Чехол на бутылку
Вам потребуется: 50 г пряжи (лен с вискозой); спицы №2; бутылка из-под минеральной воды (рис. 1).
Чехол на вазочку Чехол на вазочку
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 50 г х/б пряжи; крючок №1. Свяжите по схеме основание для чехла. Затем обвяжите внутренний край С1Н.

Автор: Нонна
Автор: Нонна
Меланжевый жакет с воротником апаш
Меланжевый жакет с воротником апаш
Голубой пуловер
Голубой пуловер
Белая юбка из ирландских мотивов
Белая юбка из ирландских мотивов
Полосатый топ
Полосатый топ
Комбинированный топ
Комбинированный топ