Жакет с шалевым воротником. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.

Вам потребуется: 450 г шерсти (320 м х 100 г) бирюзового и 150 г светло-бирюзового цвета; 100 г мохера(300 м х 100 г) темно-бирюзового цвета; спицы № 4,5; игла для трикотажа.

Ворот, нижние части переда и спинки изделия выполнены единой деталью. Для придания круглой формы чередуйте прямые участки с клиньями, полученными в результате вязания укорочен- ных рядов. Верхняя деталь связана поперек от рукава к рукаву. Размеры изделия, расположение узоров, направление вязания смотрите на выкройке.

Расчет вязания дан при плотности образца, выполненного резинкой 3x3 спицами № 4,5: 20 п. х 24 р. = 10 х 10 см. Наберите на спицы 90 петель бирюзовой шерстью и вяжите узором 3x3, меняя пряжу в следующем ритме: *2 р. темно-бирюзовый мохер, 2 р. светло-бирюзовая шерсть, 2 р. бирюзовая шерсть*, повторить 3 раза. Завершив вязание прямого участка, приступайте к выполнению клина бирюзовой нитью. 1-й р.: свяжите 86 п. узора, не довязывая до конца ряда 4 п., поверните с 1 накидом и выполните изнаночный ряд по рисунку. 3-й р.: свяжите 82 п., поверните с накидом; 5-й р.: 78 п.

Продолжите вязание укороченными рядами, выводя из работы в каждом лицевом ряду по 6 п. пока на спицах не останется 6 п. (30 р.). Следующие 2 ряда свяжите на всех петлях мохеровой пряжей. Для того чтобы в полотне не возникало отверстий, в лицевом ряду провязывайте накиды вместе со следующей петлей вместе лицевой. Провяжите аналогично еще один клин, затем выполните прямой участок. Повторите вязание клина и следующего за ним прямого участка еще 6 раз.

Далее свяжите 2 клина подряд и закончите работу, повторив вязание прямого участка и клина еще 2 раза. Сшейте готовое полотно в круг трикотажным швом. Для правого рукава наберите 48 петель и вяжите резинкой 3x3.

Чередование пряжи осуществляйте в следующем ритме: *2 р. светло-бирюзовый, 4 р. бирюзовый *, повторите еще 7 раз. Затем * 8 р. бирюзовый, 2 р. светло-бирюзовый*, повторяйте еще 6 раз, 24 р. бирюзовый, *2 р. светло-бирюзовый, 4 р. бирюзовый *, повторите еще 3 раза, 2 р. светло-бирюзовый.

Далее до середины детали 11 р. вяжите бирюзовой пряжей. Продолжите чередование пряжи для второй части детали симметрично. Через 20 см от наборного ряда начните выполнять прибавки для боковых скосов 18 х 1 в каждом 4-м ряду (84 п.).

На высоте 50 см (120 р.) начните делать убавки с каждой стороны: 2 х 2 в каждом 2-м ряду, 5 х 1 в каждом 4-м ряду (66 п.). Далее свяжите еще 7 см прямо. От наборного края длина полотна составляет 76 см -середина верхней детали. Левый рукав вяжите аналогично. Соедините детали рукавов трикотажным швом. Соедините швы рукавов до пройм, оставив посередине открытым отрезок длиной 52 см. Притачайте нижнюю единую деталь по внутреннему контуру к открытым отрезкам верхней детали.

Доп. фото 1Доп. фото 2Доп. фото 3ВыкройкаСхема

Модель "Жакет с шалевым воротником" взята из журнала "Жyрнaл мод". Версия для печати

Предыдущая
Серый жакет с волнистой каймой Серый жакет с волнистой каймой
Жакет реглан в романтическом стиле привлекает внимание деталями: широкой волнистой каймой, завышенной линией талии, подчеркнутой резинкой и глубоким V-образным вырезом.
  Следующая
Жакет Жакет
Вам потребуется: 300г шерстной пряжи спицы №5. Выполните выкройку в натуральную величину. Выкроите по ней детали спинки и переда из меха.

  Просмотрело 43522   Добавлено 22 Января 2011  08:43   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Будет повод научиться) а вещь просто потрясная! уже начала вязать)

#2 ..Неспящая..   17 Июля 2011  21:44
Нет аватарки вау вау ваууууу))) какой классный афигенный просто, ну пряма. ммммм. я се тааакой хочу, я как увидала так сразу захотела се связать))ток жаль он спицами вяжется(((я не умею ток крючком был бы крючком я се бы связала))

#1 Настя)   18 Февраля 2011  18:53

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с шалевым воротником Жакет с шалевым воротником
Жакет богатого синего цвета с шалевым воротником и удлиненными планками, который можно завязывать как пояс.
Жакет с шалевым воротником Жакет с шалевым воротником
Многоцветная нить в благородных коричневых тонах смягчает резкость рельефного декора, который в свою очередь усиливает ее меланжевый эффект. Простая, но изысканная отделка краев изделий органично вписывается в узор, и "естественным образом" переходит в маленький шалевый воротничок.
Мужской жакет с шалевым воротником Мужской жакет с шалевым воротником
Оживляет модель неброская полоса норвежского узора, которая пересекает изделие поперек, включая рукава, на одном уровне, поэтому лучших партнеров, чем одноцветная джинсовая пара из брюк и рубашки, не подобрать.
Кардиган с шалевым воротником Кардиган с шалевым воротником
Вам потребуется: 1кг буклированной пряжи (40% акрил, 40% полиамид, 20% шерсть) серого цвета и 4 пуговицы в тон. Спицы №5 и 5,5.
Жакет с воротником Жакет с воротником
Узкий жакет с фигурным воротником из абрикосовой пряжи Princess напоминает о приближающемся лете.
Жакет с воротником и манжетами Жакет с воротником и манжетами
Настоящий шик чёрному жакету придают воротник и манжеты из чёрно-лиловой пряжи. Дополнительный эффект возникает за счёт изысканных узоров и лиловых пуговиц.