Мужской пуловер с рельефным узором. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...

...
Ольга  18 Декабря 2008  23:30

.
Мужской пуловер с рельефным узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 50/52 и 54/56

Отличающиеся данные для размера 54/56 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем размерам.

Материалы: пряжа Schachenmayr „Alpaka Fashion" (100% альпака, 100 м / 50г): 900 (950)г. оливковый меланж 171; прямые спицы 3, круговые спицы 3, длина 40 см.

Узор резинка: вязать попеременно 1 п. лиц., 1 п. изн.

Рельефный узор: вязать по схеме, 1 клетка означает 1 р. и 1 п. Числа справа обозначают лицевые р., числа слева - изнаночные р. Распределение узора в ширину описано далее. Раппорт на 24 п. между двойными стрелками а и б постоянно повторять. В высоту повторять с 1-го по 12 р.

Плотность вязания: 22 п. и 38 р. рельефного узора = 10 х 10 см

Спинка: набрать на спицы 127(141) п. и вязать 5 см = 16 р. резинкой, затем провязать 1 изн. р. изн. далее вязать рельефным узором в следующей последовательности: кромочная, 5 п. от стрелки в до а (12 п. от стрелки г до б), 5 раз повторить раппорт от стрелки а до стрелки б =120 п., (7 п. от стрелки а до д), кромочная. После 42(43) см = 160(164) р. рельефного узора закрыть для пройм с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-ом р. 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. = 101(115) п. На высоте 23(24) см = 88(92) р. от пройм закрыть все п.

Перед: вязать как спинку, но с круглым вырезом горловины. Для этого через 13(14) см = 50(54) р. от начала пройм закрыть средние 15 п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края горловины для закругления закрыть в каждом 2-ом р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п., 3 раза по 1 п, затем в каждом 4-ом р. 2 раза по 1 п. и в в последующем 6-ом р. 1 раз 1 п. На высоте 10 см = 38 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 24(31) п. плеча. Вторую сторну вязать симметрично.

Рукав: набрать 68 п. и вязать 5 см = 16 р. резинки, в последнем р. добавить 1 п. = 69 п. Провязать 1 ряд изн. и далее вязать рельефным узором в следующей последовательности: кромочная, 2 раза раппорт от стрелки а до б = 48 п., 19 п. от стрелки а до е, кромочная. Для скосов добавить по обеим сторонам рельефного узора в 7(13) р. 1 раз по 1 п., затем в каждом 12-ом р. 12 раз по 1 п. ( в каждом 10-ом р. 14 раз по 1 п.) = 95(99)п. Добавляемые п. включать в узор. После 42(43) см = 160(164) р. рельефного узора закрыть для оката рукава с обеих сторон по Зп, затем в каждом 2-ом р. 2 раза по 2п., 28 р. по 1п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 25(29) п.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. По краю горловины с внутренней стороны спинки и переда набрать круговыми спицами 124 п. и вязать 6 см = 20 круговых рядов резинки и 4 круговых ряда лицевой глади, петли нанизать на нить контрастного цвета. Ворот отогнуть наружу и приметать к краю горловины и пришить кетельным швом. Вшить рукава.

ВыкройкаСхемаУсл. обозначения

Модель "Мужской пуловер с рельефным узором" взята из журнала "Vеrеna". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с косами Пуловер с косами
Если ему нравятся классические формы, то понравится и этот пуловер с "косами" кремового цвета и темной отделкой.
  Следующая
Черно-белый пуловер с "норвежской звездой" Черно-белый пуловер с "норвежской звездой"
Вам потребуется: 450 (500) г черной и 350 (400) г белой пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% акрила); спицы № 6 и № 7.

  Просмотрело 27895   Добавлено 15 Января 2011  10:38   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Первый раз в жизни решила связать свитер, и тут такая ошибка в схеме вязания. ужас! ну как 42(43) см = 160(164) р.???

#3 Татьяна   28 Ноября 2014  22:06
Нет аватарки А что со схемой? Мне свитер понравился, хочу мужу связать. Посмотрела вроде все понятно, указаны лиц и изн ряды.

#2 Галя   9 Ноября 2012  20:06
Нет аватарки если бы еще схема была приведена правильно - цены бы не было!!

#1 Vik_mik   1 Ноября 2011  19:15

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Мужской пуловер с рельефным узором Мужской пуловер с рельефным узором
Удобный комплект - пуловер с узором и полосатый шарф. Вам потребуется: пряжа Grignasco "lnfinity" (65% шерсти, 35% бамбука, 140м/50г)...
Короткий пуловер с рельефным узором Короткий пуловер с рельефным узором
Полную свободу движений гарантирует просторный пуловер из меланжевой пряжи. Патентный узор из клеток и закручивающиеся планки придают ему спортивный характер.
Пуловер с вертикальным рельефным узором Пуловер с вертикальным рельефным узором
Вам потребуется: 850 (900) г пряжи цвета верблюжьей шерсти (50% мериносовой шерсти, 15% королевского мохера, 35% акрила); спицы № 5; 8 пуговиц.
Удлиненный пуловер с рельефным узором Удлиненный пуловер с рельефным узором
Резинка, воротник гольф, реглан - классический удлиненный пуловер приятного оттенка карамели относится к тем моделям, которые созданы для жизни.