Пуловер с ромбами по кругу. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Александра  Вчера  15:23

.

Вам потребуется: пряжа Austermann: "Inka" (70% шерсти альпака, 30% овечьей шерсти; 100 м/50 г) — 300 г белой; "Inka Color" (70% шерсти альпака; 30% овечьей шерсти; 100 м/50 г) — 250 г черной; спицы № 4; круговые спицы № 4 длиной 80 и 40 см.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; при круговом вязании — только лицевые петли.

Жаккардовые узоры А и В: вязать по схемам А и В лицевой гладью в норвежской технике (1 клетка =1 п. х 1 р.) Числа справа обозначают ряды. Значками обозначены цвета нитей. При смене цвета нерабочую нить протягивать свободно по изнаночной стороне детали и, чтобы избежать длинных протяжек, через несколько петель перекрещивать ее с рабочей нитью. Для узора А в ширину повторять раппорт = 20 п., в высоту связать 1 раз 12 р. Для узора В в ширину приведенный раппорт выполнить 6 раз, в высоту 57 р. — 1 раз.

Плотность вязания: 21 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью с жаккардовым узором.

Спинка: набрать черной нитью 102 п. и вязать 8 см = 23 р. резинкой. Затем между кромочными петлями выполнить 12 р. жаккардового узора А, продолжить работу лицевой гладью белой нитью. Одновременно для боковых скосов прибавить с обеих сторон в 7-м р. от резинки по 1 п., затем в каждом 10-м р. 3 раза по 1 п. = 110п. Через 17см = 46 р. от резинки убавить с обеих сторон для реглан-ных скосов в каждом 2-м р. * 1 раз по 1 п., 1 раз по 2 п., от * повторить 2 раза и убавить 1 раз по 1 п. Для убавления 1 п. с правого края 4-ю и 5-ю п. провязать вместе с наклоном влево = 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Для убавления 2-х п. 4-ю и 5-ю п., а также 6-ю и 7-ю п. провязать вместе с наклоном влево. Для убавления 1 п. с левого края последние 4-ю и 5-ю п. провязать вместе лицевой. Для убавления 2-х п. последние 4-ю и 5-ю п., а также последние 6-ю и 7-ю п. провязать вместе лицевыми. Через 5см = 14 р. от начала регланных скосов оставшиеся 90 п. перевести на вспом. спицу.

Перед: вязать аналогично, но с закругленным для кокетки верхним краем. Для этого через 16 см = 44 р. от резинки перевести на вспом. спицу средние 38 п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края для закругления в каждом 2-м р. оставить на вспом. спице еще 2 раза по 5 п., 2 раза по 4 п., 2 раза по 3 п. и 2 раза по 1 п. Одновременно регланные скосы с внешних краев выполнить на той же высоте, что и на спинке.

Рукава: набрать черной нитью 42 п. и вязать 8 см = 23 р. резинкой. Затем между кромочными петлями выполнить 12 р. жаккардового узора А, продолжить работу лицевой гладью белой нитью. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон 1 раз в 7-м р. от резинки и затем 17 раз в каждом 6-м р. по 1 п. = 78 п. Через 44 см = 118 р. от резинки выполнить с обеих сторон убавки для регланных скосов, как на спинке. Через 5 см = 14 р. от начала регланных скосов перевести на вспом. спицу оставшиеся 58 петель.

Круглая кокетка: оставленные петли перевести на длинные круговые спицы: 90 п. спинки, 58 п. левого рукава, 90 п. переда и 58 п. правого рукава = 296 п. Выполнить 1 р. лицевыми петлями белой нитью, при этом убавить все 8 кромочных петель = 288 п. Далее вязать по кругу жаккардовым узором В. Убавки для сужения кокетки выполнить, как показано = в каждом раппорте убавить по 33 п. После 57-го р. на оставшихся 90 п. выполнить еще 1 р. лицевыми петлями черной нитью и для воротника гольф 18 см резинкой, затем петли свободно закрыть по рисунку.

Сборка: изделие в сложенном вдвое виде наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. Вшить рукава.

ВыкройкаСхема AСхема BУсл. обозначения

Модель "Пуловер с ромбами по кругу" взята из журнала "Vеrеna". Версия для печати

Предыдущая
Женский пуловер Женский пуловер
Вам потребуется: всего около 400г различной по составу фактурной пряжи подобранной по цвету в фиолетово-розовых тонах.
  Следующая
Пуловер с поперечными косами Пуловер с поперечными косами
Вам потребуется: пряжа Nako (25% шерсть, 75% акрил, 130 м/50 г) - 650 г розового цвета, спицы №3,5, №4.

  Просмотрело 17476   Добавлено 11 Января 2011  10:30   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  14:14

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Вязание по кругу Вязание по кругу
Вязание по кругу является более ранним видом рукоделия, чем вязание плоского полотна. Многие старинные и традиционные изделия, которые можно увидеть в музеях, были связаны именно так.
Пуловер с ромбами в обрамлении кос Пуловер с ромбами в обрамлении кос
Центральные узорные полосы в обрамлении жемчужного узора.
Пуловер с ажурными ромбами Пуловер с ажурными ромбами
Вам потребуется: 700 (800)г зелёной пряжи Juliette SMC Select (100% хлопка, 50 м/50 г); прямые спицы № 5,5 и № 6; круговые спицы № 5,5.
Бежевый пуловер с ромбами Бежевый пуловер с ромбами
Рисунок из ажурных ромбов лег в основу этого хлопкового пуловера бежевого цвета. Оригинальные детали - широкие рукава, присборенные книзу.
Пуловер с цветными ромбами Пуловер с цветными ромбами
Строгий офисный стиль в одежде со временем надоедает, а вот на отдыхе можно позволить себе нечто особенное, например пуловер из чистошерстяной пряжи нескольких цветов с крупными ромбами.
Пуловер с ажурными ромбами Пуловер с ажурными ромбами
Приятный на ощупь и восхитительный на вид пуловер с ромбами подарит ощущение комфорта, позволит коже дышать сквозь ажурный узор и просто станет вашей любимой вещью.