Жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

.

Вам потребуется: 250 г тонкой шерстяной пряжи белого цвета; крючок № 1,5; 1 пуговица белого цвета.

Модель выполнена в сложной технике сцепного гипюрного кру-жева. Детально скопировать ее невозможно, но, используя предлагаемые автором элементы, а также, проявив творческий подход и умение импровизировать, Вы создадите свою уни-кальную вещь. Для начала выполните качественную рабочую выкройку, откорректировав ее по своим меркам. Лучше всего делать выкройку из ткани, для большей ее пластичности.

Основная трудность при выполнении изделия заключается в формировании плоского полотна нужного Вам силуэта, при сборке его из отдельно связанных элементов, поэтому в процессе вязания рекомендуем, как можно чаще осуществлять примерку отдельных деталей, регулярно прикладывая полотно к выкройке и, следя за тем, чтобы оно не «фалдило». Рассмотрим принцип сборки полотна данной модели. Сначала составьте небольшие композиции, центральными мотивами которых являются большие цветы (схемы 12, 12 а, б, в, г). Затем окружайте и разбавляйте плоскость полотна мотивами листьев (схемы 12 д, е), мелких цветов (схемы 12 ж, з, и), завитков (схема 12 к). Все данные схемы являются основе которых Вы можете придумать
свои или заменить их другими, на свое усмотрение.

Далее, связав несколько таких фрагментов, разложите их на выкройке, выполненной в натуральную величину. Вариант композиционного решения левой полочки смотрите на рисунке 12 а. Правую полочку можно выполнить симметрично, либо по своему усмотрению. Зафиксируйте наиболее приемлемое положение фрагментов наметкой. Сшейте соприкасающиеся стороны катушечной нитью. Просветы между мотивами заполните кружочками разного размера, выполненными по схемам 12 л, м, н. По возможности, как позволяет рисунок, вяжите группы кружочков без отрыва нити (образец смотрите на схеме 12о).

Для создания впечатления целостности кружевного полотна при заполнении выкройки мотивами состыковывайте боковые и плечевые швы деталей. Далее тканевые рукава аккуратно вметайте в пройму. Заполните мотивами, соедините их между собой по такому же принципу. Готовое изделие отпарьте, уберите выкройку. Пришейте пуговицу.

Вид со спиныСхема 12 и рис. 12Рис. 12аСхемы 12а - 12о

Модель "Жакет" взята из журнала "Жyрнал мoд". Версия для печати

Предыдущая
Жакет "Осень в полесье" Жакет "Осень в полесье"
Вам потребуется: 500 г оливковой пряжи ROCK; 50 г зелёной пряжи JAZZ; крючки №2,5, №7и№9; пластиковые кольца: 1 большое, 26 средних и 12 маленьких...
  Следующая
Жакет с воротником из меха Жакет с воротником из меха
Вам потребуется: 550г пряжи средней толщины {70% шерсть, 30% акрил) песочного цвета, искусственный мех в тон; застежка; крючок №3.

  Просмотрело 36449   Добавлено 8 Января 2011  10:52   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А я связала красотище, всем нравиться, спасибо

#4 CАБИРА   23 Сентября 2012  23:21
Нет аватарки КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ, КАК ЖЕ МАСТЕРИЦЫ ВЯЖУТ ТАК

#3 САБИРА   29 Апреля 2011  20:59
Нет аватарки Потрясающе! Давно мечтаю связать подобный жакет. Спасибо сайту за идеи

#2 Татьяна   23 Января 2011  20:19
Нет аватарки Очень красивая и нежная модель. Обязательно свяжу.

#1 Юлия   12 Января 2011  23:43

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет Жакет
Роскошный жакет, переливающийся на солнце разными оттенками зелёного, станет центром всего ансамбля. Эффектный, уютный и тёплый - абсолютный хит осеннего сезона!
Вам потребуется: 300 г ч/ш пряжи; крючок №2,5. Сделайте выкройку деталей в натуральную величину и вяжите, прикладывая вязание к выкройке.
Вам потребуется: 200 г х/б пряжи белого цвета и 50 г розового цвета; крючок №2,5; крупные и мелкие «жемчужные» бусины.