Пуловер с косами. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с косами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 50/52

Материалы: пряжа от Online Linie 160 (50% хлопка, 50 % мериносовой шерсти, 110 м/50 г): примерно 700 г натурального цвета № 23 и 50 г голубого цвета № 05; прямые спицы № 4 и 4,5.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор "косы": вязать по схеме на 14 п. Числа справа обозначают лиц. р. В изн. р. вязать по рисунку. В ширину вязать после кромочной петлю до стрелки, постоянно повторять раппорт между стрелками и завершать симметрично началу ряда, кромочная. В высоту повторять с 1-го по 16 -ый р. 1-ый, 3-ий, 5-ый р.: кромочная, 4 лиц., 2 изн., 6 лиц., 2 изн., кром.; 7 р.: кром., 4 лиц., 2 изн., 3 петли снять на вспомогательную спицу, непровязывая, и оставить перед работой, провязать следующие 3 петли лиц., затем 3 петли с вспомогательной спицы лиц., 2 изн. кром. 9,11,13,15 р. вязать как 1,3 и 5 ряды.

Декоративные убавки: правый край: кромочная, 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю. Левый край: 2 п.
провязать вместе лиц., кромочная.

Плотность вязания: 24 п. и 32 р. узора „косы" спицами № 4,5 = 10 х 10 см

Перед: набрать нитью натурального цвета 134 п. на спицы № 4 и вязать для планки 9 см резинкой, после кромочной вязать 1 изн. Перейти на спицы №. 4,5 и вязать по схеме узором „косы", после кромочной вязать 1 изн., затем повторять раппорт, завершить 4 лиц., 1 изн, кромочная. Через 31 см = 100 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-ом р. 1 раз по 4 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. Через 2 см = 6 р. от пройм разделить вязание напополам и обе части закончить отдельно. Для скоса выреза горловины убавить с внутреннего края в каждом 2-ом р. 29 раз по 1 п. декоративной убавкой. Через 20 см от начала проймы закрыть с внешнего края в каждом 2-ом р. 3 раза по 6 п. и 1 раз 5 п. Вторую сторону вязать симметрично.

Спинка: вязать как перед, выполнить проймы и плечевые скосы как у переда. Через 18 см = 58 р. от начала пройм закрыть для горловины средние 16 п. и обе стороны закончить отдельно. Затем закрыть в каждом 2-ом р. 2 раза по 5 п., 1 раз 4 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. Вторую сторону вязать симметрично.

Рукава: набрать нитью натурального цвета 58 п. на спицы № 4 и вязать для планки 9 см резинкой, после кромочной вязать 1 изн. Перейти на спицы №. 4,5 и вязать по схеме узором „косы", после кромочной вязать, начиная с двойной стрелки и завершить ряд симметрично началу, кромочная. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-ом р. 11 раз по 1 п. и в каждом 8-ом р. 4 раза по 1 п. Прибавленные петли включать в узор „косы" по обеим сторонам. Через 33 см от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-ом р. 1 раз по 4 п., 2 раза по 3 п. 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п., затем закрыть в каждом 4-ом р. 8 раз по 1 п. и снова в каждом 2-ом р. 2 раза по 1 п., 1 раз по 2 п., 2 раза по 3 п. и 1 раз по 4 п. Оставшиеся 16 п. закрыть одновременно. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: Выполнить боковые и плечевые швы. Набрать по краю горловины на круговые спицы 181 (188) п. и вязать 3 см резинкой, соблюдая смену цветов: 2 р. натурального цвета, 2 р. синего цвета, 4 р. натурального цвета,
2 р. синего цвета, 4 р. натурального цвета. Для острого выреза горловины провязывать в каждом р. средние
3 п. переда следующим образом: = 2 п. снять вместе, как при лицевом вязании, провязать следующую петлю согласно рисунку и протянуть через неё снятые петли. Все петли закрыть. Вшить рукава.

Выкройка и схема

Модель "Пуловер с косами" взята из журнала "Вязание для взрослых". Версия для печати

Предыдущая
Спортивный пуловер с воротником Спортивный пуловер с воротником
Вам потребуется: 800г пряжи (100 % шерсть) светло-коричневого цвета и 2 декоративные пуговицы в тон; спицы №4,5; 5 и крючок №4.
  Следующая
Мужской пуловер с рельефным узором Мужской пуловер с рельефным узором
Материалы: пряжа Schachenmayr "Alpaka Fashion" (100% альпака, 100м / 50г): 900 (950)г. оливковый меланж 171; прямые спицы 3.

  Просмотрело 24567   Добавлено 8 Января 2011  10:35   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  17:50

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с косами Пуловер с косами
Глубокое декольте выгодно подчёркивает стройную линию шеи, ажурный узор так гармонирует с цветом пуловера - разве принцессы бывают не в духе?
Пуловер с косами Пуловер с косами
Новинка сезона - толстая хлопковая пряжа. Она не только легка и приятна в носке, но и делает узоры более выразительными.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Выразительные косы и приглушенный зеленый цвет - пуловер уместен на отдыхе и на загородной прогулке.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Многоцветная нить в благородных коричневых тонах смягчает резкость рельефного декора, который в свою очередь усиливает ее меланжевый эффект. Простая, но изысканная отделка краев изделий органично вписывается в узор.
Пуловер с косами Пуловер с косами
То плотный, то полупрозрачный: свободный пуловер выполнен разными узорами и привлекает внимание теплым коричневым оттенком.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Вам потребуется: 750г серой пряжи Babyseta (70% шерсти ягненка, 15% тонкой мериносовой шерсти, 15% шелка, 105м/50г); прямые спицы №7; две вспомогательные спицы; крючок №5.

Пуловер с пушистыми полосками
Пуловер с пушистыми полосками