Комплект с жаккардовым узором. Вязание для женщин / Комплекты / Спицами

...

.
Комплект с жаккардовым узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Шапочка: обхват головы 58 см

Варежки: размер 7

Вам потребуется: пряжа "Galles" (100% шерсти; 95 м/50 г) - для шапочки по 100 г и для варежек по 50 г синей и белой; чулочные спицы № 3 и 3,5; круговые спицы № 3,5.

Лицевая гладь: вязание по кругу: все ряды — лицевые петли.

Двойное вязание (лицевая гладь): вязать по кругу. 1-й р.: лицевые петли вязать лицевыми, изнаночные петли снимать, как при изнаночном вязании, нить перед петлей. 2-й р.: изнаночные петли вязать изнаночным, лицевые петли снимать, как при изнаночном вязании, нить за петлей. Повторять 1-й и 2-й ряды.

Жаккардовый узор: вязать по схемам 1 и 2 лицевой гладью в норвежской технике. 1 клетка = 1 п. х 1 р. Числа справа обозначают ряды. Значками на схеме обозначены цвета нитей, см. условные обозначения. При смене цвета свободную нить протягивать по изнаночной стороне детали и, чтобы избежать длинных протяжек, через каждые 3—4 п. перекрещивать ее с рабочей нитью. Кромочные петли провязывать нитями обоих цветов. Распределение петель в ширину и высоту приводится в инструкции.

Плотность вязания: 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см, связано жаккардовым узором.

Шапочка. Описание работы: набрать на чулочные спицы № 3 синей нитью 12 п. Петли равномерно распределить на 4 спицы (= по 3 п. на спице) и замкнуть в кольцо. Вязать 3 р. лицевыми петлями, затем * на каждой спице прибавить по 2 п.: по 1 п. после 1-й п. и перед последней петлей. Вязать 2 р. лицевыми петлями, от * повторить еще 10 раз (на каждой спице по 25 п.). Затем перейти на круговые спицы и перед 1 -й п. на 1 -й спице надеть маркер = начало ряда. Вязать жаккардовым узором по схеме 1, выполняя в ряду по 5 раппортов между стрелками. В 23-м р. провязать первые 5 п. ряда, закрыть 31 п. и далее вязать рядами в прямом и обратном направлении, продолжая узор, как прежде. В следующем ряду закрыть с обеих сторон по 5 п. и вязать прямо 8 р. В 34-м р. провязать первые 20 п. и оставить их на булавке, закрыть 19 п., на следующих 20 п. вязать правый наушник: 14 р. вязать прямо, затем в каждом 2-м р. закрыть с обеих сторон 1 раз по 1 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 3 п. и 1 раз по 4 п. На оставленных 20 п. выполнить левый наушник симметрично правому. Набрать петли на круговые спицы по краю шапочки и вязать по кругу 4 р. лицевой гладью, затем петли закрыть.

Варежки. Описание работы: для правой варежки выполнить синей и вспом. нитями итальянский набор 60 п., петли равномерно распределить на 4 спицы (= по 15 п. на спице) и замкнуть в кольцо. Вязать 10 р. двойным вязанием (лицевая гладь). В 11-м р. выполнить убавки: *1 лиц., 2 раза по 2 п. провязать вместе лицевыми, 1 лиц., от * повторить 9 раз = 40 п. Далее вязать жаккардовым узором по схеме 2. Приведенные на схеме петли вязать 2 раза (внутренняя и внешняя стороны варежки). В 28-м р. выполнить отверстие для большого пальца, для этого оставить на английской булавке 23, 24, 25, 26,27 и 28-ю п. и одновременно над ними набрать для перемычки 6 Г). Продолжить вязание по кругу по схеме. С 53-го р. вязать только синей нитью. Убавки для верхней части варежки выполнить согласно схеме. Нить обрезать, оставшиеся 8 п. стянуть концом нити, нить закрепить на изнаночной стороне варежки. Для большого пальца перевести на рабочую спицу оставленные 6 п., набрать синей нитью по краю перемычки и из боковых протяжек еще 8 п. = 14 п. Петли распределить на 3 спицы и вязать по кругу лицевой гладью до середины ногтя. Затем 2 раза в каждом ряду последние 2 п. каждой спицы провязать вместе лицевой. Нить обрезать, оставшиеся 8 п. стянуть концом нити и закрепить. Вспом. нить удалить. Левую варежку вязать симметрично.

Схема 1Схема 2Усл. обозначения

Модель "Комплект с жаккардовым узором" взята из журнала "Vеrеna". Версия для печати

Предыдущая
Шарф и нарукавники Шарф и нарукавники
Вам потребуется: пряжа "Angora" (70% ангорской шерсти, 20% овечьей шерсти, 10% полиамида; 90м/20г) — для шарфа 135г и для нарукавников 45г.
  Следующая
Меланжевый берет и шарф Меланжевый берет и шарф
Сочетание нескольких видов пряжи дает замечательный эффект: такой комплект и украсит, и согреет.

  Просмотрело 25072   Добавлено 8 Января 2011  10:19   Комментарии Комментарии: (8)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Замечательный тёплый молодёжный комплект! Аккуратно связан и будет носиться с удовольствием.

#8 Людмила Ивановна   24 Апреля 2011  17:32
Нет аватарки У Адеквата просто руки из жопы растут. простите за мой французский....

#7 Аделина   31 Января 2011  15:15
Нет аватарки Каждая вещь сделанная своими руками это очень ценная вещь! Я бы к примеру тоже не одела такую шапку и перчатки, но у каждого свой стиль и свой вкус, тем мы и индивидуальны и особенны! Так что не сортесь девченки! )

#6 Ника   19 Января 2011  11:51
Нет аватарки Да уж, если не устраивает сайт-зачем на нем сидеть? Вязание-это очень большой труд, и любая вязанная вещь индивидуальна! Так что, Адекват, милости просим ваши труды нам представить для обозрения, а пользователи может и оценят...

#5 Лисица   11 Января 2011  19:56
Нет аватарки Девочки, не обращайте внимание на таких "адекватов". Если сайт так коробит, зачем надо было весь его просматривать? А насчет 20-30летней давности вообще интересно. Сейчас вся молодёжь (и не только) носит почти тоже самое, что и в восьмидесятые, только пряжа другая и выбор больше. Кстати шапочка такого фасона лишнее тому подтверждение.

#4 Marta15   10 Января 2011  18:47
Нет аватарки Адекват, такую оценку может дать только тот, кто сам ни хрена не умеет и не на что не способен, а только писать всякие гадости и пошлости. А сайт что надо! я сама его посещаю каждый день и очень довольна.

#3 ольга   10 Января 2011  17:59
Нет аватарки Вы, наверно, не поверите, но все это "отвратное и безвкусное барахло" печатают популярнейшие журналы по вязанию. Хотя вам то наверно это ниочем не говорит :) Может покажите свои работы? :) На ответ не надеюсь...

#2 Роза   10 Января 2011  17:05
Нет аватарки единственная нормальная вещь на этом отвратном, безвкусном сайте. где вы вообще все это барахло берете? всем этим вашим "модненьким и стильненьким вещичкам" не меньше 20-30 лет! а вы ещё в это детей одеваете! они же могут стать такими же безвкусными, как вы!

#1 Адекват   9 Января 2011  14:52

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с жаккардовым узором Жакет с жаккардовым узором
Жакет в рустикальном стиле с орнаментом из «зубцов» и полос привлекает внимание гармоничным сочетанием бежевого, лилового и зеленого цветов.
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Вам потребуется: 400 (450) 500 г белом и 100 (150) 200 г темно-серой пряжи Supercool (100% мериносовой шерсти, 145 м/50 г); 50 г серебристой пряжи Hakelgarn 20.
Жакет с жаккардовым узором Жакет с жаккардовым узором
Пуловеры и жакеты, связанные из толстой объемной пряжи, — повседневная одежда для сельской местности.
Жилет с жаккардовым узором Жилет с жаккардовым узором
Узор настолько эффектный, что даже аксессуары к этому жилету не нужны. Лучший выбор для осени!
Шапка с жаккардовым узором Шапка с жаккардовым узором
Вам потребуется: 100г белой, по 50г синей, зелёной и розовой пряжи Schachenmayr SMC Boston; чулочные спицы №7; крючок №6.
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Над двухцветными норвежскими узорами, которыми связан этот пуловер, придется потрудиться. После этого одноцветные рукава из платочной вязки покажутся вам сущим пустяком.