Пуловер с рукавами-фонариками. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.
Пуловер с рукавами-фонариками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 36-38

Вам потребуется: пряжа «Ангора» (70 % мохера, 30 % акрила, 550 м/100 г) - 400 г кирпичного цвета, крючок № 3, спицы
№2.

Основные узоры: резинка 2 х 2 - 2 п. лицевые, 2 п. изнаночные; ажурный узор - вязать по схеме.

Рукава: наберите на спицы 65 п. Вяжите очень плотно резинкой 2 х 2 38 см, прибавляя по 1 п. через каждые 3 см. Все петли закройте.

Нижняя часть (2 детали): наберите на спицы 126 п. Вяжите 26 см прямой участок резинкой 2x2. Закройте все петли. Вторую деталь вяжите аналогично.

Верхняя часть пуловера представляет собой 1 деталь со сгибом. Вяжется крючком по схеме. Свяжите цепочку из возд. п. длиной 102 см. Далее вяжите по схеме 26 раппортов. На участке горловины работу разделите на 2 части. Свяжите 4 +4 = 8 см сначала одного плеча, затем другого. Затем продолжите вязание по всей ширине: 24 см горловины = 8 раппортов.

Сборка: детали отпарьте, разложив на прямой поверхности верхнюю часть пуловера. Выполните нижние швы (длина швов = 28 см). Обвяжите горловину: 1-й ряд - ст. б/н, слегка присбаривая, 2-й ряд - "пышный столбик, 2 возд. п. * (повторять от * и до *), 3-й ряд - 4 возд. п. присоединить к пышному ст. и т.д. Таким образом по горловине образуется декоративная сборка. Выполните швы деталей рукавов, связанных резинкой. Присоедините эти детали к верхней части, сильно присбаривая, но не стягивая швов. Соедините между собой нижние детали пуловера. Присоедините нижние детали, связанные резинкой, к верхней ажурной части, слегка присбаривая.

ВыкройкаСхема

Модель "Пуловер с рукавами-фонариками" взята из журнала "Вязaный креaтив". Версия для печати

Предыдущая
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 300г пряжи (100 % микрофибра, 50г х 250м) желтого цвета и 100г пряжи (100% микрофибра, 50г х 250м) секционного крашения в сиреневых тонах; крючок №1; иголка.
  Следующая
Пуловер с ажурной кокеткой Пуловер с ажурной кокеткой
Вам потребуется: пряжа «Magic» (8O % мохер, 20 % акрил) - 400 г темно-красного цвета, крючок №5.

  Просмотрело 24619   Добавлено 6 Января 2011  12:30   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Да, красивая вещица. вяжу уже! Осталось связать 2й рукав и вязанную часть крючком! Поучается все красиво пока!

#2 Елена   17 Февраля 2011  15:31
Нет аватарки Ах, какая прелесть! и ниточки нужные оказались захомячены :) уже начала вязать резинку. Только набирать на рукав надо 66 петелек, тогда все симметрично выходит

#1 Елена   6 Января 2011  17:34

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Пуловер с короткими рукавами связан ставшим уже классическим узором «куриная лапка» с однотонными планками в резинку из пряжи, в состав которой входят шерсть и шёлк.
Пуловер с кружевными рукавами Пуловер с кружевными рукавами
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Вам потребуется: 700 (750) 800 г жёлтой пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); крючок №4.
Пуловер с рукавами в резинку Пуловер с рукавами в резинку
Этот короткий пуловер с косами, рукавами в резинку и воротником-стойкой построен на контрастах.
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Пуловер из ажурного узора с косами и с характерными деталями: хлястиками на рукавах и пуговицами. Скрученный шнурок красиво подчеркивает линию талии.
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Вам потребуется: 400 (450) г ржаво-красной пряжи Lana Grossa Mood; спицы № 6; чулочные спицы № 6.
Пуловер с короткими  рукавами Пуловер с короткими рукавами
Яркие просветы: пуловер цвета льна с короткими рукавами и ажурной кокеткой отлично гармонирует с зеленой футболкой.