Шлем. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Спицами

...

.

Вам потребуется: 200 г. синей пряжи; немного пестрой пряжи для отделки; спицы №4.

Рисунок. 1, Лицевая гладь. 2. Резинка 2x2.

Плотность вязания: 11 п. х 14 р. = 10 х 10 см.

Начните вязание с ушек. Для этого наберите 3 п., в следующем ряду провяжите из этих петель 5, провяжите эти петли: 1 кр. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 кр. п. Снова прибавьте 2 петли - 7 п. Провяжите эти петли: 1 кр. п., 2лиц. п., 1 изн. п., 2лиц. п., 1 кр. п. Провяжите 10 р. и снова добавьте петлю следующим образом: 1 кр. п., 2 лиц. п., 1 перекрученый накид (в обратном ряду вязать лицевой петлей), 1 изн. 1 п., 2 лиц. п., 1 кр. п. Провяжите на этих петлях 10 р., формируя резинку 2x2. Далее прибавьте 2 п. следующим образом: 1 кр. п., 2 лиц. п., 1 перекрученный накид, 2 изн. п., 1 перекрученный накид, 2 лиц. п., 1 кр. п. Провяжите по рисунку 10 р. и снова прибавьте петли, обеих сторон от центральных петель пор, пока на спице не станет 16 п. После этого провяжите еще 10 р. и снимите петли на булавку.

Свяжите второе ушко аналогично. Далее наберите на спицу 5 п., провяжите петли первого ушка, провязывая кромочные и соседние с ними петли вместе, наберите 26 п. для переда, провяжите петли второго ушка, убирая кромочные петли и наберите еще 5 п. - всего 68 п. Провяжите резинкой 2x2 8 р. и перейдите на лицевую гладь. Провязав 2 р. синей пряжей свяжите 2 отделочных полосы по 2 р. цветной пряжей, связав между ними 2 полосы по 2 р. цветной пряжей, разделив их двумя рядами из синей пряжи. Далее вяжите синей пряжей лицевой гладью.

Провяжите еще 14 р. и начните убавления. Для этого разделите петли на 6 частей и убавляйте по 1 п. в каждом 2-м ряду в каждом клине, провязывая в конце по 2 п. вместе лицевой. Так вяжите, пока не останется 8 п. Стяните их концом рабочей нити и сшейте этой же нитью затылочный шов. Сделайте ирокез шириной примерно 3 см, для этого прикрепите кисти из синей пряжи к петлям по прямой линии от затылка ко лбу.

Модель "Шлем" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Шапочка Шапочка
Модель выполнена спицами с отделкой крючком. Вам потребуется: 200 г. толстой пряжи; спицы №6; бусины и блестки.
  Следующая
Шлем Шлем
Вам потребуется: 250 г серой пряжи; спицы №4. Ирландский узор. Начните вязание с ушек. Свяжите 2 ушка по схеме и снимите петли на булавку.

  Просмотрело 15391   Добавлено 25 Октября 2010  13:54   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки римский конь

#5 Анастасия   26 Ноября 2011  17:58
Нет аватарки панк в ажуре ничего пусть народ побесится

#4 007   20 Января 2011  22:50
Нет аватарки Видимо ностальгия по хиппи)) ха-ха!

#3 Вера   8 Ноября 2010  18:26
Нет аватарки Отличный хохолок, ничего убирать не надо

#2 Катя   23 Сентября 2010  08:32
Нет аватарки Как трёпаная курица, оторвите вы ей этот хохолок!

#1 Ира   22 Сентября 2010  09:53

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шлем Шлем
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 100 г черной пряжи и 50 г белой; крючок №3,5. Свяжите шлем по описанию к модели 41, сменив цвет пряжи.
Шлем Шлем
Вам потребуется: 100 г. белой пряжи и 50 г черной; крючок №3,5. Свяжите круг СБН диаметром 9 см, далее свяжите ряды для закругления, прибавляя в каждом ряду вместо 6-ти СБН только 3.
Шлем Шлем
Вам потребуется: 250 г серой пряжи; спицы №4. Ирландский узор. Начните вязание с ушек. Свяжите 2 ушка по схеме и снимите петли на булавку.
Шлем Шлем
Девушки с твердым, решительным характером, без которого совсем не просто противостоять обстоятельствам выбирают шапки-ушанки и шапочки - шлемы. Шапочки-шлемы могут быть дополнены модной в этом сезоне вышивкой бусинами.
Шлем Шлем
Вам потребуется: 150 г меланжевой и 50 г фасонной пряжи с ворсом подобранных цветов; крючок № 4. Начните вязание колпачка от макушки меланжевой пряжей.