Бежево-оранжевый комплект. Вязание для женщин / Комплекты / Крючком

...

.
Бежево-оранжевый комплект

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Шапочка: обхват головы 56 см

Шарф: 60x9 см

Варежки: размер 7

Вам потребуется: пряжа "Linda" (50% шерсти, 50% акрила; 125 м/50 г) — для шапочки и шарфа по 50 г оранжевой и бежевой, для варежек 75 г оранжевой; крючок № 3,5; чулочные спицы №4,5.

Лицевая гладь: вязание по кругу: все ряды — лицевые петли.

Фантазийная резинка: вязать по схеме 3. Числа справа обозначают нечетные ряды кругового вязания. В четных рядах петли вязать по рисунку. В ширину повторять раппорт между стрелками, в высоту — с 1-го по 4-й ряд.

Основной узор: вязать крючком ст. б/н по схемам 1 и 2. Числа справа обозначают ряды, буквами обозначены цвета: А = бежевый, В = оранжевый. На схемах приведены все петли и ряды.

Плотность вязания: 28 ст. б/н х 28 р. = 10 х 10 см; лицевая гладь: 17 п. х 21 р. = 10 х 10 см.

Шапочка. Описание работы: для передней части бежевой нитью выполнить начальную цепочку из 20 в.п. и вязать по схеме 1. Для боковой и задней части правой стороны шапочки выполнить бежевой нитью начальную цепочку из 45 в.п. и вязать по схеме 2. Боковую и заднюю часть левой стороны выполнить в зеркальном отражении. Сшить по длинным сторонам задние части шапочки, затем вшить переднюю часть так, чтобы кромочные края — "косичка" — были на лицевой стороне изделия. Край шапочки обвязать по кругу 1 р. ст. б/н бежевой нитью в два сложения.

Шарф. Описание работы: выполнить оранжевой нитью начальную цепочку из 160 в.п. и вязать 12 р. ст. б/н, чередуя по 2 р. оранжевых и бежевых. На второй стороне начальной цепочки аналогично вязать полосами 12 р. ст. б/н, при этом начать с бежевой нити. Короткие стороны обвязать 4 р. следующим образом: 1-й р.: ст. б/н. 2-й р.: по 5 в.п. и 1 ст. б/н в каждый 3-й ст. б/н предыдущего ряда. 3-й и 4-й р.: по 5 в.п. и 1 ст. б/н в среднюю в.п. арок предыдущего ряда.

Варежки. Описание работы: вязать оранжевой пряжей в 2 нити. Для правой варежки набрать 32 п., петли равномерно распределить на 4 спицы (= по 8 п. на спице) и замкнуть в кольцо. Вязать 7 см фантазийной резинкой по схеме 3. Продолжить работу лицевой гладью до основания большого пальца (первые 16 п. ряда образуют внешнюю сторону, последние 16 п. — внутреннюю сторону варежки). Провязать первые 17 п., следующие 6 п. 3-й спицы снять на булавку и одновременно набрать для перемычки новые 6 п. Продолжить вязание лицевой гладью по кругу до конца мизинца. Для формирования верхней части варежки выполнить следующие убавки: на 1-й и 3-й спицах 1-ю п. провязать лицевой, 2-ю и 3-ю п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 -ю п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю); на 2-й и 4-й спицах последние 2-ю и 3-ю п. провязать вместе лицевой, последнюю петлю провязать лицевой. Эти убавки повторить еще 6 раз в каждом 2-м р. Нить обрезать, оставшиеся 8 п. стянуть концом нити, нить закрепить на изнаночной стороне варежки. Для большого пальца перевести на рабочую спицу оставленные 6 п., набрать по краю перемычки и из боковых протяжек еще 7 п. = 13 п. Петли распределить на 3 спицы и вязать по кругу до середины ногтя. Затем последние 2 п. каждой спицы провязать вместе лицевой. Нить обрезать, оставшиеся петли стянуть концом нити и закрепить. Вспом. нить удалить. Левую варежку вязать симметрично.

Схемы и усл. обозначения

Модель "Бежево-оранжевый комплект" взята из журнала "Vеrеna". Версия для печати

Предыдущая
Косынка и митенки Косынка и митенки
В молодежном духе: комплект из связанной крючком косынки и модных митенок обязательно привлечет к вам внимание окружающих.
  Следующая
Купальник Купальник
Купальник для уверенных в себе девушек. Быть может, не стоит в нем купаться, зато на пляже успех гарантирован!

  Просмотрело 6905   Добавлено 6 Января 2011  11:52   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:59

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шапочка и шарф в бежево-коричневых тонах Шапочка и шарф в бежево-коричневых тонах
Маленькая шапочка и шарф с отделкой под мех отлично выглядят за счет хорошо подобранной цветовой гаммы.
Оранжевый жилет Оранжевый жилет
Оранжевый жилет в резинку с такими деталями, как плетеный узор, застежка-молния и капюшон, в сочетании с яркими джинсами и рубашкой с длинными рукавами сделает вас привлекательной.
Оранжевый топ с косами Оранжевый топ с косами
Вам потребуется: пряжа «Каролина» (100% акрил, 427м/100г) - 300г оранжевой, спицы №3, крючок №2.
Оранжевый пуловер Оранжевый пуловер
Вам потребуется: 350г пряжи Alpina «HOLLY» оранжевого цвета (192); спицы № 3; вспомогательная спица; крючок № 2.
Оранжевый пуловер Оранжевый пуловер
Вам потребуется: пряжа Novita Miami (50% хлопок, 50% акрил, 145м/50г) - 450(550)650г оранжевого цвета (560), спицы №4.
Оранжевый топ с поясом Оранжевый топ с поясом
Вам потребуется: 270 г оранжевой пряжи BLUES, спицы №5.