Платье. Вязание для женщин / Платья / Крючком

.
Платье

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 42

Вам потребуется: около 500 г пряжи (100 % вискоза, 100 гх 500 м) коричневого цвета и около 100 г вискозной пряжи оранжевого, розового, малинового и золотого цвета, немного тонкого коричневого мохера; крючок № 1,2.

Данная модель потребует от Вас точности расчетов - платье вяжется от горловины вниз, имеет большое декольте на спинке и рукава реглан. Перед началом работы выполните выкройку изделия в натуральную величину и откорректируйте по своим меркам (размеры изделия смотрите на рис.11). По образцу основного узора «веера» (сх. 11 б) и выкройке сделайте расчет вязания.

Если Вы захотите сделать вырез менее глубоким, то учтите, что при этом необходимо сделать дополнительные прибавки в «веерках», расположенных вдоль регланных линий. Начните вязать платье от горловины вниз, для чего наберите цепочку ВП нужной длины и провяжите один ряд С1Н. Затем разделите петли на 5 частей (1/2 спинки, левого рукава, полочки, петли правого рукава, петли 1/2 спинки).

Отметьте границы регланных линий, вдоль которых будет делаться расширение, разноцветными нитями - (смотрите схемы 11 и 11а). Продолжите работу поворотными рядами до точки А (конец декольте спинки), затем по кругу. Убавки для приталивания производятся по линии пояса (cx.11). Нижнюю часть платья вяжите по схеме 116. Расширение полотна производите за счет увеличения количества ВП в «веерках» и между ними в соответствии с выкройкой. Вдоль пройм и по низу рукавов сделайте обвязку.

По схеме 11 в свяжите разноцветную ленту длиной 144 см и соедините с горловиной платья крючком, оставив с двух сторон завязки для банта одинаковой длины.

Вид со спиныВытачки (фото)Выкройка (рис. 11)Схема 11Схема 11аСхема 11бСхема 11в

Модель "Платье" взята из журнала "Жyрнaл мод". Версия для печати

Предыдущая
Фиолетовое платье Фиолетовое платье
Модель выполнена с использованием полос ленточного кружева. Расширение полотна и посадка по фигуре происходят за счет изменения количества ячеек в филейной сетке.
  Следующая
Платье "Розовая мечта" Платье "Розовая мечта"
Легкая и воздушная модель платья как будто создана для того, чтобы кружиться на балу. Размер: 42-44

  Просмотрело 24666   Добавлено 4 Января 2011  10:52   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки У меня все получилось просто великолепно!!!

#3 Татьяна   8 Октября 2012  23:17
Нет аватарки напишите пожалуйста условные обозначения! загорелась очень этой моделью !

#2 дарья   28 Октября 2011  14:34
Нет аватарки Платье великолепное! Очень интересная модель. Хочется приступить к исполнению немедленно. Спасибо автору!

#1 Татьяна   29 Марта 2011  13:16

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье Платье
Вам потребуется: MISS BATiK; цвет: 3708; количество мотков: 6; спицы: № 1,5.
Вам потребуется: 125г пряжи для основного полотна, 100г хлопчатобумажной пряжи «Роза» для мотивов, 75г пряжи «Камелия» для бурдона, 50г шелка в бобинах для «узелков».