Белый жилет. Вязание для мужчин / Жилеты / Спицами

...

.
Белый жилет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: L/XL

Вам потребуется: пряжа HJRETEGARN «ROMA» (50% хлопок, 50% акрил, 125 м/50 г) - 400 г белого цвета, спицы №3 и №4, крючок №3.

Резинка 2x2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п. В изнаночном ряду петли вязать по рисунку.

Лицевая гладь: все лиц. п., в изнаночном ряду петли вязать по рисунку.

Узор 1: вязать по схеме 1, в изнаночном ряду петли вязать по рисунку.

Узор 2: вязать по схеме 2, в изнаночном ряду петли вязать по рисунку.

Узор 3: вязать по схеме 3, в изнаночном ряду петли вязать по рисунку.

Плотность вязания, лицевая гладь: 10 х 10 см - 20 п. х 28 р.

Спинка: на спицы № 3 наберите 100 п. и вяжите 6 см (=18 рядов) резинкой 2x2. Затем перейдите на спицы №4 и вяжите лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 18-м ряду 6 раз х 1 п. На спицах 112 п. Через 46 см (=128 рядов) от начала вязания закройте для пройм с обеих сторон 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. (=92 п.). Через 60 см (=168 рядов) от начала проймы для расширения спинки к плечам прибавьте с обеих сторон в каждом 8-м ряду 4 раза х 1 п. Через 71,5 см (=200 рядов) от начала вязания для скосов плеча закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5 раз х 5 п. Оставшиеся петли закройте.

Перед: на спицы №3 наберите 112 п. и вяжите 6 см (=18 рядов) резинкой 2x2. Затем перейдите на спицы №4 и вяжите, прибавляя с обеих сторон в каждом 18-м ряду 6 раз х 1 п. следующим образом: 1-й ряд: 10 лиц. п., *10 п. резинкой 2x2 (начиная с 2 изн. п.), 10 лиц. п. от * повторять 3 раза, **10 п. узором 1,10 лиц. п. от ** повторять 2 раза. 2-й и все изнаночные ряды вяжите по рисунку. 91 -й ряд: 15 лиц. п., *10 п. узором 1,10 лиц. п. от* повторять 2 раза, **10 п. резинкой 2x2 (начиная с 2 изн. п.), 10 лиц. п. от ** повторять 3 раза, 5 лиц. п. 92-й и все изнаночные ряды вяжите по рисунку. На спицах 124 п. Через 46 см (=128 рядов)от начала вязания закройте для пройм с обеих сторон 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз х Зп., 1 раз х 2 п. и 1 разх 1 п. (=104 п.). Через 49 см (=138 рядов) от начала вязания для выреза проймы петли разделите (по 52 п.) и обе стороны закончите раздельно.

Левая полочка: 1 -й ряд: 6 лиц. п., 10 п. узором 1,10 лиц. п., 10 п. узором 1,4 лиц. п., 2 вместе изн., 8 п. узором 2. На спицах 51 п. 2-й и все изнаночные ряды вяжите по рисунку. 3-й ряд: 6 лиц. п., 10 п. узором 1,10 лиц. п., 10 п. узором 1,3 лиц. п., 2 вместе изн., 8 п. узором 2. На спицах 50 п. Выполняйте эти убавления в столбик с предыдущим еще 18 раз. Через 60 см (=168 рядов) от начала вязания для расширения спинки к плечам прибавьте каждом 8-м ряду 4 раза х 1 п. Через 71,5 см (=200 рядов) от начала вязания для скоса плеча закройте в каждом 2-м ряду 5 раз х 5 п. Оставшиеся петли закройте.

Правая полочка: 1-й ряд: 8 п. узором 3, 2 вместе изн., 4 лиц. п., 10 п. резинкой 2x2 (начиная с 2 изн. п.), 10 лиц. п., 10 п. резинкой 2x2 (начиная с 2 изн. п.), 6 лиц. п. На спицах 51 п. 2-й и все изнаночные ряды вяжите по рисунку. 3-й ряд: 8 п. узором 3,2 вместе изн., 4 лиц. п., 10 п. резинкой 2x2 (начиная с 2 изн. п.), 10 лиц. п., 10 п. резинкой 2x2 (начиная с 2 изн. п.), 5 лиц. п. На спицах 50 п. Выполняйте эти убавления в столбик с предыдущим еще 18 раз. Через 60 см (=168 рядов) от начала вязания для расширения спинки к плечам прибавьте каждом 8-м ряду 4 раза х 1 п. Через 71,5 см (=200 рядов) от начала вязания для скоса плеча закройте в каждом 2-м ряду 5 раз х 5 п. Оставшиеся петли закройте.

Сборка: выполните плечевые швы. Для планки по вырезу горловины на спицы № 3 наберите 160 п., свяжите 3 см (=8 рядов) резинкой 2x2. Петли закройте. Сшейте планку под углом. Выполните боковые швы. Пройму обвяжите крючком 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «рачьего шага».

Цветной жилет Цветной жилет
Вам потребуется: по 75 г серой, фиолетовой, антрацитовой и сине-зеленой пряжи Cashmere Fino; прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5.

  Просмотрело 25135   Добавлено 4 Января 2011  10:30   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  11:49

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Белый жилет Белый жилет
Вам потребуется: 400г белой (№ 001) помпонной пряжи Adelia ВОВ; 400 г белой (№ 001) пряжи Adelia RADA (100% акрила, 80 м/100 г); крючок GAMMA № 5
Черно-белый жилет Черно-белый жилет
Вам потребуется: 250 г черной и 200 г белой пряжи Merino superwash; прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5.
Белый жилет с якорем Белый жилет с якорем
Вам потребуется: пряжа Sandnes Mandarin Petit (100% хлопок, около 180 м/50 г) - (100) 100 (150) 150 (150)г белой, (50) 50 (50) 100 (100)г темно-синей, круговые спицы №2,5 и 3, 2 пуговицы.
Белый топ Белый топ
Вам потребуется: 100 гх/б пряжи; спицы №5,5; крючок №4, стразы разных цветов; пластмассовое кольцо диаметром 8 см. Рисунок: Лицевая гладь. Плотность вязания - 24 п. х 29р. = 10 x 10 см.
Белый топ Белый топ
Черный и белый - два цвета, которые в моде всегда. Экстравагантный белоснежный топ из матовой хлопчатобумажной пряжи подкупает сочетанием выразительных узоров.
Белый топ Белый топ
Вам потребуется: 180 г белой пряжи TUCANO; 50 г сине-розовой и 20 г желто-оранжевой пряжи KIKO; 5 г розовой пряжи ORLANDO; спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы No 3,5; розовый бисер.