Пуловер для девочки. Вязание для детей / Детское / Спицами

...

спасибо! сайтик замечательный!)
Инна  27 Декабря 2012  13:42

Комментарии Отзыв о сайте
Спасибо за информацию, изменения и обновления. Все интересно. Приятно видеть развитие.
Наташа  6 Февраля 2008  04:18

.
Пуловер для девочки

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 68/74 и 80/86

Отличающиеся данные для размера 80/86 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: пряжа ONIine Linie 157 "Tessa" (100% шерсти; 85 м/50 г): 150 (200) г белой, 50 г цвета ржавчины; спицы № 4,5; крючок № 4; 4 пуговицы.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли»

Плотность вязания: 16 п. х 20 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Спинка: набрать белой нитью 30 (34) п. и вязать лицевой гладью. Для округления нижнего края в 3-м р. от начального ряда прибавить с обеих сторон по 7 п., затем во 2-м р. еще по 6 п. = 56 (60) п. Для боковых скосов закрыть с обеих сторон в 7-м (11-м) р. от начального ряда, затем 3 раза в каждом 10-м р. по 1 п. = 48 (52) п. Через 19 (21) см = 38 (42) р. от начального ряда сделать с обеих сторон по метке. Через 11 (12) см = 22 (24) р. от меток закрыть для горловины средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Сначала закончить правую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края во 2-м р. 1 раз 5 п. и в следующем ряду оставшиеся 13 (15) п. плеча. Левую сторону закончить симметрично и с припуском под застежку. Через 12 (13) см = 24 (26) см от меток вязать на всех петлях 2 см = 4 р. резинкой, затем 13 (15) п. плеча закрыть по рисунку.

Перед: начать, как спинку. Через 6 (8) см = 12 (16) р. от начального ряда на средних 20 п. вязать карман-кенгуру, петли с обеих сторон временно оставить. Связав 6 см = 12 р., петли кармана оставить на вспом. спице. Для мешковины набрать за карманом между оставленными петлями боковых частей новые 20 п. и на всех петлях продолжить вязание, как описано для спинки. Через 6 см = 12 р. петли кармана последовательно провязать с петлями мешковины вместе лицевыми. Через 9(10) см = 18 (20) р. от меток закрыть для горловины средние 10 п. и обе стороны закончить раздельно. Сначала закончить правую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Через 4 см = 8 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 13 (15) п. плеча. Левую сторону закончить симметрично и с припуском на застежку. Через 12 (13) см = 24 (26) р. от меток вязать на всех петлях резинкой. Через 1 см = 2 р. выполнить отверстие для пуговицы, для этого 3-ю и 4-ю (4-ю и 5-ю) п. провязать вместе лицевой и сделать 1 накид. Следующие 2 отверстия вывязать аналогично с интервалом 2 п., 4-е отверстие вывязывается в последнюю очередь на бейке. Связав резинкой 2 см = 4 р., закрыть по рисунку 13(15) петель.

Рукава: набрать белой нитью 32 п. и вязать лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в 3-м (5-м) р. от начального ряда, затем 5 раз в каждом 6-м р. (2 раза в каждом 4-м р. и 5 раз в каждом 6-м р.) по 1 п. = 44 (48) п. Через 18 (23) см = 36 (46) р. от начального ряда закрыть все петли.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Пришить мешковину кармана. Выполнить правый плечевой шов и швы рукавов, боковые швы — до меток. Припуск на застежку наложить на припуск под застежку и сметать по внешней короткой стороне. Нижний край пуловера и края рукавов обвязать крючком белой нитью 1 р. ст. б/н. По краю горловины, включая припуски на/под застежку, набрать нитью цвета ржавчины 66 п. и вязать резинкой бейку. Во 2-м р. (= лиц. ряд) для 4-го отверстия для пуговицы 3-ю и 4-ю п. провязать вместе и сделать 1 накид. Через 2 см = 4 р. петли закрыть по рисунку. Пришить пуговицы, плечевую застежку застегнуть, вшить рукава. Для бахромы нарезать нити длиной по 8 см, по 1 нити с помощью крючка прикрепить к каждому ст. б/н нижнего края пуловера, соотв. краям рукавов, и к каждому 2-му ряду на участках входов в карман (длина бахромы в готовом виде 2,5 см).

Выкройка

Модель "Пуловер для девочки" взята из журнала "Вurdа". Версия для печати

Предыдущая
Жилет с ромбами Жилет с ромбами
Вам потребуется: пряжа «Деревенская» (100% шерсть, 250м/ 100г) - 100г белого цвета, остатки красного и синего цветов.
  Следующая
Белый жилет с якорем Белый жилет с якорем
Вам потребуется: пряжа Sandnes Mandarin Petit (100% хлопок, около 180 м/50 г) - (100) 100 (150) 150 (150)г белой, (50) 50 (50) 100 (100)г темно-синей, круговые спицы №2,5 и 3, 2 пуговицы.

  Просмотрело 37437   Добавлено 4 Января 2011  10:22   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Замечательно и очень практично. Спасибо.

#1 Verab   4 Января 2011  22:52

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер для девочки Пуловер для девочки
Материалы: по 100г пряжи розового, салатового, голубого, желтого цветов (100% акрил, 280 м/100 г), круговые спицы №5, крючок №5.
Нвогодний костюм для девочки Нвогодний костюм для девочки
Вам потребуется: 200 г пряжи "Kartopu Flora" (230 м/100 г) белого цвета, 100 г пряжи "Травка", крючок № 2, спицы № 3.
Вязаная розовая шапочка для девочки Вязаная розовая шапочка для девочки
Для выполнения этой работы вам понадобятся: 100г пушистой пряжи розового цвета, остатки белой пряжи для бубонов, круговые или чулочные спицы №5 и №3.
Пуловер для малыша Пуловер для малыша
Этот пуловер имеет игривый ажурный воротничок, а его рукава украшены красочной цветочной вышивкой.
Пуловер для мальчика Пуловер для мальчика
Хорошо когда детские модели отличаются забавными элементами, как эти аппликации а-ля пэчворк на джемпере.
Пуловер в полоску для малыша Пуловер в полоску для малыша
Этот пуловер связан лицевой гладью из пряжи в сияющих оранжево-коричневых тонах. Застежка на пуговицах создает удобство в носке.

Автор: Наталия Ахмадулина
Автор: Наталия Ахмадулина
Автор: Паша Маленков
Автор: Паша Маленков
Красно-черный комплект
Красно-черный комплект
Свитер "Аранский шик"
Свитер "Аранский шик"
Пуловер на высокой резинке и с запахом
Пуловер на высокой резинке и с запахом
Туника
Туника
Пуловер реглан с узорными полосами
Пуловер реглан с узорными полосами