Меланжевый жилет с косами и ромбами. Вязание для мужчин / Жилеты / Спицами

.
Меланжевый жилет с косами и ромбами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: L

Вам потребуется: пряжа Rainbow (70% акрил, 30% шерсть, 500 м/100 г) - 300 г меланжевой, 50 г голубой, спицы №4.

Плотность вязания: 21 п. х 30 рядов = 10x10см.

Резинка 2x2: 2 лиц. п. х 2 изн. п.

Спинка: на спицы №4 нитью голубого цвета наберите 106 п. Вяжите резинкой 3 см (10 рядов), затем вяжите лицевой гладью меланжевой нитью. На высоте 39 см закройте для пройм в каждом втором ряду 5 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п., 1 п. На высоте 21 см от пройм закройте для горловины средние 22 п., затем, разделив вязание на 2 части, закройте в каждом 2-м ряду 6 п., 5 п. Закройте оставшиеся 15 п., закончив вязание на высоте 23 см от пройм.

Перед: на спицы №4 нитью голубого цвета наберите 114 п. Вяжите резинкой Зсм (10 рядов). Далее вяжите следующим образом: 17 лиц. п., 80 п. узора по схеме, 17 лиц. п. На высоте 39 см закройте для пройм в каждом втором ряду 5 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п., 1 п. На высоте 44 см от набранного края начните вывязывать вырез горловины. Для этого закройте цен-тральные2 п. и вяжите обе половины раздельно, убавляя для скоса горловины в каждом 2-м ряду 24 раза по 1 п., пока не останется 15 п. плеча. На высоте 23 см от пройм закончите вязание, закрыв оставшиеся 15 п.

Сборка: выполните боковые и плечевые швы. По краю пройм наберите петли и свяжите 3 см резинкой. Наберите петли по краю горловины от центра горловины передней детали. Свяжите резинкой 4 см. Сшейте внахлест детали горловины.

ВыкройкаСхемаУсл. обозначения

Модель "Меланжевый жилет с косами и ромбами" взята из журнала "Вяжем для мужчин". Версия для печати

Предыдущая
Жилет с рельефными ромбами Жилет с рельефными ромбами
Размер: 50. Вам потребуется: 480 г полушерстяной пряжи терракотового цвета, спицы №4 и 4,5.
  Следующая
Белый жилет Белый жилет
Вам потребуется: пряжа HJRETEGARN «ROMA» (50% хлопок, 50% акрил, 125м/50г) - 400г белого цвета, спицы №3 и №4, крючок №3.

  Просмотрело 18269   Добавлено 2 Января 2011  16:29   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Это правда!

#2 Елена   11 Марта 2012  04:19
Нет аватарки мужчина в такой штучке - супер!!

#1 Nazavar   17 Июня 2011  13:01

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Меланжевый пуловер с косами и ромбами Меланжевый пуловер с косами и ромбами
Пуловер из меланжевой серо-бежевой пряжи с центральной полосой из ромбов в обрамлении кос.
Меланжевый пуловер с отделкой ромбами Меланжевый пуловер с отделкой ромбами
Надеть, ощутить комфорт и при этом прекрасно выглядеть. Ради этого и хочется поскорее взять спицы в руки. Роскошный материал: шелк, бисер и мохер.
Жилет с ромбами Жилет с ромбами
Вам потребуется: пряжа «Деревенская» (100% шерсть, 250м/ 100г) - 100г белого цвета, остатки красного и синего цветов.
Жилет с жаккардовыми ромбами Жилет с жаккардовыми ромбами
Короткий жилет с жаккардовыми ромбами и круглым вырезом горловины будет уместен и в офисе, и на отдыхе.
Жилет с рельефными ромбами Жилет с рельефными ромбами
Размер: 50. Вам потребуется: 480 г полушерстяной пряжи терракотового цвета, спицы №4 и 4,5.
Меланжевый пуловер с косами Меланжевый пуловер с косами
Вам потребуется: 600 (650) 700г меланжевой пряжи Рере цвета хаки (87% хлопка, 13% полиамида, 100м/50г); прямые спицы № 4,5.