Жилет с ромбами. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Жилет с ромбами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: пряжа «Деревенская» (100% шерсть, 250 м/ 100 г) - 100 г белого цвета, остатки красного и синего цветов, спицы №3,5, круговые спицы.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Мотив: 1-й ряд - вяжите красной нитью. 2-3-й ряды - белой нитью. 4-й ряд - красной нитью. Далее вяжите 15 рядов по схеме «Ромбы». 20-й ряд - вяжите красной нитью. 21-22-й ряды - белой нитью. 23-й ряд - красной нитью. На схеме приведены лиц. и изн. ряды, 1 клетка соответствует 1 п. Каждый цветной участок вяжите от отдельного клубка. При смене цвета перекрещивайте нити на изн. стороне.

Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п., в изн. рядах все петли вяжите по рисунку.

Плотность вязания: 18 п. х 25 рядов = 10 х 10 см.

Перед: на спицы наберите темно-синей нитью 62 п., вяжите 3 см резинкой. Далее поменяйте нить на белую и вяжите лиц. гладью. На высоте 16 см от начала работы вывяжите мотив «Ромбы» и закройте с обеих сторон по 8 п. для проймы. Далее вяжите белой нитью. На высоте 1 см от проймы разделите работу пополам для V-образного выреза горловины. Далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 10 раз х 1 п. На высоте 42 см от наборного края оставшиеся 13 п. плеча закройте. Другую часть горловины довяжите симметрично.

Спинка: вяжите аналогично, но без ромбов и с менее глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 11 см от проймы закройте средние 18 п. Далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая с внутренней стороны в следующем 2-м ряду 1 раз х1 п. На высоте 42 см от наборного края оставшиеся 13 п. плеча закройте. Другую часть горловины довяжите симметрично.

Сборка: выполните плечевые швы. По краю выреза горловины на круговые спицы темно-синей нитью наберите 104 п. Вяжите планку 3 см резинкой, причем на высоте 2 см провяжите 1 ряд белой нитью. Закройте петли. Сшейте уголки планки, наложив их друг на друга, для формирования V-образного выреза. По краю проймы наберите 58 п., вяжите планку аналогично. Выполните боковые швы.

Выкройка и схема

Модель "Жилет с ромбами" взята из журнала "Вяжем дeтям". Версия для печати

Предыдущая
Платье невесты Платье невесты
Вам потребуется: пряжа «Кабле»(100% хлопок, 430 м/100г) - 900 г голубой, нить с бусинами (примерно 70 шт.), подъюбник с обручами.

  Просмотрело 32846   Добавлено 2 Января 2011  16:06   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  15:55

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жилет с рельефными ромбами Жилет с рельефными ромбами
Размер: 50. Вам потребуется: 480 г полушерстяной пряжи терракотового цвета, спицы №4 и 4,5.
Жилет с жаккардовыми ромбами Жилет с жаккардовыми ромбами
Короткий жилет с жаккардовыми ромбами и круглым вырезом горловины будет уместен и в офисе, и на отдыхе.
Меланжевый жилет с косами и ромбами Меланжевый жилет с косами и ромбами
Вам потребуется: пряжа Rainbow (70% акрил, 30% шерсть, 500 м/100 г) - 300 г меланжевой, 50 г голубой, спицы №4.
Шапка с ромбами Шапка с ромбами
Наберите на спицы №3 123 + 2 кр. = 125 п. и вяжите 7 см лицевой гладью. Затем перейдите на спицы №3,5 и вяжите по 3 раппорта основного рисунка (схема).
Топ с ажурными ромбами Топ с ажурными ромбами
Топ из ярко-оранжевой пряжи PUNTO с открытой спинкой и перекрещенными сзади бретелями, а также с экстравагантной линией узоров, несомненно, вызовет всеобщее восхищение.
Пальто с ромбами Пальто с ромбами
Вам потребуется: 900 (950)г меланжевой пряжи Lana Grossa CENTO; спицы №5,5 и №6; круговые спицы №5,5 и №6; 2 пуговицы.