Ажурный кардиган. Вязание для женщин / Кардиганы / Спицами

.
Ажурный кардиган

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: 550 (600; 650) г пряжи Satata (90 % хлопок, 10 % полиамид; 50 г/60 м) цвета экрю, № 06525. 2 кнопки-застежки. 2 пуговицы в тон. Круговые спицы № 6 с перлоновым тросиком 40, 80 и 100 см.

Размер: 38 (44; 48).

Обхват груди: 76 (88; 98) см.

Узоры и виды петель: Рез. 1x1, лиц. гл., изн. гл., способ двойного набора п.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 8 п. х 11 р.

Примечание: вяз. нитью в 2 сложения.

Выполнение работы: лв. полочка и лв. часть спинки: вяз. в поперечном направлении, начав с лв. полочки (стрелка на чертеже выкройки показывает направление вяз.). На спицы с перлоновым тросиком 100 см нитью в 2 сложения способом двойного набора п. набрать 29 (30; 30) п.; после 4-го р. = 56 (58; 58) п. Затем вяз. 10 см рез. 1x1, закончив изн. р. След. лиц. р.: кром. п., *нак., 2 п. вм. лиц.*, повт. от * до *, кром. п. След. изн. р.: все п. лиц., в том числе нак.

Далее распределить п. след. образом: кром. п., 26 (27; 27) п. изн. гл., 28 (29; 29) п. лиц. гл., кром. п. Вяз. прямо до высоты 24 (27; 29) см, закончив лиц. р. След. изн. р.: кром. п., 32 (34; 34) изн. п., затем для проймы лв. полочки перенести 16 (18; 18) п. на вспом. спицу, 22 лиц. п., кром. п., оставить 23 п. на спице.

Для проймы спинки контрастной нитью набрать 16 (18; 18) п. След. р. (= лиц. стар.): 23 п., оставшиеся на спице (= кром. п., 22 лиц. п.), 16 (18; 18) лиц. п. проймы спинки, 17 лиц. п. = 56 (58; 58) п. Со след. р. (= изн. стар.) вяз. все п. лиц. гл. на протяжении 38 (44; 49) см, после чего перенести п. на вспом. спицу.

Для бейки проймы удалить контрастную нить, перенести 16 (18; 18) п. проймы спинки на спицы с перлоновым тросиком 80 см, перенести 16 (18; 18) п. проймы переда со вспом. спицы на те же спицы = 32 (36; 36) п. и вяз. 3 круговых р. изн. п. Закрыть все п лиц.

Пр. полочка и пр. часть спинки: вяз. симметрично лв. полочке и лв. части спинки.

Сборка и обработка: прикеттлевать пр. часть спинки к лв. части спинки. Пришить кнопки-застежки к полочкам, поместив 1-ю кнопку на высоте 36 (38; 38) см от нижнего края, и 2-ю - через 8 см от 1-й. Пришить на лв. полочку пуговицы поверх кнопок.

Выкройка

Модель "Ажурный кардиган" взята из журнала "Fеlicе". Версия для печати

Предыдущая
Кардиган с косами и ажурными полосками Кардиган с косами и ажурными полосками
Если вы уже освоили азбуку вязания и легко читаете схемы, то можете проверить свои знания на этом кардигане с косами и диагональными ажурными полосками. Прекрасная модель будет наградой за ваши труды.
  Следующая
Кардиган с широкими планками Кардиган с широкими планками
Стильный кардиган с широкими планками и объемным узором. Просто и тем не менее шикарно!

  Просмотрело 53179   Добавлено 29 Декабря 2010  11:14   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки скажите, пожалуйста, что означают звездочки(*1 лиц. п. 1 накид*, повторять от * до * и закончить одной лиц. п. )??

#5 Наталья   29 Сентября 2012  22:30
Нет аватарки Нашла журнал, в котором описана модель. Там отдельно описывается и "способ двойного набора петель": вспомогательной нитью набрать количество петель вдвое меньше необходимого 1 п. Продолжить вязание нитью основного цвета следующим образом: 1й ряд: *1 лиц. п. 1 накид*, повторять от * до * и закончить одной лиц. п. ; 2й ряд: лицевые петли нижнего ряда снимать как изнаночные, не провязывая, нить перед работой, накиды провязывать лицевыми; 3й и 4й ряды вязать узором по описанию. Закончив вязание детали, вспомогательную нить удалить.

#4 Анастасия   8 Ноября 2011  14:32
Нет аватарки Кто-нибудь вязал эту модель? Что такое двойной набор петель?

#3 Ирина   25 Февраля 2011  16:40
Нет аватарки Так класно и так просто)

#2 Ника   19 Января 2011  11:54
Нет аватарки Красота в простых вещах!

#1 Елена   29 Декабря 2010  19:42

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный кардиган Ажурный кардиган
Вам потребуется: пряжа «Костер» (93% акрил, 7% метанит 394 м/100 г) - 400 г красного цвета, крючок №2.
Ажурный кардиган Ажурный кардиган
Вам потребуется: 250г хлопчатобумажной пряжи (300 м х 75 г) белого цвета; крючок № 2,5; пуговицы.
Белый ажурный кардиган Белый ажурный кардиган
Белое великолепие, связанное крючком, с декоративными краями. Нежнейшая пряжа, небольшая порция терпения и немного смелости - и результат достигнут!
Ажурный кардиган со снежинками Ажурный кардиган со снежинками
Ажурный кардиган просто усыпан разноцветными снежинками. Он поднимет вам настроение в любую погоду.