Ажурное болеро. Вязание для женщин / Болеро и шраги / Крючком

...

.
Ажурное болеро

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: пряжа Kitten Mohair (30% мохер, 20% шерсть, 50% акрил, 165 м/50 г) -150 г белого цвета, крючок №5.

Плотность вязания: 1 ажурный мотив - 12 см.

Длина готового изделия по горизонтали - 126 см.

Наберите начальную цепочку из 68 возд. п. и вяжите ажурным узором. 1-й ряд: 2 возд. п., затем свяжите по 1 ст. б/н в каждую возд. п. = 69 ст. б/н. 2-й ряд: 3 возд. п., * 1 ст. с/н, 7 возд. п., пропустите 7 ст. б/н, свяжите в след. п. 1 ст. с/н + 3 возд. п. + 1 ст. с/н, 7 возд. п., пропустите 7 ст. б/н. и свяжите 1 ст. с/н*, повторите *-* и свяжите в конце ряда ещё 1 ст. с/н. Получилось 4ажурных мотива, ширина изделия стала 48 см. 3-й ряд: 3 возд. п., * свяжите 1 ст. с/н в столбик, 6 возд. п., пропустите цепочку петель, свяжите 1 ст. с/н в ст., 8 ст. с/н в цепочку, 6 возд. п., пропустите цепочку из петель и свяжите 1 ст. с/н. 4-й ряд: 3 возд. п., * свяжите 1 ст. с/н в столбик, 4 возд. п., пропустите п. цепочки и свяжите 1 ст. с/н*, повторите *-* и свяжите в конце ряда ещё 1 ст. с/н. 5-й ряд: 3 возд. п., * свяжите 1 ст. с/н в столбик, 1 возд. п., пропустите цепочку, свяжите 1 ст. с/н в каждый столбик, 1 возд. п. цепочки, пропустите цепочку, свяжите 1 ст. с/н*, повторите *-* и свяжите в конце ряда ещё 1 ст. с/н.

Повторяйте 2-5-й ряды, пока высота изделия не будет 63 см и не будет связано 11 ажурных мотивов друг над другом. Свяжите последним 5-й ряд. Обрежьте нить и затем наберите начальную цепочку начиная от другого края и свяжите вторуючасть болеротакжедольковобратном направлении. Таким образом начальная цепочка окажется посередине спинки.

Сборка: сложите изделие пополам, соедините оба края вместе, длина шва 40 см.

Модель "Ажурное болеро" взята из журнала "Вязаный крeaтив". Версия для печати

Предыдущая
Болеро Болеро
Вам потребуется: 350 г хлопчатобумажной пряжи (280 м х 100 г); крючок № 2,5. Изделие выполнено единой деталью, соединенной по боковым швам.
  Следующая
Пушистое болеро-палантин Пушистое болеро-палантин
Стильное болеро-палантин из пушистой пряжи гармонирует с отделкой платья "Розовая мечта" из предыдущей статьи, дополняя комплект.

  Просмотрело 50066   Добавлено 25 Декабря 2010  10:07   Комментарии Комментарии: (8)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки что-то 4 ряд не получается. как там мотив идет?

#8 Елена   28 Сентября 2016  16:59
Нет аватарки Скажите, а на какой размер болеро?

#7 Мария   18 Июня 2011  03:51
Нет аватарки Девочки, болеро-супер! Только схемку бы еще к нему и выкройку, а не описание.

#6 Анна   31 Марта 2011  15:53
Нет аватарки девочки где взять схему такой "прелести", по написанному я не могу, а по схеме в лёгкую.

#5 альбина   13 Февраля 2011  18:04
Нет аватарки Девчонки, а как вязать второй ряд? я только начинаю, и мало что понимаю в вязании, запуталась на 2ом ряду =((((

#4 Тася   22 Января 2011  23:51
Нет аватарки А я уже начала эту прелесть вязать! Обалденное болеро! Только пряжу взяла 100% акрил. Она такая мягенькая! :)

#3 Настя   26 Декабря 2010  14:37
Нет аватарки Супер! Уже купила нитки (полушерсть) "ОЛЬГА" и свяжу на Новый Год!

#2 Ирина   25 Декабря 2010  22:12
Нет аватарки выглядит шикарно, я б от такого не отказалась

#1 Герда   25 Декабря 2010  13:33

Ажурное болеро Ажурное болеро
Вам потребуется: 600 (650) г светло-бежевой пряжи Мауга (90% хлопка, 10% полиамида, 125 м/50 г); крючки № 3, № 3,5, № 4 и № 5.
Ажурное болеро Ажурное болеро
Вам потребуется: пряжа «Анна 16» (100% мерс, хлопок, 530 м/100 г) -100 г коричневого и 50 г белого цветов, крючок №1,15.
Платье и ажурное болеро Платье и ажурное болеро
Вам потребуется: 300г различной фасонной пряжи; спицы №9, а также 200г тонкой буклированной нити и немного фасонной пряжи меланжевой и однотонной; спицы №3.
Черное ажурное болеро Черное ажурное болеро
Маленький ажурный жакет болеро придаст образу женственность и романтичность. Его можно носить как поверх трикотажного топа, так и поверх нарядного платья.