Шарф и нарукавники. Вязание для женщин / Комплекты / Спицами

...

.
Шарф и нарукавники

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Шарф: 100 x10 см

Нарукавники: длина 27 см

Вам потребуется: пряжа "Angora" (70% ангорской шерсти, 20% овечьей шерсти, 10% полиамида; 90 м/20 г) — для шарфа 135 г и для нарукавников 45 г сиренево-бежевой; чулочные спицы № 3,5.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Узор с эффектом клоке: вязать по кругу на 48 п. 1-й —9-й р.: лиц. гладь. 10-й р.: * провязать лицевыми и отметить первые 5 п., 11 лиц., от * повторить 2 раза. 11-й — 21-й р.: лиц. гладь. 22-й р.: * первые 5 п. провязать лицевыми вместе с отмеченными 5 п. 10-го р., для этого правой спицей подхватить с изнаночной стороны дугу соотв. петли, надеть ее на левую спицу и провязать вместе с петлей на спице; 11 лиц., от * повторить 2 раза. 23-й - 31-й р.: лиц. гладь. 32-й р.: * 11 лиц., провязать лицевыми и отметить следующие 5 п., от * повторить 2 раза. 33-й — 43 й р.: лиц. гладь. 44-й р.: * 11 лиц., 5 п. провязать лицевыми вместе с отмеченными петлями 32-го р., от * повторить 2 раза. Узор повторять с 1 -го ряда.

Плотность вязания: 24 п. х 40 р. = 10 х 10 см, связано узором с эффектом клоке.

Нарукавники. Описание работы: набрать 48 п., петли равномерно распределить на 4 спицы (= по 12 п. на спице) и замкнуть в кольцо. Вязать узором с эффектом клоке 24 см = 110 р., затем петли закрыть.

Шарф. Описание работы: набрать 48 п., петли равномерно распределить на 4 спицы (= по 12 п. на спице) и замкнуть в кольцо. Вязать 13 см = 50 р. узором с эффектом клоке. Затем петли разделить на 2 части (= по 24 п.) и каждую часть вя-
зать раздельно резинкой на высоту 11 см = 28 р. рядами в прямом и обратном направлении. Затем снова продолжить вязание по кругу узором с эффектом клоке на высоту 76 см = 304 р. Петли закрыть.

Модель "Шарф и нарукавники" взята из журнала "Vеrеnа". Версия для печати

Предыдущая
Берет и варежки Берет и варежки
Очень женственно выглядит сине-белый комплект из берета и варежек. Он подойдет и блондинкам, и брюнеткам.
  Следующая
Комплект с жаккардовым узором Комплект с жаккардовым узором
Вам потребуется: пряжа "Galles" (100% шерсти; 95м/50г) - для шапочки по 100г и для варежек по 50г синей и белой; чулочные спицы №3 и 3,5.

  Просмотрело 12050   Добавлено 25 Декабря 2010  09:51   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки мужчинку в таком прикиде я бы откровенно запозорила ( про себя, естественно)

#2 Nazavar   17 Июня 2011  13:05
Нет аватарки А мне неочень понравилось! простите!

#1 ольга   26 Декабря 2010  01:24

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Безрукавка и нарукавники Безрукавка и нарукавники
Вам потребуется: 60 г малиновой, жёлтой, голубой и розовой пряжи Filatura di Crosa ZARA PLUS (100% мериносовая шерсть (экстра), 70 м/50 г); спицы № 5 и № 6,5.
Шарф Шарф
Белый шарф платочной вязки выглядит очень весело блягодаря разноцветным обвязкам с бахромой.
Шарф Шарф
Черный шарф, связанный лицевой гладью, служит прекрасной палитрой для разноцветных цепочных "мазков", связанных крючком.
Шарф Шарф
Эффектный шарф связан платочной вязкой, обвязан разноцветной пряжей. Шарф дополнен оригинальными узорами на спицах.
Шарф Шарф
Если бы наша жизнь была в такую же радостную полоску! Но если жизнь переменить нельзя, то порадовать себя подобными шапочками и шарфом вполне реальная и осуществимая затея.
Шарф Шарф
Под холодным северным солнцем могут распуститься самые раскошные соцветия. Все, что нужно для этого чуда - тепло ваших рук, крючок, нитки, горстка жумчуга и немного терпения.