Серая туника с узором из ромбов. Вязание для женщин / Пончо и накидки / Спицами

.
Серая туника с узором из ромбов

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: S-M(L-XL)

Размеры готового изделия: обхват талии 92(108) см, полная длина 72(74) см.

Вам потребуется: пряжа Alfa (85 % шерсть, 15% мохер, 60 м/50 г) - 450(550) г серого цвета (1053), круговые спицы № 7.

Плотность вязания: 13 петель гладью = 10 см.

Туника вяжется сверху вниз. Наберите на спицы 50(54) п. и вяжите по кругу лиц. гладью. На высоте 10(11) см начните прибавлять петли. Вяжите следующий ряд: * 2 лиц. п., 1 дополнительная петля (прихватите петлю между петлями и вяжите ее лицевой)*. Повторите *-* = 75(81) п. Вяжите 4(4) ряда лицевыми. Следующий ряд: *3 лиц. п., 1 дополнительная петля*, повторите *-* = 100(108) п. Вяжите 5 рядов лицевыми. Следующий ряд: *4 лиц. п., 1 дополнительная петля*, повторите *-* = 125(135) п. Вяжите 5 рядов лицевыми. Следующий ряд: *5 лиц. п., 1 дополнительная петля*, повторите *-* = 150(162) п. Вяжите 4(5) рядов лицевыми. Следующий ряд: *6 лиц. п., 1 дополнительная петля*, повторите *-* = 175(189) п. Вяжите 1(2) ряда лицевыми, приведя число петель к 174(190). Сделайте 4 метки так, чтобы на рукава пришлось по 36(36) петель и на передней части и спинке 53(59) петель. Вяжите в дальнейшем 3 ряда петли на рукавах изнаночными, петли на передней части и спинке лицевыми. Закройте в следующем ряду петли на рукавах. Далее вяжите отдельно переднюю часть и спинку.

Спинка (53(59) п.): вяжите гладью, за исключением трех петель по обоим краям, которые вяжутся всегда лицевыми. В дальнейшем в каждом 2-м ряду наберите дополнительно по краям 2(3) раза х 1 п. = 57(65) п. Перенесите петли на вспомогательную нитку и вяжите переднюю часть.

Перед: вяжите аналогично спинке.

Верх передней части и спинки: переснимите детали на одну круговую спицу и наберите дополнительно между ними 3(5) п. = 120(140) п. Продолжайте вязать всеми петлями рисунок по схеме. На общей высоте 70(72) см провяжите еще 1 ряд изнаночными и 1 ряд лицевыми петлями. Закройте петли одновременно.

Схема и усл. обозначения

Модель "Серая туника с узором из ромбов" взята из журнала "Вязаная мoда из Еврoпы". Версия для печати

Предыдущая
Зелёная туника Зелёная туника
Вам потребуется: 450 г зелёной пряжи Мауrа (90% хлопка, 10% полиамида, 125 м/50 г); прямые и круговые спицы №4. Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
  Следующая
Джемпер-пончо "Зимний блюз" Джемпер-пончо "Зимний блюз"
Вам потребуется: 200г секционно-окрашеной пряжи "Paula" (100% полиэстр, 50г/115м), 150г темно-синей пряжи "Наташа ПШ".

  Просмотрело 34362   Добавлено 23 Декабря 2010  09:53   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Для размера s-m опечатка, прежде чем разделять петли на рукава и перед со спинкой число петель следует привести к 178, а не к 174, либо уменьшить число петель для рукавов до 34 ?

#4 ленуська   25 Октября 2011  15:08
Нет аватарки смотрися - потряс! вот цвет. выбрала бы более запоминающийся.

#3 Nazavar   17 Июня 2011  13:06
Нет аватарки Получилось просто потрясающе! Вязка по кругу, без швов, одно наслаждение)))

#2 Монси   12 Января 2011  17:17
Нет аватарки Это то, что я так давно искала - просто и со вкусом. Спаибо за эту модель!

#1 Ania   23 Декабря 2010  14:25

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Туника с узором из ромбов Туника с узором из ромбов
Вам потребуется: пряжа (80% шерсть, 20% хлопок) - 700 г серого цвета, крючок №1,3.
Серая туника Серая туника
Серо-стальной цвет, завышенная талия, подчеркнутая декоративной лентой с бусинами и блестаки, - эти детали делают тунику нарядной и соблазнительной.
Жакет с узором из ромбов и кос Жакет с узором из ромбов и кос
Вам потребуется: 900 (950) 1000 г голубой пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% полиакрила, 50 м/50 г); прямые спицы № 8 и № 9; короткие круговые спицы № 8; 7 (8) 8 пуговиц.
Жакет с узором из ромбов Жакет с узором из ромбов
Длинный жакет из очень мягкого кашемира и мозаикой из ромбов и рукавами реглан.
Жакет с узором из ромбов Жакет с узором из ромбов
Бахрома и этнические украшения - в память о коренных жителях Америки, которым пришлось уступить место переселенцам. Коричневый жакет прямого силуэта привлекает внимание пластичной резинкой и ромбами.
Пальто с узором из ромбов Пальто с узором из ромбов
Великолепное длинное пальто с узором из ромбов и широким воротником в резинку впечатляет потрясающей пряжей, цветовые переходы которой появляются в процессе работы сами по себе.