Жилет с рельефными ромбами. Вязание для мужчин / Жилеты / Спицами

.
Жилет с рельефными ромбами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 50

Вам потребуется: 480 г полушерстяной пряжи терракотового цвета, спицы №4 и 4,5.

Резинка 1x1: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку.

Фантазийный узор: по схеме.

Плотность вязания: 10х10см = 19п. х 26р.

Спинка: на спицы № 4 набрать 99 п. и связать 5 см резинкой 1x1. Продолжить вязание спицами № 4,5 узором по схеме, равномерно прибавив в 1-м р. 5 п. = 104 п. На высоте 40 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 п., 2 п. и 3 раза по 1 п. = 88 п. Через 28 см от начала пройм закрыть по 23 п. для каждого плеча и 42 п. для горловины. Общая высота 68 см.

Перед: вязать, как спинку. На высоте 57 см от начала вязания закрыть для выреза горловины центральные 14 п., по обе стороны от них в каждом 2-м р. 4 п., 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На общей высоте 68 см закрыть по 23 п. для каждого плеча.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Сшить одно плечо. По краю выреза горловины на спицы № 4 поднять п., связать 5 см резинкой 1 х 1 и закрыть п. Сшить второе плечо и бейку горловины. Подвернуть половину бейки и пришить. По краям пройм на спицы № 4 поднять все п., связать 2 см резинкой 1 х 1 и закрыть п. Выполнить боковые швы.

ВыкройкаСхема

Модель "Жилет с рельефными ромбами" взята из журнала "Вязaниe для взрoслых". Версия для печати

Предыдущая
Жилет с норвежским узором Жилет с норвежским узором
Универсальная безрукавка на все случаи жизни. Свободные петли узоров придают ощущение комфорта, мужчины ценят такие удобные вещи.

  Просмотрело 26059   Добавлено 23 Декабря 2010  09:41   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Связала такой жилет свому взрослому сыну. Закрывать петли для пройм не надо. Трудно соблюдать рисунок. Вязать спинку и перед можно прямо. Конечно, для выреза горловины петли необходимо закрывать. И еще: советую вязать плотнее, так как в уголках ромбиков образуются дырочки, если перекидываемые петли слишком свободны.

#1 Натали   20 Ноября 2011  05:46

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жилет с ромбами Жилет с ромбами
Вам потребуется: пряжа «Деревенская» (100% шерсть, 250м/ 100г) - 100г белого цвета, остатки красного и синего цветов.
Жилет с жаккардовыми ромбами Жилет с жаккардовыми ромбами
Короткий жилет с жаккардовыми ромбами и круглым вырезом горловины будет уместен и в офисе, и на отдыхе.
Этот пуловер великолепно смотрится благодаря цвету и сочетанию рельефных узоров из кос, листьев и ромбов.
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Все оттенки сиреневого, фиолетового, розового не выходят из моды уже который сезон. Этот джемпер выигрывает не только за счет удачно выбранного цвета, но и благодаря интересным узорам.
Жакет с рельефными полосами Жакет с рельефными полосами
Вязать этот детский жакет просто и приятно, а рельефные цветные полосы получаются благодаря снятым петлям.