Мужской пуловер с оленями. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

.
Мужской пуловер с оленями

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: (S)M(L)XL

Размеры готового изделия: объём в талии - (100)110(120)130 см длина - (68)70(72)74 см внутренняя длина рукава - (46)47(48)49 см

Вам потребуется: пряжа Fritidsgarn (100% шерсть, 140 м/100 г) - (600)650(700)750 г белой (цвет №1), (100)100(100)100 г бежевой (цвет №2), круговые и прямые спицы №51/2.

Плотность вязания: 15 п. гладью на спицах №5 1/2 = 10 см.

Спинка и перед: наберите (150)165(180)195 п. на круговые спицы и вяжите цветом 1. Вяжите резинкой 3 лиц. п.х2 изн. п., пока высота изделия не будет 6 см. Продолжайте вязать лиц. гладью. Когда высота изделия будет (37)38(39)40 см, продолжайте вязать по схеме А, рисунок 1. В следующем ряду разделите работу на 2 части для спинки и переда, след. образом: закройте первые 8 п. для горловины, провяжите (67)75(82)90 п. спинки, закройте след. 8 п. и провяжите (67)74(82)89 п. переда. Отложите работу и свяжите рукава.

Рукава: наберите на спицы (35)35(40)40 п. цветом 1. Провяжите резинкой 3 лиц. п.х2 изн. п., пока высота изделия не будет 6 см. Провяжите след. ряд лиц. п., добавляя одновременно (0)1(1)2 п. через одинаковые расстояния = (35)36(41)42 п. Продолжайте вязать, добавляя одновременно с обеих сторон по 1 изн. п. через 21 /2 см, пока в работе не будет (61)64(67)70 п. На высоте {46)47(48)49 см закройте посередине рукава 8 п. Свяжите второй рукав так же.

Верхняя часть: снимите все петли на круговые спицы, рукава на места для пройм рукавов = (240)261(282)303 п. Начинайте с петель спинки и провяжите всеми петлями (4)5(6)7 рядов лицевой гладью цветом 1. Убавьте за 1-й ряд через одинаковые расстояния (0)1(2)3 п. = (240)260(280)300 п. Продолжайте вязать рисунок, делая убавления по схеме = (96)104(112)120 п. Затем провяжите 1 лиц. ряд цветом 1, убавляя через одинаковые расстояния (21 )24(27)30 п. = {75)80(85)90 п. Провяжите ещё (7)7(8)8 см резинкой. Закройте петли.

СхемаСхема вязания верха

Модель "Мужской пуловер с оленями" взята из журнала "Вязаный креатив спец.". Версия для печати

Предыдущая
Мужской пуловер темно-синего цвета Мужской пуловер темно-синего цвета
Этот пуловер темно-синего цвета из мериносовой шерсти с "косами" подойдет как для отдыха, так и для работы.
  Следующая
Жакет в спортивном стиле Жакет в спортивном стиле
Вам потребуется: пряжа Novita Samos (50% хлопок, 50% акрил, 90м/50г) - 400(450)500(550)600г синей, 100(100) 150(150)200г бежевой.

  Просмотрело 57541   Добавлено 20 Декабря 2010  15:24   Комментарии Комментарии: (11)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Подскажите пожалуйста, как понять размер спиц №5 1/2? Это номер 5 или 2, 5 ??

#11 Александра   4 Января 2013  21:41
Нет аватарки Связала парню) Отличная схема. Без швов практически и в плечах очень хорошо сидит) Спасибо большое.

#10 Юлия   29 Декабря 2012  11:32
Нет аватарки я связала! ) только не мужской, а женский) спасибо за схему!

#9 Лилия   15 Декабря 2012  16:32
Нет аватарки как у этого? Http://deerz. Ru/muzhskie/15-cviter. Html

#8 алексей   30 Октября 2011  21:54
Нет аватарки я вязала рукава чулочными спицами. очень удобно, а потом перешла на круговые, леска должна быть длинной:1000-1200mm, иначе сложно вязать, много петель. число петель подходит по описанию к размерам, но рукава делать лучше длиннее на пару см. вяжется и вправду очень быстро! рекомендую

#7 Mooza   18 Октября 2011  14:08
Нет аватарки Понравился свитер, но налезит ли он с таким количеством петель на взрослого человека? Кто связал подскажите?!

#6 Дарья   20 Августа 2011  20:50
Нет аватарки если рукава вяжутся на прямых спицах, то что значит закрыть 8 петель посередине (для проймы), получится же шов сверху или все-таки вязать рукава надо на круговых спицах? кто разбирается, подскажите пожалуйста!

#5 Лена   19 Февраля 2011  17:33
Нет аватарки Подскажите пожалуйста, рукава вяжутся на круговых спицах или прямых? И закрывать 8 петель нужно снизу (по шву) я правильно поняла?

#4 Наташа   16 Февраля 2011  22:16
Нет аватарки Алёна, 5 1/2 - это диаметр спиц, т. е пять с половиной мм. А модель и вправду отличная, и судя по описанию вяжется быстро...

#3 Natali   23 Января 2011  17:45
Нет аватарки очень хочу связать этот свитер, но я новичок и не поняла, что значит спицы №51/2. 1/2 это что? извините если вопрос глупый, просто никак понять не могу, а свитер очень хорош. заранее спасибо

#2 Алёна   17 Января 2011  17:06
Нет аватарки Этот пуловер с оленями просто ПРЕЛЕСТЬ! Моему мужу понравился (что случается редко). Спасибо!

#1 Нелли   23 Декабря 2010  14:31

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (11)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 11

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Мужской пуловер Мужской пуловер
Много и не надо, только пряжа красивого зеленого цвета и лицевые и изнаночные петли, чтобы сделать его счастливым.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Несложный узор ненавязчиво дополнен перекрещенными дорожками. В сочетании с белым цветом создается благородный рыцарский образ.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Вам потребуется: 450г черной Bingo (100% овечьей шерсти), по 150г темно-красной и оранжевой Niki (100% микроволокна), 150г красной Shadow пряжи.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Мужской пуловер из хлопчатобумажной пряжи — идеальная одежда в прохладный летний день. Продуманное сочетание вязки и рисунка: широкие «косы» между синими клетками, белые вставки на рукавах
Мужской пуловер Мужской пуловер
Вам потребуется: 400г светло-серой меланжевой (№108) пряжи (100% кашемир, 110м/25г) фирмы Lana Grossa, круговые спицы № 4 и 3, спицы № 3 и 4.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Однотонный пуловер с круглым вырезом выполнен лицевой гладью со вставками в фантазийную резинку на кокетке и на локтях.