Берет и варежки. Вязание для женщин / Комплекты / Спицами

.
Берет и варежки

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Берет: обхват головы 58 см

Варежки: размер 7

Вам потребуется: для берета и варежек по 50 г белой пряжи "Linda" (50% шерсти, 50% акрила; 125 м/50 г) и по 50 г синей пряжи "Galles" (100% шерсти; 95 м/50 г); круговые спицы № 3,5; комплект чулочных спиц № 3,5.

Внимание: пряжей "Linda" вязать в 2 нити.

Лицевая гладь: вязание по кругу: все ряды — лицевые петли.

Узор с вытянутыми петлями: вязать по схемам 1 и 2. Числа справа обозначают ряды. Распределение узора в ширину и высоту приведено в описании деталей.

Двойное чулочное вязание А (круговое вязание): 1-й р.: попеременно 1 п. провязать изнаночной, 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить перед петлей. 2-й р.: изнаночные петли снимать, как при изнаночном вязании, нить за петлей, лицевые петли провязывать лицевыми. Повторять 1-й и 2-й ряды.

Двойное чулочное вязание В (круговое вязание): 1-й р.: лицевые петли провязывать лицевыми, изнаночные петли снимать, как при изнаночном вязании, нить перед петлей. 2-й р.: лицевые петли снимать, как при изнаночном вязании, нить за петлей, изнаночные петли провязывать изнаночными. Повторять 1-й и 2-й ряды.

Плотность вязания: 21 п. х 28 р. = 10 х 10 см, связано узором с вытянутыми петлями.

Берет. Описание работы: набрать синей нитью 108 п., петли замкнуть в кольцо. Вязать 6 р. лицевой гладью и 8 р. двойным чулочным вязанием А. Затем петли разделить на 9 равных частей (= по 12 п.) и вязать узором с вытянутыми петлями по схеме 1. В ширину приведенные петли вязать 9 раз, при этом выполнять убавки и прибавки, как показано на схеме. В высоту с 13-го по 16-й р. повторить еще 5 раз. С 3-го р. чередовать по 2 р. белых и синих. С 73-го р. вязать только синей нитью. В 77-м р. оставшиеся 18 п. стянуть нитью, нить обрезать и закрепить.

Варежки. Описание работы: для правой варежки набрать вспом. нитью 52 п. (см. рис. 1—3 на с. 25), петли равномерно распределить на 4 спицы (= по 13 п. на спице) и замкнуть в кольцо. Вязать синей нитью 10 р. двойным чулочным вязанием В. В 11 -м р. выполнить убавки: * 1 лиц., 2 раза по 2 п. провязать вместе лицевой, 2 лиц., 2 раза по 2 п. провязать вместе лицевой, 2 лиц., от * повторить еще 3 раза = 36 п. Далее вязать узором с вытянутыми петлями по схеме 2, чередуя по 2 р. белых и синих. На схеме в ширину приведены все петли варежки. С 32-го р. начать клин большого пальца, для этого в указанных на схеме местах вывязать из петель нижнего ряда 4 раза по 1 п. В 48-м р. 10 п. клина оставить на английской булавке и одновременно над ними набрать для перемычки 4 п. Продолжить вязание по кругу по схеме. В высоту с 51 -го по 54-й р. повторить еще 7 раз. Для верхней части варежки выполнить убавки, как показано на схеме. В 105-м р. оставшиеся петли стянуть концом нити, нить обрезать и закрепить. Для большого пальца перевести на рабочую спицу оставленные 10 п., набрать синей нитью по краю перемычки и из боковых протяжек еще 5 п. = 15 п. Петли распределить на 3 спицы и вязать по кругу * 3 р. лицевыми петлями, 1 р. изнаночными петлями, от * повторить 4 раза (до середины ногтя), при этом чередовать по 2 р. белых и синих. Затем 2 раза в каждом ряду последние 2 п. каждой спицы провязать вместе лицевой. Оставшиеся петли стянуть нитью, нить обрезать и закрепить. Вспом. нить удалить. Левую варежку вязать симметрично.

Схема 1Схема 2Усл. обозначения

Модель "Берет и варежки" взята из журнала "Vеrеna". Версия для печати

  Следующая
Шарф и нарукавники Шарф и нарукавники
Вам потребуется: пряжа "Angora" (70% ангорской шерсти, 20% овечьей шерсти, 10% полиамида; 90м/20г) — для шарфа 135г и для нарукавников 45г.

  Просмотрело 16054   Добавлено 19 Декабря 2010  11:01   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  12:50

Вам потребуется: 100 г пряжи (50% хлопок, 50% акрил, 50г х 170м), круговые спицы №6.
Берет Берет
Вам потребуется: 200 г разноцветных нитей; круговые спицы №4. Рисунок. Мелкий жаккардовый узор на основе лицевой глади. Плотность вязания - 12п. х 16р.=10х10 см.
Берет Берет
Вам потребуется: 200г разноцветных нитей; круговые спицы №4. Рисунок. Мелкий жаккардовый узор на основе лицевой глади. Плотность вязания - 12 п. х 16р.=10х10см.