Косынка и митенки. Вязание для женщин / Комплекты / Крючком

...

.
Косынка и митенки

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Косынка: размер 105 х 45 см

Митенки: размер 7,5

Вам потребуется: серая пряжа "Linda" (50% шерсти, 50% акрила; 125 м/50 г) — 150 г для косынки и 100 г для митенок; комплект чулочных спиц № 3,5; крючок № 3,5.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Лицевая гладь: вязание по кругу: все ряды — лицевые петли.

Двойное чулочное вязание (круговое вязание): 1-й р.: изнаночные петли провязывать изнаночными, лицевые петли снимать, как при изнаночном вязании, нить за петлей, 2-й р.: изнаночные петли снимать, как при изнаночном вязании, нить перед петлей, лицевые петли провязывать лицевыми.

Плотность вязания: 20 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Косынка. Описание работы: вязать крючком по схеме на высоту 45 см (измерить по линии середины от нижнего угла). Числа справа и слева обозначают ряды. На схеме приведен нижний фрагмент косынки. Схему дополнить согласно узору, повторяя раппорт между стрелками. Косынку обвязать по контуру 1 р. ст. б/н, при этом на каждом 3-м ст. б/н выполнить пико = 3 в.п. и 1 соед. ст. назад в 1-ю в.п. Готовое изделие растянуть по размеру, увлажнить и оставить до высыхания.

Митенки. Описание работы: для правой митенки набрать вспом. нитью 40 п., см. рис. 1—3 справа. Петли равномерно распределить на 4 спицы (= по 10 п. на спице) и замкнуть в кольцо. Далее вязать двойной серой нитью. Для манжеты выполнить 2 р. двойным чулочным вязанием и 10 р. резинкой,затем продолжить работу лицевой гладью. Первые 20 п. ряда образуют внешнюю сторону, последние 20 п. — внутреннюю сторону митенки. Связав 1 р. лицевыми петлями, отметить для клина большого пальца 22-ю и 24-ю п. и 5 раз в каждом 3-м р. после 22-й п. и перед 24-й п. прибавить по 1 п. Через 28-м р. от начального ряда 12 п. клина оставить на английской булавке и одновременно набрать над ними для перемычки 2 п. Продолжить вязание по кругу до основания мизинца. Оставить на булавке первые 5 п. внешней стороны и последние 5 п.внутренней стороны = 10 п. мизинца. Между внешней и внутренней сторонами набрать для перемычки 2 п. и вязать по кругу 2 р. Для остальных пальцев петли распределить следующим образом: для безымянного пальца снять на булавки по 6 п., для среднего пальца по 5 п. На оставшихся петлях вязать указательный палец, для этого провязать 6 п. внутренней стороны, набрать 2 п. для перемычки между указательным и средним пальцами, провязать 6 п. внешней стороны. Эти 14 п. равномерно распределить на 3 короткие спицы и вязать по кругу на высоту 2—2,5 см. Петли закрыть, нить обрезать и закрепить. Для среднего пальца провязать новой нитью оставленные 5 п. внутренней стороны, набрать 2 п. для перемычки между средним и безымянным пальцами, провязать 5 п. внешней стороны и набрать 2 п. из перемычки указательного пальца = 14 п. Вязать на высоту 2—2,5 см, как описано для указательного пальца. Для безымянного пальца провязать новой нитью оставленные 6 п. внешней стороны, набрать 2 п. из перемычки среднего пальца и провязать 6 п. внутренней стороны = 14 п. Вязать палец, как описано выше, на высоту 2—2,5 см. Для мизинца провязать оставленные 10 п. и набрать 2 п. из перемычки безымянного пальца. Петли равномерно распределить на 3 спицы и вязать на высоту 2—2,5 см, как остальные пальцы. Для большого пальца провязать оставленные 12 п. клина, набрать из перемычки 2 п. Вязать на высоту 2—2,5 см, как описано. Вспом. нить удалить. Левую митенку вязать симметрично, для клина большого пальца отметить 16-ю и 18-ю петли.

Схема и усл. обозначения

Модель "Косынка и митенки" взята из журнала "Vеrеna". Версия для печати

  Следующая
Бежево-оранжевый комплект Бежево-оранжевый комплект
Вам потребуется: пряжа "Linda" (50% шерсти, 50% акрила; 125м/50г) — для шапочки и шарфа по 50г оранжевой и бежевой, для варежек 75г оранжевой.

  Просмотрело 22431   Добавлено 19 Декабря 2010  10:51   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  13:13

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Косынка Косынка
Вам потребуется: 150г различной по фактур составу и цвету пряжи; крючок № 3-4.
Косынка и шарф Косынка и шарф
Оригинальность этому комплекту придает неординарное решение головного убора и использование меланжевой пряжи осенних тонов.
Митенки Митенки
Вам потребуется: 50 гх/б пряжи белого цвета и 50г розового цвета; крючок №2,5. Внимание, митенки связаны полустолбиками с накидом.
Детские митенки Детские митенки
Вам потребуется: пряжа «Ирина» (66% мерс, хлопок, 34% вискоза, 334 м/100г) - 50г кораллового цвета, крючок №2.
Пончо и митенки Пончо и митенки
Вам потребуется: пряжа Sandnes Mini Duett (55% хлопок, 45% шерсть, 175 м/50 г) - 300 г лилового цвета, круговые спицы №3,5 пуговиц для пончо и 18 - для митенок.
Шарф с кистями и митенки Шарф с кистями и митенки
Вам потребуется: пряжа: SUPERLANA MAXI; ЦВЕТ: 152 бежевый меланж; количество мотков: 5; спицы : № 7.