Мужской пуловер темно-синего цвета. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

Елена, прежде чем обвинять нас посмотрите лучше чуточку внимательнее: на той же странице где и Ваш п
Admin  1 Апреля 2011  09:32

Комментарии Отзыв о сайте
Большое спасибо за сайт! Прекрасный реальный материал.
Елена  6 Января 2010  17:59

.
Мужской пуловер темно-синего цвета

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48/50, 52/54 и 56/58

Отличающиеся данные для размеров 52/54 и 56/58 приведены в скобках последовательно через тире. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем трем размерам.

Материалы: пряжа от Junghans „Merino-Extrafein" (100% овечьей шерсти, 125 м/50 г): примерно 800 (850 - 900) г тёмно-синего цвета № 222-067-70; прямые спицы № 4,5 и № 5, круговые спицы № 4,5 длиной 40 см.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн.р. - изн. п.

Декоративные убавки: правый край: кромочная, 1 изн., для первой убавки 2 п. провязать вместе с наклоном влево: 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нею снятую петлю, для второй убавки 3 п.провязать вместе: 1 п снять, как при лицевом вязании, 2 п. провязать вместе лицевой и протянуть через неё снятую петлю. Левый ряд: для первой убавки 2 п. провязать лицевой, для второй убавки 3 п.провязать вместе лицевой, 1 изн., кромочная. В изн. р . изн. п. вязать лицевыми.

Узор „косы": вязать по схеме. Числа справа обозначают лиц. р. В изн. р. вязать по рисунку. В ширину распределить петли как указано далее в описании. Раппорт от двойной стрелки А до Б постоянно повторять . Повторять в высоту узор „косы" с 1-го по 28-ый ряд.

Плотность вязания: 25 п. и 29 р. узора косы спицами № 5 = 10 х 10 см Спинка: на спицы № 4,5 набрать 134 (146-160) п. и вязать для планки 7 см резинкой, после кромочной вязать 1 изн. Затем провязать 1 изн. р. изнаночными, при этом равномерно прибавить 4 (2-2) п. = 138 (148-162) п. Далее вязать спицами № 5 узором „косы", после кромочной вязать 0 (5 п. лицевой глади - петли от а до двойной стрелки А), 4 раза провязать раппорт, затем вязать от двойной стрелки Б до стрелки б (до стрелки б + 5 п. лицевой глади - до стрелки в ), кромочная. На высоте 33 см = 96 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон по 2 п., затем убавить в каждом 2-ом р. 9 (11-13) раз по 1 п. декоративными убавками = 116 (122-132) п. На высоте 22 (23,5-25) см = 64 (68-72) р. от начала пройм закрыть для плечевых скосов с обеих сторон по 7 (8-8) п., затем закрыть в каждом 2-ом р. 2 раза по 7 п. и 2 раза по 8 п. (4 раза по 8 п. - 1 раз 8 п. и 3 раза по 9 п.) Одновременно с первой убавкой для плечевого скоса закрыть для горловины средние 24 (24-28) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края горловины в каждом 2-ом р. 3 раза по 3 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 18 (19,5 - 21) см = 52 (56-60) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 22 (22-26) п. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края горловины в каждом 2-ом р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Плечевой скос с внешнего края выполнить на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: на спицы № 4,5 набрать 58 (58-62) п. и вязать для планки 7 см резинкой, после кромочной вязать 1 лиц., 2 изн. затем провязать 1 изн. р. изнаночными, при этом равномерно прибавить 2 (2-4) п. = 60 (60-66) п. Далее вязать спицами № 5 узором „косы", после кромочной вязать от стрелки д (г - д) до двойной стрелки Б, провязать
1 раз раппорт, затем вязать петли от двойной стрелки Б до стрелки д (д-ж), кромочная. Петли от стрелки г до д а также от е до ж сначала вязать лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-ом р. 15 (12-14) раз и в каждом 4-ом р. 5 (10-8) раз по 1 п. = 100 (104-110) п. Прибавленные петли включать с обеих сторон в узор. На высоте 39 (40-41) см = 114 (116-120) р. от планки убавить с обеих сторон в каждом 2-ом р. 5 (5-7) раз по
2 п., 18 (20-19) раз по 1 п. декоративными убавками, затем закрыть с обеих сторон 1 раз 4 п., 1 раз 5 п., 1 раз 6 п. Оставшиеся 14 п. закрыть одновременно. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника набрать круговыми спицами по краю горловины 108 (108-116) п. и вязать по кругу резинкой. Через прим. 2,5 см провязать 1 ряд изн. и через 2,5 см закрыть все п. Воротник подвернуть наполовину вовнутрь и пришить по краю горловины. Выполнить боковые и рукавные швы. Вшить рукава.

ВыкройкаСхемаУсл. обозначения

Модель "Мужской пуловер темно-синего цвета" взята из журнала "Вepена". Версия для печати

Предыдущая
Меланжевый свитер с застежкой Меланжевый свитер с застежкой
Вам потребуется: 850 (900)г сине-черной и 100г серо-черной пряжи (50% мериносовой шерсти, 45% акрила, 5% полиамида); спицы №5 и №6; черная застежка-молния длиной 25см.
  Следующая
Мужской пуловер с оленями Мужской пуловер с оленями
Вам потребуется: пряжа Fritidsgarn (100% шерсть, 140м/100г) - (600)650(700)750г белой (цвет №1), (100)100(100)100г бежевой (цвет №2).

  Просмотрело 43612   Добавлено 17 Декабря 2010  18:56   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки красивый, элегантный полувер для любого мужчины

#1 ольга   15 Августа 2011  16:27

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер из пряжи четырех оттенков синего Пуловер из пряжи четырех оттенков синего
Приятный глазу меланж доминирует на переде пуловера, а спинка и рукава связаны из пряжи голубого цвета. Узор - лицевая гладь.
Темно-розовый пуловер Темно-розовый пуловер
Пуловер модного цвета отлично смотрится в тандеме как с повседневными джинсами, так и с цветной юбкой. Он станет своеобразным ярким акцентом в череде будних дней.
Темно-серый пуловер реглан Темно-серый пуловер реглан
Очаровательная элегантность: на фоне лицевой глади полосы из кос и листьев смотрятся особенно выразительно.
Узорчатый темно-красный пуловер Узорчатый темно-красный пуловер
Короткий пуловер с разнообразными выразительными узорами. Работа над этим пуловером доставит вам настоящее удовольствие.
Темно-фиолетовый топ Темно-фиолетовый топ
Маленький шедевр: темно-фиолетовый топ с эффектным изящным ажурным цветком на спинке будет привлекать взгялы не только в этом сезоне...
Темно-серый жакет Темно-серый жакет
Модный и одновременно классический жакет с двумя рядами пуговиц. Обратите внимание - он связан крючком, а вовсе не спицами, как кажется на первый взгляд.

Квадратная филейная салфетка
Квадратная филейная салфетка