Меланжевый свитер с застежкой. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

.
Меланжевый свитер с застежкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48/50 (52/54)

Вам потребуется: 850 (900)г сине-черной и 100 г серо-черной пряжи (50% мериносовой шерсти, 45% акрила, 5% полиамида); спицы № 5 и № 6; черная застежка-молния длиной 25 см.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Основной узор 1 (вертикальный узор). 1-й р. (лиц. р.): кром., * 3 изн., снять 1 п. с накидом как изн., 1 изн., снять 1 п. с накидом как изн., повторять от *, 3 изн., кром. 2-й р. (изн. р.): кром., * 3 лиц., провязать петлю с накидом предыдущего р. вместе изн., 1 лиц., провязать петлю с накидом предыдущего р. вместе изн., повторять от *, 3 лиц., кром. Повторять 1-й и 2-й р.

Основной узор 2 (полупатентный узор). 1-й р. (лиц. р.): кром., * снять 1 п. с накидом как изн., 1 изн., повторять от *, кром. 2-й р. (изн. р.): кром., * 1 лиц., провязать снятую петлю предыдущего р. с накидом вместе изн., повторять от *, кром. Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания, основной узор 1, спицы № 6: 20 п. и 36 р. = 10 х 10 см.

Перед: на спицы № 6 набрать сине-черной нитью 113 (119) п. и связать 5 см резинкой. Затем продолжить вязать основным узором 1. На высоте 37,5 (39,5) см закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 9 (11) х 1 п. На высоте 43 (45) см провязать серо-черной нитью 8 р. основным узором 2, одновременно закрыть для выреза поло среднюю петлю, разделить работу посередине и обе стороны закончить раздельно. Сначала вязать левую половину и в 1-м р. после разделения работы прибавить с внутреннего края 1 кром. Через 8 серо-черных р. продолжить вязать сине-черной нитью. На высоте 60 (62) см закрыть с левой стороны для выреза горловины 6 п. и для закругления в каждом 2-м р. 2 х 2 и 5 х 1 п. На высоте 63,5 (65,5) см закрыть с правой стороны для скоса плеча в каждом 2-м р. 3 (2) х 5 и 3 (4) х 6 п. Симметрично закончить правую половину.

Спинка: вязать так же, но закрыть для выреза горловины средние 17 п. только на высоте 65 (67) см.

Рукава: на спицы № 6 набрать сине-черной нитью 57 п. и связать 7 см резинкой. Затем продолжить вязать основным узором 1 следующим образом: кром., 2 изн., * снять 1 п. с накидом как изн., 1 изн., снять 1 п. с накидом как изн., 3 изн., повторять от *, снять 1 п. с накидом как изн., 1 изн., снять 1 п. с накидом как изн., 2 изн., кром. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 24 х 1 п. (в каждом 8-м р. 4 х 1 п. и в каждом 6-м р. 22 х 1 п.). На высоте 52 (55) см закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 12x3 (10x3 и 2x4) п. На высоте 58 (60) см закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить швы; по вырезу горловины набрать на спицы № 5 серо-черной нитью 83 п., связать 18 см лиц. гладью и петли закрыть. Воротник отвернуть пополам внутрь и пришить, вставив между его частями молнию и затем вшить ее в шлицу.

Выкройка

Модель "Меланжевый свитер с застежкой" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Мужской пуловер Мужской пуловер
Вам потребуется: 450г черной Bingo (100% овечьей шерсти), по 150г темно-красной и оранжевой Niki (100% микроволокна), 150г красной Shadow пряжи.
  Следующая
Мужской пуловер темно-синего цвета Мужской пуловер темно-синего цвета
Этот пуловер темно-синего цвета из мериносовой шерсти с "косами" подойдет как для отдыха, так и для работы.

  Просмотрело 20831   Добавлено 16 Декабря 2010  21:08   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:36

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Меланжевый свитер с высокой стойкой Меланжевый свитер с высокой стойкой
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 9/10/11/ 12 мотков Cordelia сиренево-зеленой меланжевой; 3 мотка Angora 70% коричнево-бежевой меланжевой (272); спицы № 5,5 и № 8; крючок № 6.
Туника с асимметричной застежкой Туника с асимметричной застежкой
В этой тунике с асимметричной застёжкой эффектно сочетается простая и петельная тунисская вязка, а также меланжевая пряжа Visantia ANGORA и ярко-розовая пряжа Adelia IVIA.
Серый жилет с застежкой Серый жилет с застежкой
Вам потребуется: пряжа Bambino (75% акрил, 25% шерсть, 130 м/50 г) - 200 г серого цвета, спицы №5, застежка.
Пуловер с застежкой на шнуровке Пуловер с застежкой на шнуровке
Мальчишки наверняка полюбят этот пуловер с полосами из кос и удобной шнуровкой. Ведь носить его можно с чем угодно!
Пуловер с глубокой застежкой "поло" Пуловер с глубокой застежкой "поло"
Совершенно новый летний хит: удобный пуловер из лентовидной пряжи с ажурным сетчатым узором. Красивые детали: воротник, глубокая застежка "поло" и подходящие по цвету пуговицы.
Пуловер с застежкой поло и структурным узором Пуловер с застежкой поло и структурным узором
Структурный узор, застежка поло и карман-кенгуру — это еще не все, что отличает этот пуловер от других. Обратите внимание на кожаные пуговицы: это дань фольклорному стилю.