Блуза. Вязание для женщин / Топы / Спицами

.
Блуза

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 4 6-48

Модель выполнена спицами одной деталью от горловины.

Вам потребуется: 300 г вискозной пряжи; круговые спицы № 3,5; крючок №3.

Рисунок. 1. Кокетка по схеме 36 (с 1 по 26 ряд)- 2. Основной узор - по схеме 36 (с 27 по 46 ряд). Плотность вязания - 12 п. х 17р.=10 х10 см. Наберите на спицы 108 п. и вяжите кокетку по кругу, распределив ее на 9 раппортов по 12 п. — каждый раппорт по схеме 36. Расширение полотна выполняется в самом узоре.

Провязав 28 рядов, в 29 ряду закройте по бокам по 17 п. для пройм (проверьте симметричность рисунка относительно центра). Дальше вяжите отдельно спинку (8 см) и перед (6 см) основным рисунком, прибавляя с двух сторон в каждом лицевом ряду по 1 п., вводя ее в рисунок. После чего соедините спинку и перед, добавив между ними, если необходимо для сохранения рисунка, несколько петель. Провяжите 23 см и для приталивания провяжите между ажурными полосами вместе 2 лиц. в одну и переходите к вязанию баски по схеме 36 б. Закончите вязание 6-ю рядами платочной вязки. Обвяжите горловину, низ и проймы СБН и рядом «рачий шаг».

Выкройка и схемы

Модель "Блуза" взята из журнала "Жyрнaл мод". Версия для печати

Предыдущая
Коралловый топ с ажурной кокеткой Коралловый топ с ажурной кокеткой
Яркий топ с кокеткой, связанный из нескольких ажурных узоров, завораживает своей женственностью.
  Следующая
Топ с ромбами и короткий жает Топ с ромбами и короткий жает
Топ с узором "ромбы" и простой, короткий жакет - новый шик на каждый день.

  Просмотрело 38593   Добавлено 15 Декабря 2010  13:53   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Пустые клетки обозначают, что на них не нужно обращать внимание, а вязать по рисунку. Я тоже недавно вязала джемпер с пустыми клетками и искала, что делать с такими клетками.

#5 Татьяна   13 Января 2012  09:11
Нет аватарки В черном цвете будет неотразимо! Вечерний вариант. А если еще и пряжа с блеском. ммм...

#4 Анна   29 Июня 2011  10:08
Нет аватарки А где описание рисунка, точнее расшировка условных обозначений. Напишите пожалуйста, что означают пустые клетки в схеме № 36 в 19 р, в 37, очень прошу.

#3 Ирина   19 Мая 2011  23:02
Нет аватарки Спасибо, очень в тему. А то нитки с вискозой давным давно лежат не задействованы. Теперь обязательно свяжу такой топик, и может быть еще кофточку с таким же узором.

#2 Марина   18 Декабря 2010  18:55
Нет аватарки шикарный топик, обязательно свяжу..

#1 Галина   15 Декабря 2010  16:25

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Блуза Блуза
Вам потребуется: 200 г меланжевого вискозного шелка; круговые спицы №3, №4, №5, №6, №8, №9; крючок №3. Рисунок. 1. Ажурный узор по схеме. 2. Оборка - по схеме. Плотность вязания уменьшается при переходе на более толстые спицы.
Блуза Блуза
Изящная модель кофточки поражает, тончайшей работой и оригинальным декором - каждый листочек связан отдельно, и декорирован бисером. Обратите внимание, что листочки создают очень интересный эффект остановившихся на мгновение в легкой паутинке последних лепестков лета.
Блуза Блуза
Симпатичный молодежный топ с модными пропорциями - удлиненные, чуть расклешенные рукава и прямой укороченный силуэт. Нежно розовый цвет и ритмичный орнамент позволяет комбинировать его с брюками и юбками с набивным рисунком.
Блуза Блуза
Чем только не быпа роза пока не стапа просто цветком...И симвопом пюбви, и эм-бпемой враждующих кпанов, роза вошпа во многие гербы древних аристократов Европы, розу боготворипи на Востоке, как коропеву цветов, розовая вода допгие стопетия быпа единственным почитаемым парфюмерным ароматом...
Блуза Блуза
Размеры: 44-46. Вам потребуется: 300 г ч/ш пряжи; крючок №2. Выполните выкройку деталей изделия в натуральную величину.
Блуза Блуза
Интересная модель струящегося удлиненного топа из шелковых нитей. Автор мастерски совмещает несколько элементов, связанных отдельно при полном совпадении орнамента!