Мужской пуловер. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...

.
Мужской пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 50/52

Вам потребуется: 450 г черной Bingo (100% овечьей шерсти), по 150 г темно-красной и оранжевой Niki (100% микроволокна), 150 г красной Shadow пряжи (65% мериносовой шерсти, 20% акрила, 15% полиамида); круговые спицы № 4,5 и № 5.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Основной узор: число петель кратно 12 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Вязать по 2 лиц. и 2 изн. р. Нечетные ряды вязать нитями Niki или соответственно Shadow, четные ряды вязать нитью Bingo. Повторить 1 раз с 1-го по 41-й р., затем повторять со 2-го по 41-й р. 1 клетка = 1 п. и 1 р.

Последовательность чередования полос: * по 20 р. темно-красных, красных и оранжевых, повторить от * 1 раз, 20 р. темно-красных.

Плотность вязания, основной узор, спицы №5: 18 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Перед: на спицы № 4,5 набрать черной нитью 108 п. и связать 3 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 3 п. = 111 п. Затем перейти на спицы № 5 и вязать основным узором в указанной после-
довательности следующим образом: кром., повторить 9 раз раппорт, 1 изн., кром. На высоте 52 см после окончания последней темно-красной полосы продолжить вязать черной нитью лиц. гладью, при этом равномерно убавить в 1-м р. 12 п. = 99 п. На высоте 56 см закрыть для выреза горловины средние 9 п. Для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3,1 х 2 и 3 х 1 п. На высоте 59 см закрыть для скоса плеча в каждом 2-м р. 1 х 9 и 3x8 п.

Спинка: вязать так же, но для выреза горловины закрыть средние 13 п. только на высоте 60 см. Для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х5,1 хЗи 1 х2п.

Рукава: на спицы № 4,5 набрать черной нитью 46 п. и связать 3 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 5 п. = 51 п. Затем перейти на спицы № 5 и вязать основным узором в указанной последовательности следующим образом: кром., повторить 4 раза раппорт, 1 изн., кром. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 14 х 1 п. и в каждом 6-м р. 2 х 1 п. На высоте 49 см все петли закрыть.

Сборка: выполнить швы; по вырезу горловины набрать на спицы № 5 черной нитью 80 п., связать 7 см резинкой, затем петли свободно закрыть. Планку горловины отвернуть пополам внутрь и пришить.

ВыкройкаСхема

Модель "Мужской пуловер" взята из журнала "Сaбринa спец.". Версия для печати

Предыдущая
Мужской пуловер Мужской пуловер
Много и не надо, только пряжа красивого зеленого цвета и лицевые и изнаночные петли, чтобы сделать его счастливым.
  Следующая
Меланжевый свитер с застежкой Меланжевый свитер с застежкой
Вам потребуется: 850 (900)г сине-черной и 100г серо-черной пряжи (50% мериносовой шерсти, 45% акрила, 5% полиамида); спицы №5 и №6; черная застежка-молния длиной 25см.

  Просмотрело 28653   Добавлено 15 Декабря 2010  13:46   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Объясните начинающему, что значит " Для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2 и 3 х 1 п. На высоте 59 см закрыть для скоса плеча в каждом 2-м р. 1 х 9 и 3x8 п. "???

#1 Аноним   5 Декабря 2012  12:28

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Мужской пуловер Мужской пуловер
Много и не надо, только пряжа красивого зеленого цвета и лицевые и изнаночные петли, чтобы сделать его счастливым.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Несложный узор ненавязчиво дополнен перекрещенными дорожками. В сочетании с белым цветом создается благородный рыцарский образ.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Вам потребуется: 400г светло-серой меланжевой (№108) пряжи (100% кашемир, 110м/25г) фирмы Lana Grossa, круговые спицы № 4 и 3, спицы № 3 и 4.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Однотонный пуловер с круглым вырезом выполнен лицевой гладью со вставками в фантазийную резинку на кокетке и на локтях.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Мужской пуловер из хлопчатобумажной пряжи — идеальная одежда в прохладный летний день. Продуманное сочетание вязки и рисунка: широкие «косы» между синими клетками, белые вставки на рукавах
Мужской пуловер с косами Мужской пуловер с косами
Вы фанаты рыбалки или просто предпочитаете прогулки на свежем воздухе? Неважно. Главное - одеться так, чтобы чувствовать себя комфортно. Сильный пол предпочтёт более строгие, но не менее красивые пуловеры и жакеты.