Ажурный пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Ажурный пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 36-38

Вам потребуется: пряжа Angora fine print (50% мохер, 50% нейлон, 300 м/50 г) - 200 г меланжевой, спицы №2, тонкая атласная лента.

Основные узоры: лицевая гладь-лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.; ажур- ный узор - вяжите по схеме.

Плотность вязания, лиц. гладь: 24 п. х 34 ряда = 10x10 см.

Спинка/перед: наберите 113 п. и вяжите 1 см резинкой 1x1. Далее вяжите узором по схеме 35 см, затем еще 2 см резинкой 1x1. После вяжите лиц. гладью и через 8 см вывяжите проймы. Для этого убавьте с каждой стороны 9 п., провязывая по 2 п. вместе в каждом лиц. ряду. Затем при выполнении спинки для выреза горловины закройте средние 24 п. и заканчивайте каждую часть раздельно, убавляя с внутренней стороны 1 п., 3 п., 1 п., 2 п., 1 п., 1 п. в каждом ряду. Другую часть закончите симметрично. При выполнении переда закройте средние 16 п. и далее вяжите каждую часть отдельно, убавляя с внутренней стороны 1 п., 3 п., 1 п., 2 п., 4 раза х 1 п. в каждом ряду и 2 раза х 1 п. в каждом 2-м ряду (закончите рядом без убавлений). Другую часть закончите симметрично.

Рукава: рукав выполняется сверху вниз. Наберите 97 п. и вяжите, прибавляя для оката рукава с обеих сторон 9 раз х 1 п. в каждом 2-м ряду. Далее вяжите лиц. гладью 29 см, убавляя для скоса рукава с обеих сторон в каждом 7-м ряду по 1 п. После этого провяжите 1 см резинкой 1 х 1. Затем увеличьте количество петель до 93 и вяжите узором по схеме 27 см. Далее провяжите все петли по 2 п. вместе и вяжите 1 см резинкой 1 х 1. Закройте все петли.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, слегка присборивая, выполните боковые швы и швы рукавов. Для воротника наберите 100 п., провяжите 1,5 см резинкой 1 х 1. Кеттельным швом присоедините воротник. По кромке ажурного узора протяните тонкую ленту, как показано на фото.

ВыкройкаСхема

Модель "Ажурный пуловер" взята из журнала "Вязaный крeaтив". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с поясом Пуловер с поясом
Вам потребуется: пряжа Austermann Creativ + Filz (100% шерсть, 100м/50г) - 500/550/600г секционно-окрашенной, спицы №4 и №4,5.
  Следующая
Женский пуловер Женский пуловер
Вам потребуется: всего около 400г различной по составу фактурной пряжи подобранной по цвету в фиолетово-розовых тонах.

  Просмотрело 23649   Добавлено 13 Декабря 2010  18:01   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Четные ряды в ажурном узоре вяжутся изнаночными петлями.

#3 Ксения   10 Апреля 2011  21:34
Нет аватарки подскажите, пожалуйста, как вязать четные ряды в ажурном узоре.

#2 Оксана   15 Января 2011  21:36
Нет аватарки красиво, элегантно, а цвет просто обалденный

#1 Наталья   17 Декабря 2010  09:02

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Очень привлекательный пуловер вряд ли кого оставит равнодушным. Такая яркая вещь обязательно должна быть в гардеробе! Тем более что вяжется пуловер крючком легко и быстро.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 700 (800) г оливковой пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); прямые спицы № 5; крючок № 4.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Спереди короткий, сзади длинный, а на вырезе горловины и по боками шнуровка - современный взгляд на трикотаж.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Песчаные бури, экстремальные поездки на сафари - а какие ассоциации возникли у вас? Попробуйте скомбинировать эту модель с яркой юбкой в пейзанском стиле, будет очень интересно смотреться.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Абсолютный фаворит среди узоров - романтичный "Ананас". Эта работа под силу опытным и внимательным вязальщицам. Но кто сможет устоять против такого шедевра!