Пуловер с жаккардовым узором. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.
Пуловер с жаккардовым узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 42/44

Вам потребуется: пряжа Schachenmayr: "Alpaka" (100% шерсти альпака; 100 м/50 г) — 500 г белой; "Extra" (100% шерсти; 125 м/50 г) - по 100 г светло-оливковой и темно-оливковой; спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 4 длиной 80 и 60 см; круговые спицы № 3,5 длиной 40 см.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Резинка: попеременно 3 лицевые, 1 изнаночная.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; при круговом вязании — только лицевые петли.

Жаккардовый узор: вязать по схеме А лицевой гладью в норвежской технике. 1 клетка = 1 п. х 1 р. Числа справа обозначают ряды. Цифрой 1 на схеме обозначена платочная вязка светло-оливковой нитью, значками — цвета нитей, см. условные обозначения. При смене цвета нерабочую нить протягивать свободно по изнаночной стороне детали. В ширину начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 6 п. между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту связать 1 раз с 1-го по 21-й р., затем повторять с 9-го по 21-й ряд.

Орнамент: вязать по схеме В, как жаккардовый узор. 1 клетка = 1 п. х 1 р. Числа справа обозначают ряды. Значками обозначены цвета нитей, см.условные обозначения. Серединки снежинок вышить в конце работы светло-оливковой нитью швом "петля". В ряду вязать 8 раз раппорт между стрелками. Убавки выполнять, как показано на схеме. В 6-м — 23-м р. убавить в каждом раппорте по 11 п., в 24-м - 46-м р. по 12 п. В высоту связать 1 раз с 1 -го по 49-й ряд.

Плотность вязания: 22 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано жаккардовым узором спицами № 4.

Спинка: набрать светло-оливковой нитью 121 п. на спицы № 3,5. Вязать для нижней планки 1 см = 3 р. платочной вязкой. Продолжить работу жаккардовым узором спицами № 4. Через 36 см = 96 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм по 2 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п. В следующем ряду оставить средние 107 петель.

Перед: вязать, как спинку.

Рукава: набрать светло-оливковой нитью 61 п. на спицы № 3,5. Вязать для нижней планки 1 см = 3 р. платочной вязкой. Затем вязать жаккардовым узором с 9-го р. схемы А спицами № 4. Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м р. от нижней планки по 1 п., затем в каждом 8-м р. еще 12 раз по 1 п. = 87 п. Прибавляемые петли включать с обеих сторон в жаккардовый узор. Через 44 см = 114 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм по 2 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п. В следующем ряду оставить средние 73 петли.

Круглая кокетка: все оставленные петли перевести на длинные круговые спицы № 4, вставив петли рукавов между петлями переда и спинки. Провязать по кругу 1 р. лицевыми петлями светло-оливковой нитью, при этом убавить кромочные петли = 352 п. Затем выполнить еще 1 р. изнаночными петлями светло-оливковой.нитью и 2 р. лицевой гладью белой нитью. Далее вязать по кругу орнамент = 8 раппортов по 44 п. в каждом ряду. Для сужения кокетки выполнить убавки, как показано на схеме В, = 264 п. после 23-го р., соотв. 168 п. после 46-го р. После 49-го р. вязать только белой нитью, а именно 1 р. лицевыми петлями, при этом равномерно убавить 48 п. = 120 п. При уменьшении количества петель перейти на короткие круговые спицы № 4. Далее вязать резинкой по кругу воротник-стойку круговыми спицами № 3,5, при этом сначала вязать попеременно 3 лицевые и 2 изнаночные. В 4-м р. в изнаночных дорожках по 2 п. провязать вместе изнаночными = 96 п. На высоте 5 см = 16 р. для оборки из каждой петли вывязать 1 лицевую и 1 лицевую скрещенную
петлю. Затем петли закрыть лицевыми.

Сборка: изделие в сложенном вдвое виде наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Вышить серединки снежинок, как описано. Выполнить швы. Вшить рукава. В воротник по желанию продеть резиновую жилку.

ВыкройкаСхема АСхема В

Модель "Пуловер с жаккардовым узором" взята из журнала "Vеrеnа". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вязание вместо йоги. А что, попробуйте! И начните со свитера с капюшоном. Вяжется он лицевой гладью, за исключением планок. А затем накопившуюся энергию вы сможете потратить на вышивку узора.
  Следующая
Пуловер с поясом Пуловер с поясом
Вам потребуется: пряжа Austermann Creativ + Filz (100% шерсть, 100м/50г) - 500/550/600г секционно-окрашенной, спицы №4 и №4,5.

  Просмотрело 15385   Добавлено 12 Декабря 2010  18:39   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  07:02

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
На прогулку - в любую погоду! В детской моде у трикотажа серьезных конкурентов нет.
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Над двухцветными норвежскими узорами, которыми связан этот пуловер, придется потрудиться. После этого одноцветные рукава из платочной вязки покажутся вам сущим пустяком.
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Твидовая пряжа как нельзя лучше подходит для любителей отдыха на природе. Именно из нее связан великолепный мужской пуловере широкой жаккардовой вставкой.
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Вам потребуется: 400 (450) 500 г белом и 100 (150) 200 г темно-серой пряжи Supercool (100% мериносовой шерсти, 145 м/50 г); 50 г серебристой пряжи Hakelgarn 20.
Туника с жаккардовым узором Туника с жаккардовым узором
Эта великолепная модель может служить и платьем, и очень модной сейчас туникой. Жаккардовые узоры из коричневой пряжи TOP SOFT на фоне бежевой пряжи ALGARVE привносят этническую ноту.
Жакет с жаккардовым узором Жакет с жаккардовым узором
Жакет в рустикальном стиле с орнаментом из «зубцов» и полос привлекает внимание гармоничным сочетанием бежевого, лилового и зеленого цветов.

Работы
Автор: Oksana
Автор: Oksana
Пуловер со вставками брюгге
Пуловер со вставками брюгге
Кофта с запахом
Кофта с запахом