Шапочка с помпоном. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Спицами

Жакеты (304)
Спицами | Крючком
Жилеты (84)
Спицами | Крючком
Кардиганы (28)
Спицами | Крючком
Комплекты (10)
Спицами | Крючком
Пальто (28)
Спицами | Крючком
Платья (193)
Пуловеры (593)
Спицами | Крючком
Свитеры (29)
Спицами | Крючком
Топы (198)
Юбки (33)
Спицами | Крючком

Вязание для мужчин
Жилеты (10)
Спицами | Крючком
Кардиганы (4)
Пуловеры (86)
Спицами | Крючком
Свитера (16)

Детское (103)

Подушки (10)

Бижутерия (13)
Спицами | Крючком
Полезные мелочи (21)
Спицами | Крючком
Сумочки (18)
Спицами | Крючком

Мастерская
Узоры вязания (53)
Уроки вязания (89)
Спицами | Крючком
Это интересно (49)

Комментарии Работа посетителей #3417
Ужас, невыдержанно и "аляповато"!
Инна  Вчера  18:01

Комментарии Пуловер с косами и со вставкой воротника
Очень красивая модель. Но при чём тут косы?
Наталья  Вчера  14:46

Комментарии Ажурная туника
Очень давно не вязала, но просмотрела ваш замечательный сайт и захотелось связать для себя, что- нибудь прекрасное. Спасибо, что дарите людям желание творчества.
Нина  Вчера  13:34

Комментарии Ажурная туника
Очень давно не вязала, но просмотрела ваш замечательный сайт и захотелось связать для себя, что- нибудь прекрасное. Спасибо, что дарите людям желание творчества.
Нина  Вчера  13:33

Стальной канат - магазин канатов.

...
Шапочка с помпоном

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: обхват головы примерно 50-54 см

Вам потребуется: пряжа Austermann Creativ + Filz (100% шерсть, 100 м/50г) - 150г секционно-окрашенной, набор из 5 спиц №5.

Лицевая гладь: при круговом вязании - только лиц. петли.

Изнаночная гладь: при круговом вязании - только изн. петли.

Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц.
п. и 2 изн. п.

Узор 1: узор состоит из 12 п. 1-6-й круговые ряды: вяжите лиц. петли. 7-й ряд: снимите 6 п. на доп. спицу за работой, провяжите 6 лиц. п., затем провяжите 6 лиц. п. с доп. спицы. 8-18-й ряды: вяжите лиц. петли. Повторите 1 раз с 1-го по 18-й ряд, далее повторяйте с 7-го по 18-й ряд.

Узор 2: узор состоит из 8 п. 1-4-й круговые ряды: вяжите лиц. петли, 5-й ряд: *снимите 2 п. на доп. спицу за работой, провяжите 2 лиц. п., затем провяжите 2 лиц. п. с доп. спицы*, повторите *-* еще раз. 6-8-й ряды: вяжите лиц. петли. Повторите 1 раз с 1-го по 8-й ряд, далее повторяйте с 5-го по 8-й ряд.

Плотность вязания: 18 п. х 24 ряда лиц. глади = 10 х 10 см, 24 п. х 28 рядов узора 1 = 10 х 10 см.
Наберите 116 п., распределите петли на 4 спицы (по 29 п. на каждую спицу). Далее вяжите круговыми рядами. Следите за тем, чтобы петли на спицах не перемешивались. Вяжите 10 см резинкой 2x2 для ободка. Причем в последнем ряду равномерно убавьте 2 п. = 114 п. Далее вяжите следующим образом: *1 п. лиц. глади, 4 п. изн. глади, 12 п. узора 1,4 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади, 4 п. изн. глади, 8 п. узора 2,4 п. изн. глади, повторите от * еще 2 раза. На высоте 13,5 см = 38 рядов от конца резинки начинайте снова вязать резинкой 2x2, убавляя петли следующим образом: вяжите (4 п., 2 п. вместе) х 18 раз = 96 п. Затем провяжите 2 ряда прямо. Следующий ряд: вяжите (4 п., 2 п. вместе) х 16 раз = 80 п. Провяжите следующий ряд прямо. Следующий ряд: вяжите (2 п., 2 п. вместе) х 20 раз = 60 п. Провяжите 1 ряд прямо. Следующий ряд: вяжите (1 п., 2 п. вместе) х 20 раз = 40 п. В следующих 2 рядах вяжите все петли по 2 п. вместе = 10 п. Оставшиеся петли стяните вместе и прочно закрепите. Сделайте помпон диаметром 8 см, пришейте его на макушку шапки.

Модель "Шапочка с помпоном" взята из журнала "Вязaный крeaтив". Версия для печати

Предыдущая
Шапка с ромбами Шапка с ромбами
Наберите на спицы №3 123 + 2 кр. = 125 п. и вяжите 7 см лицевой гладью. Затем перейдите на спицы №3,5 и вяжите по 3 раппорта основного рисунка (схема).
  Следующая
Шапочка Шапочка
Вам потребуется: 100 г вискозной пряжи; круговые спицы № 3,5; крючок №3.

  Просмотрело 52446   Добавлено 12 Декабря 2010  18:26   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Чудесная синяя шапочка! Я, вообще, приятно удивлена: здесь столько фантазийных моделей!

#1 Елена   26 Августа 2011  22:03

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатая шапочка с помпоном Полосатая шапочка с помпоном
Вам потребуется: пряжа «Светлана» 50 г бежевого цвета, пряжа «Мериносовая» 25 г коричневого, 25 г бежевого цветов, пряжа «Аэлита» 50 г кирпичного цвета, пряжа Motif 50г меланжевой, круговые спицы №3,5.
Шапка с помпоном Шапка с помпоном
Вам потребуется: по 200г красной и белой пряжи Schachenmayr SMC Bravo Big (100% полиакрила, 120м/200г); круговые и чулочные спицы № 10.
Белая шапка с меховым помпоном и шарф Белая шапка с меховым помпоном и шарф
Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г)-200 г белого цвета, спицы №3-3,5, меховой помпон.

Правильный CSS!

[Valid RSS]

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Copyright © 2007-2014 Knitsi.ru
Полное или частичное использование материалов сайта без активной ссылки запрещено! Хотяяя...пользуйтесь, если уж так надо ;) Обмен ссылками