Шапочка с помпоном. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Спицами

.
Шапочка с помпоном

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: обхват головы примерно 50-54 см

Вам потребуется: пряжа Austermann Creativ + Filz (100% шерсть, 100 м/50г) - 150г секционно-окрашенной, набор из 5 спиц №5.

Лицевая гладь: при круговом вязании - только лиц. петли.

Изнаночная гладь: при круговом вязании - только изн. петли.

Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц.
п. и 2 изн. п.

Узор 1: узор состоит из 12 п. 1-6-й круговые ряды: вяжите лиц. петли. 7-й ряд: снимите 6 п. на доп. спицу за работой, провяжите 6 лиц. п., затем провяжите 6 лиц. п. с доп. спицы. 8-18-й ряды: вяжите лиц. петли. Повторите 1 раз с 1-го по 18-й ряд, далее повторяйте с 7-го по 18-й ряд.

Узор 2: узор состоит из 8 п. 1-4-й круговые ряды: вяжите лиц. петли, 5-й ряд: *снимите 2 п. на доп. спицу за работой, провяжите 2 лиц. п., затем провяжите 2 лиц. п. с доп. спицы*, повторите *-* еще раз. 6-8-й ряды: вяжите лиц. петли. Повторите 1 раз с 1-го по 8-й ряд, далее повторяйте с 5-го по 8-й ряд.

Плотность вязания: 18 п. х 24 ряда лиц. глади = 10 х 10 см, 24 п. х 28 рядов узора 1 = 10 х 10 см.
Наберите 116 п., распределите петли на 4 спицы (по 29 п. на каждую спицу). Далее вяжите круговыми рядами. Следите за тем, чтобы петли на спицах не перемешивались. Вяжите 10 см резинкой 2x2 для ободка. Причем в последнем ряду равномерно убавьте 2 п. = 114 п. Далее вяжите следующим образом: *1 п. лиц. глади, 4 п. изн. глади, 12 п. узора 1,4 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади, 4 п. изн. глади, 8 п. узора 2,4 п. изн. глади, повторите от * еще 2 раза. На высоте 13,5 см = 38 рядов от конца резинки начинайте снова вязать резинкой 2x2, убавляя петли следующим образом: вяжите (4 п., 2 п. вместе) х 18 раз = 96 п. Затем провяжите 2 ряда прямо. Следующий ряд: вяжите (4 п., 2 п. вместе) х 16 раз = 80 п. Провяжите следующий ряд прямо. Следующий ряд: вяжите (2 п., 2 п. вместе) х 20 раз = 60 п. Провяжите 1 ряд прямо. Следующий ряд: вяжите (1 п., 2 п. вместе) х 20 раз = 40 п. В следующих 2 рядах вяжите все петли по 2 п. вместе = 10 п. Оставшиеся петли стяните вместе и прочно закрепите. Сделайте помпон диаметром 8 см, пришейте его на макушку шапки.

Модель "Шапочка с помпоном" взята из журнала "Вязaный крeaтив". Версия для печати

Предыдущая
Шапка с ромбами Шапка с ромбами
Наберите на спицы №3 123 + 2 кр. = 125 п. и вяжите 7 см лицевой гладью. Затем перейдите на спицы №3,5 и вяжите по 3 раппорта основного рисунка (схема).
  Следующая
Шапочка Шапочка
Вам потребуется: 100 г вискозной пряжи; круговые спицы № 3,5; крючок №3.

  Просмотрело 58819   Добавлено 12 Декабря 2010  18:26   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Чудесная синяя шапочка! Я, вообще, приятно удивлена: здесь столько фантазийных моделей!

#1 Елена   26 Августа 2011  22:03

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатая шапочка с помпоном Полосатая шапочка с помпоном
Вам потребуется: пряжа «Светлана» 50 г бежевого цвета, пряжа «Мериносовая» 25 г коричневого, 25 г бежевого цветов, пряжа «Аэлита» 50 г кирпичного цвета, пряжа Motif 50г меланжевой, круговые спицы №3,5.
Шапка с помпоном Шапка с помпоном
Вам потребуется: по 200г красной и белой пряжи Schachenmayr SMC Bravo Big (100% полиакрила, 120м/200г); круговые и чулочные спицы № 10.
Белая шапка с меховым помпоном и шарф Белая шапка с меховым помпоном и шарф
Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г)-200 г белого цвета, спицы №3-3,5, меховой помпон.
Шапочка Шапочка
Вам потребуется: 100г толстой акриловой пряжи; немного цветной пряжи для полос (3 разных цвета}; крючок №5.