Берет. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Крючком

Сайт замечательный. Нашла для себя много новых идей, так как не люблю вязать от и до по схемам. Все
Галина  21 Января 2012  12:02

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт, замечательный, и для начинающих и для мэтров. Супер)))
Леночка  3 Июня 2009  02:26

.

Вам потребуется: пряжа «ровница» разных цветов - 100 г. пластмассовый вкладыш для козырька; крючок № 6.

Вяжите восьмиугольник, меняя цвет нитей в каждом ряду в первых 4-х рядах, а далее меняйте цвет через каждые 2 ряда. Когда диаметр станет 26-27 см, провяжите 2 ряда без прибавок, затем начните убавлять по 1 столбику 8 раз в каждом ряду в тех же местах, были прибавки. Окончание работы определите примеркой -берет должен плотно сидеть на голове. Для козырька провяжите по краю первый ряд длиной примерно 18 см. Внимание! Длина первого ряда зависит от размера пластмассового вкладыша. Далее провяжите еще 1 ряд столбик в столбик, затем вяжите, убавляя с обеих сторон по 1 столбику. Когда высота козырька станет 6 см, закончите вязание. Свяжите верхнюю часть козырька, провязывая первый ряд за поперечные нити первого ряда столбиков уже готовой части козырька. Далее вяжите точно так же, как и нижнюю часть козырька. Вложите вкладыш между деталями козырька и провяжите по краю соединительный ряд, прикрепляясь через 2 слоя. На верхушку берета прикрепите пуговицу, выполненную из пряжи. Для этого свяжите 5 ВП, с оедините их в колечко полустолбиком. Затем вытяните петлю на крючке на высоту 1,5 см и свяжите 8 пышных столбиков, прикрепляясь в колечко. Соедините ряд полустолбиком и оборвите нить, оставив конец 40 см. Стяните верхушку ряда, образуя пуговицу. Пришейте ее этой же нитью на макушку берета.

Модель "Берет" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Берет Берет
Вам потребуется: 150 г пряжи разных оттенков и немного пряжи «травка»; крючок №3. Свяжите круг СБН, чередуя цвет пряжи по собственному вкусу.
  Следующая
Берет Берет
Вам потребуется: 120 г толстой пряжи; крючок №8. Свяжите круг СБН диаметром 27 см, затем провяжите 5 рядов ровно и завершите работу. На макушку прикрепите петельку из 10-ти ВП.

  Просмотрело 24211   Добавлено 25 Октября 2010  13:49   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки И эта модель и другие очень интересны. Пробуждают собственную фантазию. Обьяснения достаточны и понятны. Большое спасибо авторам!

#6 Галина   7 Декабря 2010  13:54
Нет аватарки Очень нравится только не поняла чуть-чуть)

#5 Ленка)   11 Мая 2010  20:26
Нет аватарки классная кепочка, попрошу маму связать))

#4 Настюня   11 Января 2010  04:59
Нет аватарки мне понравилась эта модель. я себе это свяжу

#3 Альмира   1 Марта 2009  23:44
Нет аватарки Спасибо за интересную модель и доступное понятное описание. Успехов в творчестве.

#2 Люлюша   9 Октября 2008  23:41
Нет аватарки Огромное спасибо за своевременную помошь! Искала описание вязания именно такого беретика И, нашла именно у вас.

#1 Наталья   1 Августа 2008  21:38

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Берет Берет
Вам потребуется: 100 г пряжи (50% хлопок, 50% акрил, 50г х 170м), круговые спицы №6.
Берет Берет
Вам потребуется: 200 г разноцветных нитей; круговые спицы №4. Рисунок. Мелкий жаккардовый узор на основе лицевой глади. Плотность вязания - 12п. х 16р.=10х10 см.
Берет Берет
Вам потребуется: 200г разноцветных нитей; круговые спицы №4. Рисунок. Мелкий жаккардовый узор на основе лицевой глади. Плотность вязания - 12 п. х 16р.=10х10см.
Вам потребуется: 150г меланжевой пряжи (180м х 100г); круговые спицы №4,6 и №6; игла.

Автор: Валентина Какичева
Автор: Валентина Какичева
Белая ажурная юбка
Белая ажурная юбка
Красный жилет с капюшоном
Красный жилет с капюшоном
Салфетка с розетками
Салфетка с розетками