Пуловер с капюшоном. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

спасибо! сайтик замечательный!)
Инна  27 Декабря 2012  13:42

Комментарии Отзыв о сайте
Спасибо за информацию, изменения и обновления. Все интересно. Приятно видеть развитие.
Наташа  6 Февраля 2008  04:18

.
Пуловер с капюшоном

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 42/44 и 46/48

Отличающиеся данные для размера 46/48 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: пряжа Bouton dOr "Laika" (100% шерсти; 50 м/50 г) - 600 (650) г белой и 450 (500) г зеленой; спицы № 5,5 и 6; круговые спицы № 6 длиной 60 см; крючок № 5; игла для вышивания со скругленным концом.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Декоративные убавки: правый край: кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 -ю п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Левый край: 2 п. провязать вместе лицевой, 1 лиц., кром.

Декоративные прибавки: в начале ряда после первых 2 п., в конце ряда перед последними 2 п. из протяжек вывязать по 1 лицевой скрещенной петле.

Мотивы вышивки: выполнить в конце работы по схемам A—D швом "петля". 1 клетка = 1 п. х 1 р. Числа справа обозначают ряды. Значками обозначены цвета нитей, см. условные обозначения. Мотив А в ширину приведен полностью. В высоту дана только верхняя половина мотива, нижнюю половину дополнить симметрично и вышить белой нитью. Для мотива В в ширину повторять раппорт = 20 п. между стрелками. В высоту приведены все ряды. Мотивы С и D в ширину приведены полностью. В высоту повторять с 1-го по 4-й ряд.

Плотность вязания: 14,5 п. х 21 р. = 10x10 см, связано лицевой гладью спицами № 6.

Спинка: набрать зеленой нитью 80 (86) п. на спицы № 5,5. Вязать 4 см = 8 р. резинкой. Продолжить работу лицевой гладью спицами № 6. Для боковых скруглений в 3-м р. от резинки выполнить с обеих сторон по 1 декоративной убавке, затем в каждом 4-м р. аналогично убавить 5 раз по 1 п. = 68 (74) п. Через 11 см = 24 р. от резинки сделать с обеих сторон по метке для линии талии. Для боковых скосов в 3-м р. от меток выполнить с обеих сторон по 1 декоративной прибавке, затем в каждом 6-м р. аналогично прибавить 4 раза по 1 п. и в 4-м р. 1 раз по 1 п. = 80 (86) п. Одновременно через 8 см = 16 р. от меток продолжить работу белой нитью. Через 16 см = 34 р. от меток закрыть с обеих сторон для пройм по 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. = 60 (66) п. Через 22 (23) см = 46 (48) р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 7 (8) п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 6 (7) п. Для прямого края горловины оставить средние 22 петли.

Перед: вязать, как спинку, но с разрезом и более глубокой горловиной. Для разреза через 10 (11) см = 20 (22) р. от начала пройм петли разделить посредине и обе стороны закончить раздельно. Через 8 см = 16 р. от начала разреза оставить для горловины 4 п., затем закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 2 п. и 5 раз по 1 п. Плечевой скосе внешнего края выполнить на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать зеленой нитью 42 п. на спицы № 5,5. Вязать 4 см = 8 р. резинкой. Продолжить работу лицевой гладью спицами № 6. Для скосов выполнить с обеих сторон в 3-м (7-м) р. от резинки по 1 декоративной прибавке, затем в каждом 8-м (6-м) р. аналогично прибавить еще 9 (11) раз по 1 п. = 62 (66) п. Одновременно через 27 см =
56 р. от резинки продолжить работу белой нитью. Через 38 см = 80 р. от резинки закрыть с обеих сторон для оката по 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., 9 раз по 1 п., 3 раза по 2 п. и 1 раз по 3 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 12(16) петель.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. На переде вышить посредине на белом участке верхнюю половину мотива по схеме А, вторую половину вышить симметрично на зеленом участке белой нитью. На рукавах вышить мелкие мотивы по схеме В. Для этого один мотив расположить посредине так, чтобы зеленые петли приходились на белый участок и наоборот. Затем вышить еще по 1 мотиву перед и после среднего мотива. Выполнить швы. К оставленным петлям горловины набрать с обеих сторон на круговые спицы белой нитью еще по 18 п. = 66 п. Вязать лицевой гладью капюшон. Для формирования затылочной части отметить сзади средние 4 п. Затем в 3-м р. и 5 раз в каждом 4-м р. перед и после отмеченных петель из протяжек вывязать по 1 скрещенной петле = 78 п. На высоте 23 см = 48 р. с обеих сторон от отмеченных петель выполнить декоративные убавки: 2 п. перед средними 4 п. провязать вместе лицевой, 2 п. после средних 4 п. провязать вместе с наклоном влево, см. раздел Декоративные убавки. Эти убавки повторить еще 5 раз в каждом 2-м р. = 66 п. Еще через 2 р. петли закрыть. По левому краю капюшона выполнить вышивку по схеме С зеленой нитью на расстоянии 2 п. от переднего края, по правому краю вышивку выполнить симметрично по схеме D. Капюшон сложить пополам и выполнить верхний шов. Край капюшона и разреза обвязать крючком белой нитью "рачьим шагом" = 1 р. ст. б/н, выполненный слева направо. Вшить рукава.

Схема АСхема ВВыкройка, схемы C и DУсл. обозначения

Модель "Пуловер с капюшоном" взята из журнала "Vеrеnа". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с узором "Снежинка" Пуловер с узором "Снежинка"
Стильный пуловер, украшенный крупным кристаллическим узором, подарит вам красоту ледяной геометрии, падающей на ладонь снежинки.
  Следующая
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Сочетание жаккардового узора и кокетки со звездами уносит нас на волнах фантазии в одну из северных стран. И сразу возникают мысли об оленьей упряжке...

  Просмотрело 14092   Добавлено 11 Декабря 2010  17:44   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:55

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вы молоды, уверены в себе, не боитесь экспериментировать, менять и меняться? Современная мода во многом ориентируется именно на вас. Эта модель, например, может многое рассказать о своей хозяйке, её бунтарском характере и творческой жилке.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Пуловер светится всеми цветами радуги. Этот эффект обеспечивает способ окраски пряжи. Благодаря цветовой гамме структурный узор смотрится более эффектно.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Широкий крой этого пуловера с капюшоном предоставляет полную свободу движений, что немаловажно при занятиях спортом. Выразительный патентный узор выполнен в виде чешуи.
Пуловер с капюшоном и топ Пуловер с капюшоном и топ
Здесь основной упор сделан на многослойность топ до бёдер и полосатый пуловер с капюшоном и кулиской со шнуром.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вам потребуется: 400 (400) 500г красной меланжевой и 250г вишневой пряжи Bambou Soft (65% мериносовой шерсти, 35% волокна из бамбука, 100м/50г), 100г темно-красной Flamingo (80% полиэстера, 20% люрекса, 75м/50г); крючок №4.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Модная деталь этого пуловера - свободный капюшон, защищающий от ветра. Лучшая модель для прогулок вдоль морского берега.

Автор: Наталия Ахмадулина
Автор: Наталия Ахмадулина
Автор: Паша Маленков
Автор: Паша Маленков
Красно-черный комплект
Красно-черный комплект
Свитер "Аранский шик"
Свитер "Аранский шик"
Пуловер на высокой резинке и с запахом
Пуловер на высокой резинке и с запахом
Туника
Туника
Пуловер реглан с узорными полосами
Пуловер реглан с узорными полосами