Шапочка. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Спицами

...

.
Шапочка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Модели выполнены спицами, каждая модель отличается выбором цветов.

Вам потребуется: 50 г пряжи основного цвета, 50 г белой пряжи и по 20 г пряжи 3 цветов;
спицы №4.

Поля моделей выполнены косым вязанием. Для этого начните вязать с 3-х петель, прибавляя в каждом лицевом ряду по 1 перекрещенному накиду с двух сторон после кромочной петли до ширины в 18 см. После чего вяжите, не изменяя ширины полей: с одной стороны, прибавляя накид, с другой провязывая 2 п. вместе до длины равной обхвату головы.

Закончите вязание полосы, убавляя петли с двух сторон. Полосы в 8 рядов выполняйте в таком порядке: 4 ряда лицевой гладью основным цветом (4-й ряд изнаночный вяжите посвободней), следующие 4 ряда цветной нитью, из них 5-й ряд вяжите лицевыми, вытягивая из предыдущего ряда каждую 5-ю петлю, 6-8 ряды вяжите изнаночной гладью, продолжая вытягивать петлю основного цвета через все 4 ряда.

Повторяйте полосы, меняя цвет нити на изнаночной глади. Верхушку вяжите платочной вязкой поперечным вязанием укороченными рядами, меняя цвет нити через каждые 8 рядов. Для этого наберите 26 петель и провяжите 2 ряда, затем в каждых последующих 2-х рядах вяжите на 2 п. меньше, чем в предыдущем ряду, не довязывая до центра верхушки 2,4,6,8,10,12,14,16, 18,20,22 п., затем вяжите снова полный ряд из 26 п., при этом не забывайте менять цвет через каждые 8 рядов.

При вязании укороченными рядами необходимо обвивать нитью следующую петлю, чтобы не было дырок. Провязав до необходимых размеров, сшейте верхушку горизонтальным трикотажным швом и пришейте поля.

Модель "Шапочка" взята из журнала "Жуpнaл мод". Версия для печати

Предыдущая
Пластрон с абстрактным рисунком Пластрон с абстрактным рисунком
Вам потребуется: 390 г пряжи GESSO (80% вискозы, 9% Superkid мохера, 7% полиамида, 4% мериносовой шерсти Extrafine, 100 м/50 г).
  Следующая
Шапка с ромбами Шапка с ромбами
Наберите на спицы №3 123 + 2 кр. = 125 п. и вяжите 7 см лицевой гладью. Затем перейдите на спицы №3,5 и вяжите по 3 раппорта основного рисунка (схема).

  Просмотрело 17243   Добавлено 10 Декабря 2010  10:51   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Прикольные колпачки!

#1 Елена   26 Августа 2011  22:00

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 8 =