Шапочка. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Крючком

.
Шапочка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 56-58

Вам потребуется: 100 г толстой акриловой пряжи; немного цветной пряжи для полос (6 разных цветов); крючок №5.

Свяжите донышко шапочки, начиная с макушки, для этого по схеме свяжите круг СБН диаметром 10 см (7 р.), затем повторите 3 раза *1 р. без прибавок и 1 ряд с прибавками в продолжение вязания круга*. Далее вяжите ровную часть шапочки, для чего провяжите 1 р. ровно и начните вязание отделочных полос: цветной нитью повторяйте 3 СБН и 1 СЗН, а затем 1 ряд СБН белой нитью. Затем вяжите полху другого цвета, располагая «шишечки» в шахматном порядке. Свяжите 6 цветных полос и закончите белой полосой СБН и «рачьим шагом».

Варинт в других цветахСхема

Модель "Шапочка" взята из журнала "Жуpнaл мод". Версия для печати

Предыдущая
Шарф с маской Шарф с маской
Вам потребуется: 190 г пряжи MORBIDO (60% шерсти, 40% акрила, 90 м/50 г): 160 г черной и 30 г салатной; 105 г пряжи ODETTE (30% вискозы, 10% ангоры, 15% мериносовой шерсти, 45% акрила, 90 м/50 г).
  Следующая
Шапочка Шапочка
Вам потребуется: 100г толстой акриловой пряжи; немного цветной пряжи для полос (3 разных цвета}; крючок №5.

  Просмотрело 24513   Добавлено 10 Декабря 2010  10:36   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень милая шапочка! "СЗН"-это столбик с тремя накидами. А схема к этой шапке - это её донышко.

#3 Rita   16 Января 2011  14:41
Нет аватарки Схема не от этой шапочки (((

#2 Светлана   30 Декабря 2010  11:35
Нет аватарки Прекрасная шапочка! Поясните, пожалуйста, как вязать "СЗН"...

#1 Ольга   11 Декабря 2010  04:52

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 10 =  

Модели выполнены спицами, каждая модель отличается выбором цветов. Вам потребуется: 50 гпряжи основного цвета, 50г белой пряжи.