Узор из длинных петель. Мастерская / Узоры вязания / Ажурные узоры

Алексей, поверьте, мы смотрим все :) Просто насчет регистрации уже отписывались ранее, к большинству
Admin  17 Января 2011  09:34

.
Узор из длинных петель
Число петель кратно 4 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

1-й р.: * 2 лиц., при этом обвить нить 1 раз вокруг спицы, 2 изн., повторять от *.

2-й р.: * 2 лиц., снять 1 п., нить перед работой, повторять от *.

3-й р.: * 1 накид, 1 протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 2 изн., повторять от *.

4-й р.: лиц. п.

5-й р.: * 2 изн., 2 лиц., при этом обвить нить 1 раз вокруг спицы, повторять от *.

6-й р.: * снять 2 п., нить перед работой, 2 лиц., повторять от *.

7-й р.: * 2 изн., 1 накид, 1 протяжка, повторять от *.

8-й р.: лиц. п.

Повторять с 1-го по 8-й р.

СхемаУсл. обозначения

  Следующая
Узор с цветами Узор с цветами
Узоры вязания спицами. Ажурные узоры. Узор с цветами. Число петель кратно 17 + 5 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

  Просмотрело 12652   Добавлено 6 Декабря 2010  10:58   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  15:16

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье с узором из длинных петель Платье с узором из длинных петель
На вас бросают восторженные взгляды? Да, мимо этого платья не пройдешь. Здесь все привлекает внимание: и летящий силуэт, и заниженная линия талии. Особенно завораживает экстравагантный серо-белый узор из длинных петель.
Жакет с воротником из длинных петель Жакет с воротником из длинных петель
Вам потребуется:600 (600) 650г серой пряжи Chiara (70% вискозы, 20% королевского мохера, 10% полиамида, 190 м/50 г); крючок № 4; декоративная пряжка.
Закрепление петель Закрепление петель
Закрепление петель последнего ряда вязаного изделия или детали не только придает краям изделия законченный вид, но и используется часто для отделки проймы рукава или для обработки отверстия для пуговицы.
Убавление петель Убавление петель
Самым распространенным способом убавления петель считается закрепление петель, например, в случаях, когда надо убавить 2 или более петли в пройме рукава. Если надо убавить только одну или две петли ...
Прибавление петель Прибавление петель
В процессе вязания для придания фомы изделию часто необходимо увеличить число петель, т.е. прибавить петли. Особенно при вывязывании определенных узоров, таких, как шишечки или ажурный узор.
Жакет из петель в прокол Жакет из петель в прокол
Жакет с воротником-шалька из шелковистой пряжи "ленточка" из бамбуковой вискозы в четырех натуральных расцветках соединяет комфорт и непринужденный шик.

Работы
Автор: Лилия Каранаева
Автор: Лилия Каранаева
Автор: Ольга Шильцова
Автор: Ольга Шильцова
Зеленый ажурный жакет
Зеленый ажурный жакет
Вязаные сумочки
Вязаные сумочки