Серый свитер с норвежским узором. Вязание для мужчин / Свитера / Спицами

.
Серый свитер с норвежским узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48/50 (52/54)

Вам потребуется: 500 (550) г светло-серой и 100 г темно-серой пряжи (100% мериносовой шерсти); спицы № 5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Жаккардовые узоры 1 и 2: вязать лиц. гладью по схемам 1 и 2, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. 1 клетка = 1 п. и 1 р.

Плотность вязания, лиц. гладь: 16 п. и 20 р. = 10x10 см.

Перед: светло-серой нитью набрать 85 (91) п. и связать 6 (7) см резинкой, при этом равномерно прибавить в последнем ряду 8 п. = 93 (99) п. Затем вязать лиц. гладью. На высоте 26 (27) см начать выполнять жаккардовый узор 1 следующим образом: кром., затем начать у стрелки А, вязать до конца раппорта, повторить 1 раз раппорт, затем провязать еще раз раппорт до стрелки С, кром. (кром., затем начать у стрелки В, повторить 3 раза раппорт, закончить у стрелки D, кром.). После 63-го р. счетной схемы продолжить вязать лиц. гладью светло-серой нитью. На высоте 62 (63) см закрыть для выреза горловины средние 7 п. и для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2 и 3 х 1 п. На высоте 65 (66) см закрыть для скоса плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 8 и 1 х 7 (2 х 9 и 2 х 8) п.

Спинка: вязать так же, но для выреза горловины закрыть средние 11 п. только на высоте 66 (67) см и для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х4 и 2x3 п.

Рукава: светло-серой нитью набрать 41 п. и связать 6 (7) см резинкой, при этом равномерно прибавить в последнем ряду 6 п. = 47 п. Затем связать 4 р. лиц. гладью и после этого связать жаккардовым узором 2 с 1-го по 13-й р. следующим образом: кром., повторить 3 раза раппорт, кром. Продолжить вязать лиц. гладью светло-серой нитью. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 11 х 1 п. и в каждом 4-м р. 5 х 1 п. На высоте 51 (52) см все петли закрыть.

Сборка: выполнить швы; по вырезу горловины набрать светло-серой нитью 76 п., связать 20 см резинкой и затем петли свободно закрыть.

ВыкройкаСхемы

Модель "Серый свитер с норвежским узором" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Свитер на молнии и с арнаментом Свитер на молнии и с арнаментом
Свитер с удобной застежкой-поло на молнии эффектно украшен широкой полосой черно-белого орнамента. Черно-белая резинка на рукавах и поясе гармонично завершает этот свитер.
  Следующая
Свитер "Аранский шик" Свитер "Аранский шик"
Целостность - это, пожалуй, главное в вашем облике. Этому вашему качеству удачно вторит свитер из пряжи темно-коричневого цвета со жгутами.

  Просмотрело 63742   Добавлено 5 Декабря 2010  17:30   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки На высоте 62 (63) см закрыть для выреза горловины средние 7 п. и для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2 и 3 х 1 п. помогите расшифровать последнее!

#2 Али   21 Декабря 2012  20:16
Нет аватарки Очень красиво и снова в моде. Буду вязать своим мужчинам нечто подобное.

#1 Татьяна   30 Сентября 2011  11:23

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Серый комплект с норвежским узором Серый комплект с норвежским узором
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr Baby Alpaga для пуловера 7/7/8/9 мотков серо-зеленой (1044), для пелерины 11/11/12/13 мотков серо-зеленой (1044) и по 2 мотка (для всех размеров) темно-синей (53), спицы №3,5.
Жилет с норвежским узором Жилет с норвежским узором
Универсальная безрукавка на все случаи жизни. Свободные петли узоров придают ощущение комфорта, мужчины ценят такие удобные вещи.
Темно-серый свитер Темно-серый свитер
Вам потребуется: 350 (400) г тёмно-серой, 150 (150) г светло-серой пряжи Schachenmayr Trachtenwolle; спицы № 4,5, круговые спицы № 4,5.
Серый кардиган с рельефным узором Серый кардиган с рельефным узором
Вам потребуется: пряжа (100% кашмирской шерсти: 50 м/25 г) - 600 (700)г серой: спицы № 6: круговые спицы № 6 длиной 120 см: 6 серых пуговиц диам. по 23 мм.
Свитер с рельефным узором Свитер с рельефным узором
Свитер из толстой пряжи с воротником гольф, связанный узором «Косы» из твидовой меланжевой пряжи, — незаменимая вещь для осени и зимы. Работа над этой моделью не отнимет у вас много времени.
Свитер с узором "Соты" Свитер с узором "Соты"
Сколько радости может доставить мужчине новый теплый пуловер, о котором он давно мечтал! А если вы не допустите при вязании ни одной ошибки, то радость не обойдет стороной и вас.