Мужской пуловер. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...

.
Мужской пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48/50, 52/54 и 56/58

Отличающиеся данные для размеров 52/54 и 56/58 приведены в скобках последовательно через тире. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем трем размерам.

Материалы: пряжа Schachenmayr "Extra Merino Big" (100% овечьей шерсти, 80 м/50г) - примерно 800 (900 -1000) г зелёного цвета № 175, прямые спицы №5

Резинка 1: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Резинка 2: вязать попеременно 6 лиц., 2 изн.

Декоративные убавки:
правый край: кромочная, 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нею снятую петлю. Левый край: 2 п. провязать вместе лиц., кромочная.

Плотность вязания: 18 п. и 24 р. = 10 х 10 см

Перед: набрать 116 (124 - 132) п. и вязать для планки резинкой 1, при этом после и перед кромочной вязать 1 лиц. Продолжить вязание в следующей последовательности: 32 (36 - 40) п. резинкой 1, 54 п. резинкой 2 и снова 32 (36 - 40) п. резинкой 1. Через 42 (43 - 44) см = 100 (102 - 104) р. от планки, закрыть для пройм с обеих сторон по 3 п. и и выполнить в каждом 2-ом р. 6 раз декоративные убавки = 98 (106 - 114) п. Через 7 (8 - 9) см = 16 (20 - 22) р. от пройм, снять для V-образного выреза 2 п. на дополнительную спицу и обе части закончить отдельно. Для скоса выреза убавить
с внутреннего края в каждом 2-ом р. 24 раза по 1 п. декоративной убавкой. Через 24 (24 - 25)см = 58 (58 - 62) р. проймы с внешнего края в каждом закрыть для плечевого скоса в каждом 2-ом р. 4 раза по 6 п. (2 раза по 7 п. и 2 раза по 6 п. - 2 раза по 7 п). Вторую сторону закончить симметрично.

Спинка: вязать как перед. Выполнить проймы как на спинке и одновременно с 1-ой убавкой для плечевых скосов закрыть для горловины средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2 -ом р. 1 раз по 6 п. и 2 раза по 4 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать на спицы 58 п. и вязать резинкой 1, при этом прибавить д ля скосов с обеих сторон в 22. р. и попеременно в каждом 4-ом и в каждом 6-ом р. 15 (15 - 19) раз (попеременно в каждом 4-ом и в каждом 6-ом р. - в каждом 4-ом р.) по 1 п.., согласно рисунку = 86 (86 - 94) п. Через 45 см = 108 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон по 3 п. и затем закрыть в каждом 2-ом р. 24 (24
- 26) раза по 1 п. Оставшиеся 32 - (32
- 30) п. закрыть одновременно.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. По краю горловины набрать на круговые спицы 2 отложенные средние петли горловины переда и ещё 132 (132-140) п. Вязать 3 см резинкой 1, при этом выполнять декоративные убавки по обеим сторонам от 2-х средних петель горловины переда, убавив в каждом круговом ряду таким образом
9 раз по 1 п.: первую из средних петель провязать вместе с предыдущей петлёй, 2-ую среднюю петлю снять, как при лицевом вязании, провязать следующую петлю согласно узору и и протянуть через нею снятую петлю, провязать ещё один ряд лицевыми и закрыть все петли. Вшить рукава.

Выкройка

Модель "Мужской пуловер" взята из журнала "Bерена". Версия для печати

Предыдущая
Мужской пуловер с рельефным узором Мужской пуловер с рельефным узором
Удобный комплект - пуловер с узором и полосатый шарф. Вам потребуется: пряжа Grignasco "lnfinity" (65% шерсти, 35% бамбука, 140м/50г)...
  Следующая
Мужской пуловер Мужской пуловер
Вам потребуется: 450г черной Bingo (100% овечьей шерсти), по 150г темно-красной и оранжевой Niki (100% микроволокна), 150г красной Shadow пряжи.

  Просмотрело 49903   Добавлено 4 Декабря 2010  10:12   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Связала. подобрала рекомендуемые нитки, спици 5-тый номер, строго следовала описанию. получился огромного размера! Видимо, сказался мой маленький опыт и особенности вязания из чистой шерсти. Буду распускать! Обидно! Может кто подскажет возможные причины моей неудачи?!

#6 ирина   23 Февраля 2015  04:26
Нет аватарки Подскажыте как вязать рукава? Бо я что-то не пойму.

#5 Катерина   25 Августа 2014  13:02
Нет аватарки А я своему такой связала

#4 Анна   7 Августа 2013  13:39
Нет аватарки простота залог успеха

#3 Ксюша   22 Ноября 2011  16:02
Нет аватарки согласна с дашей

#2 ольга   15 Августа 2011  16:28
Нет аватарки Отличный свитер

#1 Даша   24 Февраля 2011  15:00

Однотонный пуловер с круглым вырезом выполнен лицевой гладью со вставками в фантазийную резинку на кокетке и на локтях.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Мужской пуловер из хлопчатобумажной пряжи — идеальная одежда в прохладный летний день. Продуманное сочетание вязки и рисунка: широкие «косы» между синими клетками, белые вставки на рукавах
Мужской пуловер Мужской пуловер
Несложный узор ненавязчиво дополнен перекрещенными дорожками. В сочетании с белым цветом создается благородный рыцарский образ.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Вам потребуется: 450г черной Bingo (100% овечьей шерсти), по 150г темно-красной и оранжевой Niki (100% микроволокна), 150г красной Shadow пряжи.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Вам потребуется: 400г светло-серой меланжевой (№108) пряжи (100% кашемир, 110м/25г) фирмы Lana Grossa, круговые спицы № 4 и 3, спицы № 3 и 4.
Мужской пуловер с косами Мужской пуловер с косами
Вы фанаты рыбалки или просто предпочитаете прогулки на свежем воздухе? Неважно. Главное - одеться так, чтобы чувствовать себя комфортно. Сильный пол предпочтёт более строгие, но не менее красивые пуловеры и жакеты.