Жакет для малыша в полоску. Вязание для детей / Детское / Спицами

Отличный сайт! Спасибо)
Жанна  14 Ноября 2010  23:00

Комментарии Отзыв о сайте
Классный сайт! Спасибо!
Наташа  22 Сентября 2007  17:57

.
Жакет для малыша в полоску

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 68/74 (80/86) 92/98

Вам потребуется: 150(200) 250 г синей, по 100(150) 200 г светло-эелёной и бежевой пряжи Aviso (60% хлопка, 40% полиакрила, 63 м/50 г); спицы №4,5 и 5; пуговицы 4 штуки.

Резинка 2/2, спицы № 4,5: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Резинка 1/1, спицы № 4,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь, спицы № 5: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Полосатый узор, лиц. гладь, спицы № 5: *2 р. бежевых, 4 р. светло-зелёных, 2 р. бежевых, 6 р. синих, повторять от *.

Отверстие для пуговицы: закрыть 2 п. и в след. р. снова их набрать.

Плотность вязания, полосатый узор: 17 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Спинка: синей нитью набрать 50 (58) 62 п. и связать 2,5 см резинкой 2/2, при этом в последнем р. равномерно прибавить 1 (0) 3 п. Затем вязать между кром. полосатым узором. Через 14,5 (17,5) 20,5 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 26,5 (31,5) 36,5 см от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 1 х 7 (8) 8 п. и во 2-м р. 1 х 7 (8) 9 п. Одновременно с началом скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 15 (18) 23 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 27,5 (32,5) 37,5 см от резинки закрыть все петли.

Правая полочка: синей нитью набрать 38 (38) 42 п. и связать 2,5 см резинкой 2/2, при этом в последнем р. равномерно прибавить 0 (3) 2 п. Затем вязать между кром. полосатым узором. С левой стороны выполнить пройму и скос плеча, как на спинке. Одновременно через 9 (12) 15 см от резинки, отступив от правого края 4 п., а также 13 п., выполнить по 1 от-
верстию для пуговицы. Через 19 (23) 27 см от резинки, выполнить таким же образом еще 1 раз 2 отверстия для пуговиц. Через 21,5 (25,5) 29,5 см от резинки закрыть для выреза горловины с правой стороны 1 х 10 (11) 13 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. На высоте спинки закрыть все петли.

Левая полочка: вязать симметрично, но без отверстий для пуговиц.

Рукав: синей нитью набрать 30 (34) 38 п. и связать 2,5 см резинкой 2/2, при этом в последнем р. равномерно прибавить 3 (2) 1 п. Затем вязать между кром. полосатым узором, при этом для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом З-м р. 2 (0) 0 х 1 п., в каждом 6-м р. 2 (6) 7 х 1 п. и в 4-м р. 0 (0) 1 х 1 п. Через
15 (19) 23 см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 17,5 (21,5) 25,5 см от резинки закрыть оставшиеся п.

Воротник: синей нитью набрать 93 (103) 113 п. и вязать между кром. резинкой 1/1, при этом закрыть для закругления в каждом 2-м р. 8 (6) 4 х 2, 2 (4) 6 х 3 и 3 х 4 п. Затем во 2-м р. закрыть оставшиеся п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Края полочек отвернуть внутрь на 2 п. и пришить. Воротник пришить к вырезу закрытым краем. Вшить рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы, так чтобы полочки располагались внахлестку на 12см.

Выкройка

Модель "Жакет для малыша в полоску" взята из журнала "Сабрина Baby". Версия для печати

Предыдущая
Кофточка с паровозиками и шапочка Кофточка с паровозиками и шапочка
Вам потребуется: пряжа Sandnes Lanett (100% мериносовая шерсть, 195 м/50 г) - 150(150)200(250)300г натурального белого цвета на кофточку и 50г на шапочку...
  Следующая
Белый пуловер с черной окантовкой Белый пуловер с черной окантовкой
Вам потребуется: 200 (500) 350г белой пряжи Tendresse (35% хлопка, 35% Modal, 20% полиамида, 10% вискозы, 89м/50г), 50г чёрной пряжи Detent.

  Просмотрело 30351   Добавлено 1 Декабря 2010  12:20   Комментарии Комментарии: (7)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Огромное спасибо за модель! Связала такой жакет своему сыночку. Очень красиво!!!

#7 Виктория Черетун (Амельченя)   26 Марта 2013  14:40
Нет аватарки Объясните пожалуйста, как вязать - "для выреза горловины с правой стороны 1 х 10 (11) 13 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п. " Помогите новичку!

#6 Юлия   13 Февраля 2012  13:15
Нет аватарки Замечательный жакетик, попробуйте "зеленый" на "хаки" заменить, вот увидите...

#5 Irina   7 Октября 2011  09:47
Нет аватарки Елена, когда вяжете воротник просто закройте 8 петель во втором и четвертом рядах, 2 петли в 6, 8 и 10 рядах, и 4 петли в 12, 14 и 16 рядах, и на 18 ряду закройте все оставшиеся петли.

#4 Евгения   21 Августа 2011  14:58
Нет аватарки никак не пойму как вязать воротник. что означает: закрыть для закругления в каждом 2-м ряду. 8 (6) 4 х 2, 2 (4) 6 х 3 и 3 х4п. т. е. закрываем по 8 петель во втором ряду? или я не правильно поняла? обоснуйте пожалуйста!

#3 Елена   8 Августа 2011  14:39
Нет аватарки хорошее описание. классный жакет! вяжу своему 8-месячному заказчику!

#2 Ольга   3 Февраля 2011  15:48
Нет аватарки Просто чудесно! Я связала такой свитер своему мальчику. Просто бесподобно!!!!

#1 Наталья   30 Декабря 2010  17:58

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер в полоску для малыша Пуловер в полоску для малыша
Этот пуловер связан лицевой гладью из пряжи в сияющих оранжево-коричневых тонах. Застежка на пуговицах создает удобство в носке.
Пуловер для малыша Пуловер для малыша
Этот пуловер имеет игривый ажурный воротничок, а его рукава украшены красочной цветочной вышивкой.
Жакет в полоску Жакет в полоску
Жакет на любой случай подкупает простой формой и идеально подобранным цветовым сочетанием полос.
Жакет Шанель в полоску Жакет Шанель в полоску
Жакет Шанель по-прежнему актуален. Уж французы точно знают в этом толк. А какой изысканный декор! Одна из самых стильных моделей сезона!
Вязаный жакет в полоску Вязаный жакет в полоску
Городской стиль: спортивная элегантность кардигана в полоску будет весьма уместна и на шумных улицах, и в тихом парке.
Жакет с планками в полоску Жакет с планками в полоску
Теплый жакет в бежеворозовых тонах выполнен простой резинкой и отделан полосатыми планками.

Пуловер с волнистым узором
Пуловер с волнистым узором
Пуловер с веерным узором
Пуловер с веерным узором
Лиловый топ с открытой спиной
Лиловый топ с открытой спиной
Меланжевый пуловер с воротником
Меланжевый пуловер с воротником
Шляпа, расшитая бисером и шарф
Шляпа, расшитая бисером и шарф
Топ с вырезом на спине
Топ с вырезом на спине
Жакет из узорных квадратов
Жакет из узорных квадратов
Детский пуловер с мышками
Детский пуловер с мышками