Мужской пуловер с рельефным узором. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

.
Мужской пуловер с рельефным узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 46/48, 50/52 и 54/56

Отличающиеся данные для размеров 50/52 и 54/56 приведины в скобках последовательно через тире. Если стоит только одно число, то оно относиться ко всем трём размерам.

Материалы: пряжа Grignasco "lnfinity" (65% шерсти, 35% бамбука, 140м/50г): 550 (600 - 650) г бордового цвета № 445 и 100 г серого цвета № 457; прямые спицы № 3,5 и № 4, круговые спицы № 3,5 длиной 60 см, впомогательня спица

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн.р. -изн. п., по кругу вязать все п. лицевыми Изнаночная гладь: лиц. р. изн п., изн.р -лиц. п.

Платочная вязка: все ряды вязать лицевыми п.

Рельефный узор: вязать по схеме. Каждая клетка схемы 1 п. и 1р. Числа справа обозначают лицевые ряды, числа слева - изнаночные ряды. В ширину начинать вязать п. до двойной стрелки, раппорт между двойными стрелками А и Б повторять, затем вязать п. после двойной стрелки. В высоту постоянно повторять с 1-ого по 10-ый р.

Декоративные убавки: правый край: кромочная, 1 лиц., 2 п. провязать вместе с наклоном влево= 1-ю п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю. Левый край:
2 п. провязать вместе лицевой, 1 лиц., кромочная.

Плотность вязания: 23 п. и 38 р. рельефного узора спицами № 4 = 10x10см

Спинка: набрать 119(128-137) п. на спицы № 3,5 и вязать для планки, начиная с изн. р. примерно 1 см = 4 р. платочной вязкой. Продолжить работу спицами № 4 рельефным узором по схеме. На высоте 43,5 см = 166 р. от планки закрыть с обеих сторон для пройм по 5 п., затем убавить в каждом 2-ом р. декоративной убавкой 4 раза по 1 п.= 101 (110 -119) п. На высоте 25,5 (26,5-27,5) см = 96 (100-104) р. от пройм закрыть для горловины средние 19 (22-25) п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края горовины закрыть для закругления выреза в каждом 2-ом ряду 1 раз
3 п. и 2 раза по 2 п. Через 2 см = 8 р. выреза горловины закрыть оставшиеся 34 (37-40) п. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать как спинку, но с V- образным вырезом горловины. Для этого одновременно с началом пройм снять среднюю петлю на дополнительную спицу (разделить спинку посередине на 2 части- снять среднюю петлю на дополнительную спицу) и обе стороны вязать раздельно. Затем для скоса выреза убавить декоративной убавкой попеременно в каждом 4 -ом и каждом 6-ом ряду 16 (18-19) раз по 1п. Оставшиеся 34 (37-40) п. плеча закрыть на высоте 27,5 (28,5-29,5) см = 104 (108-112) р. выреза горловины. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать 60 п. спицами №3,5. и вязать для планки, начиная с изн. р. примерно 1 см = 4 р. платочной вязкой. Продолжить работу спицами № 4 рельефным узором по схеме, после кромочной вязать от стрелки б до двойной стрелки Б, 6 раз повторить раппорт и закончить ряд петлями от двойной стрелки А до стрелки б, кромочная. Через 6 рядов от начала работы прибавить с обеих сторон по 1 п., затем прибавлять в каждом 6 р 23 (25-28) раз по 1 п с обеих сторон= 106 (110-116) п. Прибавленные петли включать в рельефный узор. Через 44 (45-46) см = 168 (172-176) р. от планки закрыть с обеих сторон для оката 1 раз 4 (5-6) п., затем в каждом 2-ом ряду 2 раза по Зп., 5 раз по 2п., 2 раза по 3 п.,1 раз по 4п. и 1 раз по 5 (5-6) п. В следующем ряду зыкрыть оставшиеся 40 (42-44) п. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Набрать на круговые спицы № 3,5 по краю горловины 180 (190-200) п. и вязать 12 рядов лицевой гладью. В 13 ряду свободно закрыть петли, выполнить боковые и рукавные швы, вшить рукава.

СхемаВыкройка

Модель "Мужской пуловер с рельефным узором" взята из журнала "Bерена". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с вертикальным рельефным узором Пуловер с вертикальным рельефным узором
Вам потребуется: 850 (900) г пряжи цвета верблюжьей шерсти (50% мериносовой шерсти, 15% королевского мохера, 35% акрила); спицы № 5; 8 пуговиц.
  Следующая
Мужской пуловер Мужской пуловер
Много и не надо, только пряжа красивого зеленого цвета и лицевые и изнаночные петли, чтобы сделать его счастливым.

  Просмотрело 18756   Добавлено 30 Ноября 2010  11:18   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  18:34

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Мужской пуловер с рельефным узором Мужской пуловер с рельефным узором
Материалы: пряжа Schachenmayr "Alpaka Fashion" (100% альпака, 100м / 50г): 900 (950)г. оливковый меланж 171; прямые спицы 3.
Короткий пуловер с рельефным узором Короткий пуловер с рельефным узором
Полную свободу движений гарантирует просторный пуловер из меланжевой пряжи. Патентный узор из клеток и закручивающиеся планки придают ему спортивный характер.
Длинный пуловер с рельефным узором Длинный пуловер с рельефным узором
Гламурно: рельефный узор создает впечатление присобранности. Шарф с эффектом рюш вяжется довольно быстро.
Удлиненный пуловер с рельефным узором Удлиненный пуловер с рельефным узором
Резинка, воротник гольф, реглан - классический удлиненный пуловер приятного оттенка карамели относится к тем моделям, которые созданы для жизни.