Оригинальный свитер с запахом. Вязание для женщин / Свитеры / Спицами

...

.
Оригинальный свитер с запахом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Дизайнер: Катя Грин

Размеры: 36/38

Вам потребуется: 150 г тёмно-зелёной пряжи CLASSICA; 70 г жёлтой пряжи COUNTRY; 60 г зелёной пряжи JAZZ; спицы №6,5; крючок № 3,5.

Внимание! Изнаночная сторона узора с «шишечками» - лицевая сторона модели. Рукава и нижняя часть вяжутся поперёк.

Узор с «шишечками»: 1-й р.: изн. п. 2-й р.: лиц. п. 3-й р.: 1 изн., * 2 накида, 1 изн., 2 изн., 2 накида, 1 изн., 1 изн., повторять от *. 4-й р.: 1 лиц., * накиды сбросить, длинную петлю снять, нить за работой, 2 лиц., накиды сбросить, длинную петлю снять, нить за работой, из 1 п. вывязать 7 п. (попеременно 1 лиц., 1 накид), повторять от , накиды сбросить, длинную петлю снять, нить за работой, 1 лиц. 5-й, 7-й р.: 1 изн., * длинную петлю снять, нить перед работой, 2 изн., длинную петлю снять, нить перед работой, 7 лиц., повторять от *, длинную петлю снять, нить перед работой, 1 изн. 6-й р.: 1 лиц., * длинную петлю снять, нить за работой, 2 лиц., длинную петлю снять, нить за работой, из 1 п. вывязать 7 п. (попеременно 1 лиц., 1 накид), повторять от *, длинную петлю снять, нить за работой, 1 лиц. 8-й р.: 1 лиц., * длинную петлю оставить на 1 -й вспом. спице перед работой, 2 п. оставить на 2-й вспом. спице за работой, провязать лиц.
2-ю длинную петлю, затем провязать петли со 2-й вспом. спицы лиц. и длинную петлю с 1-й вспом. спицы лиц., следующие 7 п. провязать вместе лиц. скрещ., повторять от *, длинную петлю оставить на 1-й вспом. спице перед работой, 2 п. оставить на 2-й вспом. спице за работой, провязать лиц. 2-ю длинную петлю, затем провязать петли со 2-й вспом. спицы лиц. и длинную петлю с 1-й вспом. спицы лиц., 1 лиц. Повторять с 1 -го по 8-й р.

Волнистый узор: вязать по схеме.

Последовательность чередования цветов 1: 3 р. тёмно-зелёной, 4 р. зелёной, 1 р. тёмно-зелёной пряжей.

Последовательность чередования цветов 2: по 2 р. жёлтой, зелёной и тёмно-зелёной пряжей.

Плотность вязания. Узор с «шишечками»: 17 п. х 21 р. = 10 х 10 см; волнистый узор: 10 п. х 15 р. = 10 х 10 см.

Нижняя часть: на спицы № 6,5 жёлтой пряжей набрать 34 п. и вязать волнистым узором в последовательности чередования цветов 2. Через 78 см от начала вязания все петли закрыть.

Верхняя часть спинки: на спицы № 6,5 тёмно-зелёной пряжей набрать 67 п. и вязать узором с «шишечками» в последовательности чередования цветов 1. Через 10 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 6 п. (= 55 п.}. Через 16 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 29 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каж-
дом 2-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п. Через 29 см от начала вязания оставшиеся 10 п. закрыть.

Верхняя часть переда: вязать, как верхнюю часть спинки, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 11 см от начала проймы закрыть средние 13 п. и в каждом 2-м р. 1 х2п., 9х 1 п.

Рукава: на спицы № 6,5 жёлтой пряжей набрать 40 п. и вязать волнистым узором в последовательности чередования цветов 2 укороченными рядами (от проймы): начать с 6 п., затем включить в работу со стороны скоса в каждом 2-м р. 4 х 5 п., затем прибавить 1 х 25 п. Одновременно с прибавлениями включить в работу со стороны оката рукава в каждом 2-м р. 7 х 2 п. (= 65 п.). Через 14 см от начала работы вязать симметрично. Через 28 см от начала вязания петли закрыть.

Сборка: соединить детали, выполнить плечевые швы; для воротника по вырезу горловины на спицы № 6,5 тёмно-зелёной пряжей набрать 75 п. и вязать узором с «шишечками» в последовательности чередования цветов 1. Через 11 см от начала воротника вязать лицевой гладью тёмно-зелёной пряжей. Через 22 см от начала воротника все петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Края деталей, связанных волнистым узором, обвязать крючком № 3,5 жёлтой пряжей 1 р. ст. б/н.

Увелич. фотоСхемаВыкройка

Модель "Оригинальный свитер с запахом" взята из журнала "Вязание и мода". Версия для печати

Предыдущая
Свитер со съемным воротником Свитер со съемным воротником
Этот роскошный пуловер привлекает внимание нежным блеском жемчужин и лунного камня.

  Просмотрело 24574   Добавлено 30 Ноября 2010  08:04   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Интересная мобель, только объемный воротник ее несколько утяжеляет, на мой взгляд.

#3 Энн   6 Декабря 2010  16:22
Нет аватарки Симпатично, но голый пупок не приветствую (((

#2 Татьяна   3 Декабря 2010  17:29
Нет аватарки Интересная модель. Хочу попробовать связать такую же.

#1 Ольга   30 Ноября 2010  13:01

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Оригинальный жакет с объемным узором Оригинальный жакет с объемным узором
Вам потребуется: пряжа Monte, цвет: 62 кремовый; количество мотков: 7; спицы: № 5.
Топ с запахом Топ с запахом
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 7/8/8/9 мотков Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) серой (0208); 2/3/3/4 мотка Silk (100% шёлка, 150 м/50 г) серой (0208).
Пуловер с запахом Пуловер с запахом
Очаровательная х/б туника из полупрозрачного узора с сотами и с запахом из эластичной резинки, который образует элегантное декольте.
Кофта с запахом Кофта с запахом
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 7/8/9/10 мотков Carrousel (55% шерсти, 44% полиамида, 1% полиметалла, 75 м/50 г) фиолетово-зеленой меланжевой (1055).
Пуловер с запахом Пуловер с запахом
Еще один пуловер с запахом связанный целиком поперек из разноцветной пряжи, напоминает об этническом стиле.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Вам потребуется: 225 г синей пряжи Linie 181 Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/25 г); крючок № 4; 1,6 м синей сатиновой ленты.