Пуловер с вертикальным рельефным узором. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с вертикальным рельефным узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 50/52 (54/56)

Вам потребуется: 850 (900) г пряжи цвета верблюжьей шерсти (50% мериносовой шерсти, 15% королевского мохера, 35% акрила); спицы № 5; 8 пуговиц.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Основной узор. 1-й р. (лиц. р.): кром., 2 изн., * снять 1 п. с накидом как изн., 3 изн., повторять от *, снять 1 п. с накидом как изн., кром. 2-й р. (изн. р.): кром., * 1 изн., 3 лиц., повторять от *, 1 изн., 2 лиц., кром. Повторять 1-й и 2-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.- изн. п.

Плотность вязания, основной узор: 19 п. и 27 р. = 10x10 см.

Левая полочка: набрать 50 (54) п. и связать 4 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 7 п. = 57 (61) п. Затем вязать основным узором. На высоте 12 см разделить для прорези кармана работу после 26-й (28-й) п. и обе части вязать раздельно. На высоте 25 см снова продолжить вязать на всех петлях. На высоте 47 (49) см закрыть для проймы с правой стороны в каждом 2-м р. 3x2 и 4х 1 (1 х 3,3x2 и 3 х 1) п. На высоте 67 (69) см закрыть с левой стороны для выреза
горловины 5 п. и для закругления в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 3 х 1 п. На высоте 72 (74) см закрыть с правой стороны для скоса плеча в каждом 2-м р. 3 (1) х 6 и 2 (4) х 7 п.

Правая полочка: вязать симметрично.

Спинка: набрать 108 (116) п. и связать 4 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 11 п. = 119 (127) п. Затем вязать основным узором. На высоте 47 (49) см закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 2 и 4 х 1 (1 х 3, 3 х 2 и 3 х 1) п. На высоте 72 (74) см закрыть с обеих сторон для скоса плеча в каждом 2-м р. 3 (1) х 6 и 2 (4) х 7 п. На высоте 73 (75) см закрыть для выреза горловины средние 23 п. и для закругления в каждом 2-м р. 1 хЗ, 1 х 2 и 1 х 1 п.

Рукава: набрать 44 п. и связать 6 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 11 п. = 55 п. Затем вязать основным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 23 х 1 п. (в каждом 6-м р. 4 х 1 п. и в каждом 4-м р. 22 х 1 п.). На высоте 49 см закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 5, 1 х4, 2 (3) х 3, 5(3)х2, 2 (3) х 3,1 х 4 и 1 х 5 п. На высоте 59 см закрыть оставшиеся петли.

Сборка: детали жакета расправить
в соответствии с выкройкой, слегка увлажнить и дать им высохнуть. Для мешковины кармана набрать на левой полочке с правого края прорези кармана 21 п. и связать 15 см лиц. гладью. Затем петли закрыть. С левого края прорези кармана набрать для планки кармана 25 п. и связать 10 см резинкой. Затем петли закрыть. Пришить короткие стороны планки кармана к лицевой стороне, а мешковины карманов к изнанке жакета. Выполнить карманы на правой полочке так же. Выполнить швы. По вырезу горловины набрать 75 п., связать 9 см резинкой. По краям полочек набрать по 135 п. и связать 10 р. резинкой, при этом равномерно выполнить в 4-м р. на планке левой полочки 8 отверстий для пуговиц (закрыть 1 п. и в следующем ряду сделать 1 накид). Выполнить 1-е отверстие, отступив 2 см от нижнего края, и последнее за 4 см от верхнего края. Пришить пуговицы.

Выкройка

Модель "Пуловер с вертикальным рельефным узором" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Светло-серый пуловер на молнии Светло-серый пуловер на молнии
Эффектность этого пуловера заключается в сочетании двух фактур пряжи одного цвета и совмещении двух видов простых узоров.
  Следующая
Мужской пуловер с рельефным узором Мужской пуловер с рельефным узором
Удобный комплект - пуловер с узором и полосатый шарф. Вам потребуется: пряжа Grignasco "lnfinity" (65% шерсти, 35% бамбука, 140м/50г)...

  Просмотрело 15550   Добавлено 28 Ноября 2010  13:41   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  00:34

Пуловер с вертикальным узором Пуловер с вертикальным узором
В этом пуловере соединились дырчатый узор, косы и рельефы. Великолепный контраст! Вертикальный узор впереди выглядит очень стильно.
Длинный пуловер с рельефным узором Длинный пуловер с рельефным узором
Гламурно: рельефный узор создает впечатление присобранности. Шарф с эффектом рюш вяжется довольно быстро.
Короткий пуловер с рельефным узором Короткий пуловер с рельефным узором
Полную свободу движений гарантирует просторный пуловер из меланжевой пряжи. Патентный узор из клеток и закручивающиеся планки придают ему спортивный характер.
Мужской пуловер с рельефным узором Мужской пуловер с рельефным узором
Удобный комплект - пуловер с узором и полосатый шарф. Вам потребуется: пряжа Grignasco "lnfinity" (65% шерсти, 35% бамбука, 140м/50г)...