Сиреневый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.

Вам потребуется: 500 г сиреневой пряжи Pearl (42% королевского мохера, 54% акрила, 4% полиэстера, 105 м/50 г); спицы №3,5 и №4; круговые спицы № 3,5.

Резинка, спицы № 3,5: попеременно 2 изн., 1 лиц.

Изнаночная гладь, спицы № 4: лиц. р.-изн. п., изн. р.-лиц. п.

Узор из листьев, спицы № 4: вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром. и петель от стрелки, повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 22-й р., затем повторять 21-й и 22-й р.

Узор из листьев и ромбов, спицы № 4: вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Повторять петли раппорта.
Выполнить 1 раз с 1-го по 32-й р., затем повторять с 13-го по 32-й р.

Плотность вязания. Резинка: 14 п. и 30 р. = 10 х 10 см; узор из листьев: 16 п. и 20 р. = 10 х 10 см; узор из листьев и ромбов: 15 п. и 24 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 81 п. и вязать узором из листьев. В 21-м р. для при-таливания провязать поверх каждого листика 2 п. вместе изн., затем в каждом 7-м р. поверх каждого листика 4 раза убавить 1 п. (= 61 п.). Через 27 см от наборного края связать 13 см резинкой, равномерно убавив в 1-м р. 8 п.и прибавив в последнем ряду 5 п. Затем распределить петли следующим образом: 1 кром., 3 п. изн. глади, 50 п. узора из листьев и ромбов, 3 п. изн. глади, 1 кром. Одновременно прибавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 10-м р. 3 х 1 п. = 64 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 17 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х 1 п. = 54 п. Через 33 см от резинки закрыть для выреза горловины средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 2 п. Одновременно закрыть для скоса плеча с внешнего края 5 п. и в каждом 2-м р. 2 х 5 п. Через 18 см от начала проймы все петли должны быть закрыты.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 27 см от резинки закрыть средние 14 п. и в каждом 2-м р. 1 х2 и 3x1 п.

Рукава: набрать 25 п. и вязать резинкой. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 11-м р. 6 х 1 п. = 37 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 46 см от наборного края равномерно прибавить 30 п. = 67 п. Затем распределить петли следующим образом: 1 кром., 3 п. изн. глади, 59 п. узора из листьев и ромбов, при этом начинать с петель от стрелки, 3 п. изн. глади, 1 кром. Через 53 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 14 х 1 п. Через 13 см от начала оката закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины на круговые спицы набрать 60 п., связать круговыми рядами 3 см резинкой и петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ТЕРМИН «НЕТ ПЕТЛИ» употребляется в том случае, когда число петель в раппорте меняется от ряда к ряду вследствие убавлений и прибавлений, происходящих в процессе вывязывания узора. При чтении схемы следует, пропуская квадратик(и)собозначением «НЕТ ПЕТЛИ», переходить к выполнению следующего за ним элемента (лиц., изн., накид и др.).

СхемыВыкройка и усл. обозначения

Модель "Сиреневый пуловер" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Рельефный пуловер с V-образным вырезом Рельефный пуловер с V-образным вырезом
Мягкий блеск этого пуловера обеспечивает пряжа Sulka из высококачественной мериносовой шерсти с добавлением шерсти альпака и шёлка. Это — идеальная пряжа для чётких рельефных узоров и кос.
  Следующая
Пуловер с узором "Снежинка" Пуловер с узором "Снежинка"
Стильный пуловер, украшенный крупным кристаллическим узором, подарит вам красоту ледяной геометрии, падающей на ладонь снежинки.

  Просмотрело 38682   Добавлено 25 Ноября 2010  18:52   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Связала дочери, получилось здорово!

#6 Юлия   1 Февраля 2011  22:11
Нет аватарки моделька то классная, да вот по-моему ошибки в схеме n2 имеються. А вообще кто-нибудь вязал эту модель?

#5 Sjus   27 Января 2011  22:21
Нет аватарки понравилось очень! изысканная вещичка! :)

#4 Алёна   8 Января 2011  11:46
Нет аватарки очень красивая модель, мне нравится.

#3 Ляззат   22 Декабря 2010  11:10
Нет аватарки классная модель! очень изысканно

#2 Русалка   26 Ноября 2010  11:29
Нет аватарки чудесная модель

#1 ирина   26 Ноября 2010  10:26

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Сиреневый пуловер Сиреневый пуловер
Размеры: 34/36 (44/46). Вам потребуется: 250 (350) г сиреневой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105 м/50 г); крючок №4.
Сиреневый пуловер Сиреневый пуловер
Размер: 38/40. Вам потребуется: 400 г сиреневой шерстяной пряжи; прямые и круговые спицы №4; крючок №4.
Сиреневый пуловер Сиреневый пуловер
Лиловый пуловер с выраженным рельефным рисунком. Рукава вяжутся одновременно с передом и спинкой.
Сиреневый пуловер "Листопад" Сиреневый пуловер "Листопад"
Размер: 36-38. Пряжа: цвет 253 серый, количество мотков 3, спицы: № 4.
Пуловер "Сиреневый туман" Пуловер "Сиреневый туман"
Вам потребуется: 500г белой пряжи; ленты атласные; иглы для валяния; подушка для сухого валяния; пуходерки 2 для расчесывания шерсти.
Сиреневый пуловер и шарф-петля Сиреневый пуловер и шарф-петля
Если объединить в одной модели фантазийную пряжу секционного крашения и вечно юные «бабушкины квадраты», то получится чудесный пуловер с продуманным расположением деталей. В холода дополните его шарфом-петлей и V-образный вырез будет выгглядеть совершенно иначе.