Жилет с норвежским узором. Вязание для мужчин / Жилеты / Спицами

...

.
Жилет с норвежским узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48/50, 52/54 и 56/58

Отличающиеся данныедля размеров 52/54 и 56/58 приведены в скобках последовательно через тире. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем трём размерам.

Материалы: пряжа от LANG YARNS „Soft Shetland" (100% овечьей шерсти, 130 м/50 г): примерно 250 (250 - 300) г синего меланжа цвет № 0072 и 150 (150 - 200) г светло-серого цвета № 0003; прямые спицы № 4 и № 5,5, круговые спицы № 4 длиной 40 см.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Жаккардовый узор: вязать по схеме лицевой гладью. 1 клетка = 1 п. и 1 р. Значками по схеме обозначены цвета см. условные обозначения. При смене цвета нерабочую нить протягивать свободно по изнаночной стороне детали. Чтобы избежать длинных протяжек, необходимо на изнаночной стороне перекрестить между собой рабочую и нерабочую нить через 3-4 петли. Кромочные петли провязывать обеими нитями в конце ряда и одной нитью в начале . Распределение узора в ширину указано далее в описании деталей, раппорт от двойной стрелки А до двойной стрелки Б постоянно повторять. В высоту узор повторять с 1-14 ряд.

Плотность вязания: 21 п. и 22 р. жаккардовым узором спицами №5,5 = 10x10 см.

Спинка: Набрать на спицы № 4 синей меланжевой нитью 104 (112-120) п. и вязать для планки 10 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 3 п. = 107 (115-123) п. Продолжить работу лицевой гладью жаккардовым узором на спицах № 5,5.
После кромочной вязать п. от стрелки а (б-в) до двойной стрелки А, повторить раппорт 7 (7-8) раз и закончить ряд п. от двойной стрелки Б до стрелки г (д - е), кромочная. На высоте 35,5 см = 78 р. от планки закрыть для проймы с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-ом р. закрыть ещё 3 раза по 2 п. и 4 раза по 1 п. = 79 (87-95) п. Через 23,5 (25-26,5) см = 52 (56-60) р. от начала проймы закрыть для плечевого скоса с внешнего края 6 п., затем закрыть в каждом 2-ом р. 3 раза по 5 (6-7) п. одновременно с первой плечевой убавкой закрыть для горловины средние 25 (27-29) п. и обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края горловины в каждом 2-ом р. 1 раз 4 п. и 1 раз 2 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать как спинку, но с V-образным вырезом, для этого на высоте 4 см = 4 р. от начала пройм снять среднюю п. на дополнительную спицу и обе стороны закончить отдельно. С внутреннего края для скоса горловины закрыть *в каждом 2-ом ряду 2 раза по 1 п. и в следующем 4-ом ряду 1 раз по 1 п., от * постоянно повторять, пока не убавлены 18 (19-20) п. Плечевой скос выполнить как на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника набрать круговыми спицами синим меланжем по краю горловины
138 (146-154) п.+ 1 отложенная п.=
139 (147-155) п. Вязать по кругу резинкой, п. распределить так, чтобы в 1-ом р. до и после средней п. вязать по 2 п. изн. В каждом 2-ом р. снять среднюю п. и п. до неё как при лицевом вязании, следующую п. провязать лицевой и протянуть через неё снятые петли. Через 3 см все петли закрыть по рисунку. По краю проймы набрать синей меланжевой нитью круговыми спицами № 4 92 (100-108) п. и вязать 3 см резинкой. В следующем р.все петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы.

ВыкройкаСхемаУсл. обозначения

Модель "Жилет с норвежским узором" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Красный жилет с белой отделкой Красный жилет с белой отделкой
Насыщенный красный цвет, шахматный узор, контрастная отделка, застежка на молнию - все это создает динамичный облик современного мужчины.
  Следующая
Жилет с рельефными ромбами Жилет с рельефными ромбами
Размер: 50. Вам потребуется: 480 г полушерстяной пряжи терракотового цвета, спицы №4 и 4,5.

  Просмотрело 24947   Добавлено 25 Ноября 2010  18:36   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  14:56

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Серый свитер с норвежским узором Серый свитер с норвежским узором
Вам потребуется: 500 (550)г светло-серой и 100г темно-серой пряжи (100% мериносовой шерсти); спицы № 5.
Серый комплект с норвежским узором Серый комплект с норвежским узором
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr Baby Alpaga для пуловера 7/7/8/9 мотков серо-зеленой (1044), для пелерины 11/11/12/13 мотков серо-зеленой (1044) и по 2 мотка (для всех размеров) темно-синей (53), спицы №3,5.
Жилет с узором Жилет с узором
Вам потребуется: 400 (450)г серо-коричневой, 100(125)г синей и 25г красной пряжи Cashmere Classic (100% кашемира, 50 м/25 г); спицы №6.
Жилет с узором "бантики" Жилет с узором "бантики"
Вам потребуется: 710г розовой пряжи Music Style Collection ROCK (80% virgin wool, 15% nylon, 5% metallic polyester, 47,5 м/50г); спицы №10.
Жилет с патентным узором Жилет с патентным узором
Простой, чуть приталенный жилет на пуговицах кислотного цвета - это ваш смелый выход. Настоящий витаминный заряд на зиму в одной вещи!
Жилет с узором "Пепита" Жилет с узором "Пепита"
Главная изюминка жилета с узором «пепита» в силуэте, перекликающемся с V-образным вырезом горловины. Благодаря легкой пряже альпаки вязаное полотно получается тонким, хотя выполняется в жаккардовой технике и нерабочая нить протягивается с изнаночной стороны.