Мужской пуловер. Вязание для мужчин / Пуловеры / Спицами

Ваш сайт - находка для многих! Не ожидала! Восторг! СПАСИБО за сайт !!!)
Марго  3 Сентября 2009  08:12

Комментарии Отзыв о сайте
ПОДСКАЖИТЕ КАК ПО НОМЕРУ РАБОТЫ ОТЫСКАТЬ ЕЕ НА САИТЕ
наталья  15 Мая 2012  06:43

.
Мужской пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: ок. 550 г темно-синей и Примерно 450 г белой хлопчатобумажной пряжи средней толщины (100% хлопка; 100 м/50 г); спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5 длиной 50 см.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Изнаночная гладь: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Основной узор: вязать по схеме. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. 1 клетка соответствует 1 п. и 1 р. Знак + обозначает кромочную петлю. Цифры обозначают цвета и узоры вязания: 1 =лиц. гладь темно-синей нитью, 2 = лиц гладь белой нитью, 3=изн. гладь белой нитью, 4=«косы» лиц. гладью белой нитью. При переходе от темно-синей лиц, глади к белой изн. глади петли в 1-м р. изн. глади вязать лицевыми, для того чтобы переход был четким. При смене цвета нерабочую нить протягивать свободно по изнаночной стороне работы. Наклонные линии обозначают перекрещивание петель;/6 п. перекрестить направо=3 п. снять на вспом. спицу и оставить за работой, 3 лиц., затем Зп. со вспом. спицы провязать лицевыми. / 6 п. перекрестить налево=3 п. снять на вспом. спицу и оставить перед работой, 3 лиц., затем 3 п. со вспом. спицы провязать лицевыми. В ширину повторять раппорт узора между кромочными. В высоту повторять с 1-го по 28-й ряд.

Плотность вязания: 21 п. х 30 р. = 10x10 см, лиц. гладь; 36 п. (=1 раппорт узора) х 28 р. = 13 x10,5 см, основной узор; оба образца связаны спицами № 4.

Спинка: набрать на спицы № 3,5 темно-синей нитью 110 п. и связать резинкой 8 см = 27 р., при этом в последнем ряду равномерно прибавить 36 п., набирая их перекрученными из протяжек между петлями = 146 п. Затем продолжить вязание основным узором спицами № 4. Через 48 см = 128 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 5 п., затем еще в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. = 112 п. Через 10 см = 26 р. от линии проймы закрыть для круглого выреза горловины средние 26 п. и далее обе стороны вязать отдельно. С внутреннего края для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. еще 1 раз 8 п. и 1 раз 7 п. Через 2 см = 6 р. (глубина выреза) закрыть одновременно оставшиеся 28 п. плеча Так же закончить и другую сторону.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого уже через 7 см = 18 р. от линии проймы закрыть средние 16 п. и затем обе стороны вязать отдельно. С внутреннего края для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. еще 1 раз 6 п., 1 раз 4 п., 2 раза по 3 п. и 2 раза по 2 п. Петли плеча закрыть на той же высоте, что и петли спинки. Так же закончить и другую сторону.

Рукава: набрать на спицы № 3,5 темно-синей нитью 44 п. и связать резинкой 6 см = 21 р., при этом в последнем ряду равномерно прибавить 12 п., набирая их перекрученными из протяжек между петлями = 56 п. Затем продолжить работу лиц. гладью спицами № 4. Через 2 р. от резинки вязать средние 50 п. белой нитью платочной вязкой, оставшиеся с обеих сторон петли вязать лиц. гладью темно-синей нитью. Для каждого цвета использовать отдельный клубок. Чтобы при смене цвета пряжи в вязаном полотне не было отверстий, на изнаночной стороне работы нити перекручивать. Для расширения рукавов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 32 раза по 1 п., провязывая прибавляемые петли лиц. гладью темно-синей нитью = 120 п. Через 50 см = 150 р. от резинки закрыть с обеих сторон по 35 п., на средних 50 п. вывязать белой нитью головку рукава Для этого с обеих сторон в каждом 4-м р. закрыть 2 раза по 1 п., в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п., 2 раза по 2 п., 1 раз 5 п. и 1 раз 7 п. Оставшиеся 10 п. закрыть в следующем ряду в один прием.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать высохнуть. Сшить швы, при этом боковые швы оставить сверху на 16 см открытыми. Набрать по краю выреза горловины на круговые спицы темно-синей нитью 96 п. и связать резинкой бейку высотой 3 см, затем петли закрыть по рисунку.

ВыкройкаСхема

Модель "Мужской пуловер" взята из журнала "Бурда". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер в вертикальную полоску Пуловер в вертикальную полоску
Практичный повседневный пуловер связан в серо-белую вертикальную полоску. Обтачки, связанные серой пряжей, придают изделию законченный вид.
  Следующая
Светло-серый пуловер на молнии Светло-серый пуловер на молнии
Эффектность этого пуловера заключается в сочетании двух фактур пряжи одного цвета и совмещении двух видов простых узоров.

  Просмотрело 23422   Добавлено 22 Ноября 2010  11:39   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки На какой размер рассчитана данная модель? Если смотреть по схеме, то на 52? Или я ошибаюсь?

#2 Юлия   17 Января 2016  11:05
Нет аватарки Очень понравился пуловер:такой свеженький и оригинальненький! Молодец автор!

#1 Лариса   6 Декабря 2011  21:57

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Мужской пуловер Мужской пуловер
Несложный узор ненавязчиво дополнен перекрещенными дорожками. В сочетании с белым цветом создается благородный рыцарский образ.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Много и не надо, только пряжа красивого зеленого цвета и лицевые и изнаночные петли, чтобы сделать его счастливым.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Однотонный пуловер с круглым вырезом выполнен лицевой гладью со вставками в фантазийную резинку на кокетке и на локтях.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Вам потребуется: 450г черной Bingo (100% овечьей шерсти), по 150г темно-красной и оранжевой Niki (100% микроволокна), 150г красной Shadow пряжи.
Мужской пуловер Мужской пуловер
Вам потребуется: 400г светло-серой меланжевой (№108) пряжи (100% кашемир, 110м/25г) фирмы Lana Grossa, круговые спицы № 4 и 3, спицы № 3 и 4.
Мужской кашемировый пуловер Мужской кашемировый пуловер
О таком пуловере из кашемира мечтает каждый мужчина.

Автор: Галина Кулакова
Автор: Галина Кулакова
Автор: Ирина Юрьева
Автор: Ирина Юрьева
Белый палантин
Белый палантин
Нвогодний костюм для девочки
Нвогодний костюм для девочки
Розовый пуловер
Розовый пуловер
Жилет с жаккардовыми ромбами
Жилет с жаккардовыми ромбами
Мини-платье с рукавами-крылышками
Мини-платье с рукавами-крылышками
Жакет с кружевными вставками
Жакет с кружевными вставками