Рельефный пуловер с V-образным вырезом. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Рельефный пуловер с V-образным вырезом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потреубется: 650(700)750 г малиновой пряжи Sulka (60% мериносовой шерсти, 20% шерсти альпака, 20% шелка, 50 м/50 г); прямые спицы №8; круговые спицы №7.

Резинка с косами, спицы № 8: число петель кратно 8 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены кроме 1-го изн. р. только лиц. р. В остальных изн. р. все петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром. и петель до рапорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Начинать вязать с 1 изн. р., затем повторять с 1-го по 28-й р. С обеих сторон на схеме приведены первые 4 убавления для приталивания. Стрелка относится к рукавам.

Плотность вязания: 14 п. и 16 р. = 10x10 ем.

Спинка: набрать 68 (76) 84 п. и вязать резинкой с косами. 1-й изн. р. в дальнейших расчетах не учитывается. Для приталивания закрыть с обеих сторон в 9-м р. от наборного края 1 х 1 п., затем 6x1 п. в каждом 6-м р. = 54 (62) 70 п. Через 30 см = 48 р. от наборного края прибавить с обеих сторон 1 х 1 п. и 2 х 1 п. в каждом 8-м р., включая прибавленные петли в узор = 60 (68) 76 п. Через 50 см = 80 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2 (3) 3 х 1 п. = 54 (60) 68 п. Через 70 см = 112 р. (72,5 см = 116 р.) 75 см = 120 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 9(11) 13п. и в след. 2-м р. 1x9(10) 12 п. Одновременно с 1-м убавлением для скоса плеча закрыть для выреза горловины средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 71 см = 114 р. (73,5 см = 118 р.) 76 см = 122 р. от наборного края все петли должны быть закрыты.

Перед: вязать как спинку, только с V-образным вырезом горловины. Для этого через 45 см = 72 р. (47,5 см = 76 р.) 50 см = 80 р. от наборного края разделить работу пополам и обе стороны закончить раздельно. Для скоса закрыть с внутреннего края 9 х 1 п. в каждом 4-м р.

Рукава: набрать 38 п. и вязать резинкой с косами, при этом петли распределить след. образом: начинать с кром. и петель от стрелки, повторять петли раппорта, заканчивать 2 п. после раппорта и 1 кром. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, 2 х 1 п. в каждом 20-м р. (2 х 1 п. в каждом 10-м р. и 4 х 1 п. в каждом 8-м р.) 9 х 1 п. в каждом 6-м р., включая прибавленные петли в узор = 42 (50) 56 п. Через 37,5 см = 60 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 2 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2, 4 х 1, 1x2 и 0 (1)1 хЗ п. Через 47,5 см = 76 р. (48,5 см = 78 р.) 48,5 см = 78 р. от наборного края закрыть оставшиеся 18 (20) 26 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для чистого завершения набрать по скосам выреза горловины по 43 п. и по вырезу горловины спинки 22 п. = 108 п. Связать 1 круг. р. изн., затем петли закрыть лиц. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

СхемаВыкройка

Модель "Рельефный пуловер с V-образным вырезом" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с ажурными рукавами и каймой Пуловер с ажурными рукавами и каймой
Белый пуловер с овальным вырезом горловины вяглядит очень романтично благодаря ажурному узору рукавов и вторящей им кайме по низу лифа.
  Следующая
Сиреневый пуловер Сиреневый пуловер
Широкая планка и длинные рукава в резинку, завершающиеся "фанариками" из рельефного узора, - находки этого модного пуловера.

  Просмотрело 24489   Добавлено 22 Ноября 2010  11:23   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки не могли бы подсказать, условные обозначения к схеме?

#2 Katarina   18 Марта 2011  15:11
Нет аватарки Джемпер очень хорош для лютых морозов, а для повседневной носки его лучше вязать из хлопка или хлопка с шелком. Рельеф создает определенную толщину, поэтому в шерсти будет жарко.

#1 Опытная   12 Декабря 2010  21:17

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 8 =  

Вам потребуется: 300 (350) 400г тёмно-серой пряжи Cool Wool Seta; 200 (200) 250 г серой пряжи Evento (65% хлопка, 35% овечьей шерсти, 160 м/50 г); крючки №4,5 и №5.
Пуловер с V-образным вырезом Пуловер с V-образным вырезом
Эту версию самой популярной среди мужчин модели — пуловера "под галстук" с V-образным вырезом — нейтральной никак не назовешь: гладкое одноцветное полотно уступило место рельефному с контрастными полосками, связанному в поперечном направлении.
Пуловер с V-образным вырезом Пуловер с V-образным вырезом
Сетчатый узор по боками и на рукавах, косы в середине в окружении ажурных полос: такой пуловер доставит удовольствие при работе.
Пуловер с V-образным вырезом Пуловер с V-образным вырезом
Скромно, сдержанно, благородно: в центре внимания классического пуловера в резинку из вискозно-шелковой пряжи эффектная широкая коса.