Свитер на молнии и с арнаментом. Вязание для мужчин / Свитера / Спицами

.
Свитер на молнии и с арнаментом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 48/50 (50/52)

Вам потребуется: 750 (800) г черной и 150 (200) г белой пряжи (100% овечьей шерсти); спицы № 4,5 и № 5; черная застежка-молния длиной 35 см.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью по схеме, свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне работы. Повторить 1 раз с 1-го по 50-й р. 1 клетка = 1 п. и 1 р.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы №5: 17 п. и 22 р. = 10x10 см.

Перед: на спицы № 4,5 черной нитью набрать 95 (103) п. и связать резинкой 6 р. черных и 10 р. белых. Затем вязать черной нитью лиц. гладью. На высоте лиц. глади 17 (18) см начать выполнять жаккардовый узор, начав с 1 кром., вязать от стрелки А (В) до средней петли (см. стрелку С) и затем закончить ряд симметрично. После окончания жаккардового узора вязать черной нитью лиц. гладью. На высоте 47 (48) см закрыть для выреза поло среднюю петлю, работу разделить и обе половины закончить раздельно. Сначала вязать левую половину. На высоте 61 (63) см закрыть с левой стороны для выреза горловины 4 п. и для закругления в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х 2 и 2 х 1 п. На высоте 64 (66) см закрыть с правой стороны для скоса плеча в каждом 2-м р. 2 х 7 и 3 х 6 (1 х 8 и 4 х 7) п. Симметрично закончить правую половину.

Спинка: вязать так же, но для выреза горловины закрыть средние 11 п. только на высоте 65 (67) см и для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х4 и 2x3 п.

Рукава: на спицы № 4,5 черной нитью набрать 47 п. и связать резинкой 6 р. черных и 10 р. белых. Затем вязать черной нитью лиц. гладью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 12 х 1 п. (в каждом 6-м р. 14 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п.). На высоте 50 см все петли закрыть.

Сборка: выполнить швы; по вырезу горловины набрать на спицы № 4,5 черной нитью 74 п., связать 20 см резинкой, затем петли закрыть. Воротник отвернуть пополам внутрь и пришить. По краям шлицы поло набрать на спицы № 5 черной нитью по 22 п., связать 2 р. лиц. гладью и петли закрыть. Вшить молнию.

СхемаВыкройка

Модель "Свитер на молнии и с арнаментом" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Бежевый свитер с диагональным узором Бежевый свитер с диагональным узором
Бежевый свитер связан простым, но очень интересным диагональным загзагообразным узором. Эта модель под силу даже начинающим вязальщицам.
  Следующая
Серый свитер с норвежским узором Серый свитер с норвежским узором
Вам потребуется: 500 (550)г светло-серой и 100г темно-серой пряжи (100% мериносовой шерсти); спицы № 5.

  Просмотрело 38472   Добавлено 20 Ноября 2010  10:32   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень понравился этот свитер! Мог бы кто-нибудь связать его для меня? Пожалуйста, пишите на мою почту с указанием уены за работу и сроками выполнения. Dmitryka84@mail. Ru

#5 Дмитрий   12 Ноября 2012  14:15
Нет аватарки Орфографические ошибки разве не исправляются модераторами? Что же вы, уважаемые господа, пропустили такое. "АРНАМЕНТ" режет глаз!

#4 Елена   28 Октября 2012  11:00
Нет аватарки Модель замечательная! Есть один только вопрос:что с проймами???

#3 Елена   14 Октября 2012  23:47
Нет аватарки Уважаемый автор! Слово "орнамент" пишется, начинаясь с буквы "О"!!!!!

#2 Полина   13 Апреля 2012  09:00
Нет аватарки очень красивая и стильная модель сочетание просто прелесть молодец

#1 ирина   20 Ноября 2010  22:50

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет на молнии Жакет на молнии
Модная деталь этого жакета из кос - огромный воротник, который, если застегнуть молнию до конца, превращается в теплый круглый ворот.
Жакет на молнии Жакет на молнии
Яркие и сочные цвета давно перестали быть приметой исключительно женского гардероба. Насыщенные цвета оказались на гребне модной волны в мужской одежде. И вот тому пример - жакет на молнии в полоску голубого, болотного и кирпичного цветов.
Жакет на молнии Жакет на молнии
Вам потребуется: 900 г бежевой пряжи Lanas Stop TOP MERINO и 100 г бежевой пряжи VIS0N; спицы № 5; крючок № 5; 10 перламутровых пуговиц 2,5 см в диаметре; 1 застежка-молния длиной 45 см.
Жакет на молнии Жакет на молнии
Удлиненный жакет из мягкой меланжевой шерсти на двухсторонней молнии. Модное дополнение к жакету - меховой воротник.
Меланжевый пуловер на молнии Меланжевый пуловер на молнии
Вам потребуется: 800г меланжевой пряжи Extra от Schachenmayr (100% шерсть; 125м/50г) №3556 в бежевой гамме, застежка-молния длиной 15см.
Пуловер на молнии и юбка Пуловер на молнии и юбка
Тон задают широкие косы: великолепный пуловер реглан с воротником на молнии и связанная из той же пряжи мини-юбка.